Мой аквариум 370 литров (igor818) (страница 12)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

В выходные делал генеральную уборку - чистка внешника, ребер, стяжек после полугодовой эксплуатации и несколько фото на эту тему А вот эксперимент с внешником, о котором я как-то заикался: керамические кольца выложены в кассете в два яруса аккуратно друг к другу, а сверху положен один слой штатного фильтра и так два яруса, третий, самый верхний ярус штатно. Цель - максимально удержать ток воды и увеличить колонию бактерий.
И еще у меня было подозрение, что вход через резинку подтравливал на выход (имели место быть крупные фракции мусора на губке тонкой очистки на выходе) Пошел на такой вариант но отказался, очень плотно, даже можно сказать туго одевалась и защелкивалась голова, короче не стал мудрить просто штатную резинку промазал вазелином (щедро) аккуратно уложил и собрал. Резюме :hi_hi_hi: : аква фактически 300л воды, население я считаю густое, фильт не по объему, но водичка все полгода кристальная :smu:sche_nie: .

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ну вообще-то тоже прилично, как вот сказать, ну наматываешь белый синтепон, а через неделю он практически весь, особенно по ходу течения воды, средне коричневый, промываю каждую неделю при подменах.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
"Не заметил, что внутренний играет роль подачи CO2" - раньше да, стоял реактор Зверева, а сейчас подаю СО2 на выход внешнего через проточный реактор, так что зря пост удалили :-): .

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ну вот я и решился на поселение боциков-клоунов :ps_ih: . Обменял своих черных скалярий тридцать штук на пятерку боциков (с доплатой с моей стороны), один крупненький 12-15см и четыре малыша 5-6см. Фоток нормальных пока нет, шкерятся в зарослях, лишь рано утром сегодня в полутьме видел как большой изучает новый водоем а за ним мелочь поспевает, прикольные такие, очень мне нравятся, ни капли не жалею. Андрюха (bosmat) :dr_ink: ! Твоих рук дело :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

igor818 Ну вот я и решился на поселение боциков-клоунов :ps_ih:
:ps_ih: :hi_hi_hi: :co_ol: !

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Игорь, поздравляю! :co_ol:
Вот освоятся и сделают прополку :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Мои клоуны 2,5 года терпели, прополку не делали :hi_hi_hi: А теперь косят и анубиас :hi_hi_hi:
А так конечно классные :hi_hi_hi:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Мне главное почвопокровку еще пару месяцев продержать, до запуска травника, а потом пусть резвятся :)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Просто огурец со своей грядки, первый раз дал, получил удовольствие, заодно представляю своих боциков-фулюганов, "Большой" так и не вылез, стесняется :-): ! Звук прошу убрать (выходной, зал :-) )
http://youtu.be/-7GAAYm6uEA
скалярии чуют что все что-то едят, но что они едят не врубаются!

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Неплохо получилось!
Огурчик.. как-будто с подсветкой :-):

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vjacheslav Огурчик. как-будто с подсветкой
Это "Давай поженимся" на него так действует (ОРТ 1-й канал) :hi_hi_hi: !