Мой аквариум 370 литров (igor818)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Всем привет! Аквариумистикой я занимался лет десять, но 20 лет назад :hi_hi_hi: когда еще жил на малой родине (Душанбе), и вот только перед новым годом получилось вернуться к любимому увлечению. Полазив в интернете (больше в нашем городе лазить негде) я почувствовал себя эдаким неандертальцем - как все шагнуло вперед :sh_ok: Так что любым советам и критике буду рад :a_g_a:

Вот мой пруд:
1. Литраж/габариты аквариума: (В64 Ш50 Д150), воды ~370л 2. Дата запуска аквариума: конец декабря 2011
3. Параметры воды в аквариуме: Пока не измерял
4. Рыбы в аквариуме: Скалярии 7, лабео биколор 2, гиринохейлусы 6, родостомусы неск., неончики неск., данюшки неск.
5. Растения в аквариуме: Эхинодорусы, нимфея лотос, валиснерия, анубиасы, криптокорины, роголистник, вроде эустерлис, кабомба, и, не знаю что за зверь - лисий хвост(я его так назвал)
6. Подкормка для растений: Голубая глина в таблетках один раз за все время под корни крупных кустов, р-р 50%-го сульфата калия 20мл каждый день
7. Подача углекислого газа (CO2): Клапанный и безклапанный вариант генератора СО2 Юрия-TPV
8. Грунт в аквариуме: галька фракция 4-10мм слоем 2-12см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги (вымачивались), камни - габбро-диабаз(просто промывал), объемный фон.
10. Фильтрация: внешн. JBL 900-й, внутр. FAN-3+
11. Температура в аквариуме: 26-28
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю, Аквафор-Кристал
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Т8 36Вт 1200мм 6шт (осрам флора 3шт, филипс 840 2шт, филипс 965 1шт-передний план) с 9-00 до 14-00, с 17-00 до 22-00, потом светодиодная подсветка (синяя) часов до 23-00
16. Кормление: 1-2 раза в день TetraMinCrisps, TetraColorPro.
Очень хотелось в этом объеме убить трех зайцев т.е. изобразить три биотопа -"Затопленный тростник(бамбук)","Коряжник","Каменная терраса" вот так примерно (прошу прощения за качество - снимки делались для истории (телефоном) не думал, что буду выкладывать) Но бамбук начал выделять в воду какую-то бело-мутную бяку и я его того :pi_rat: (убил одного зайца :-) )
Главное к чему очень стремились что в Новый Год сидели у пруда с рыбами и растениями :ya_hoo_oo: А сейчас как-то так (слева направо) По оборудованию: стекла по своим размерам заказывал в фирме, клеить сам не стал - доверился спецу, каркас тумбы сварен из профтрубы 60х60мм Знакомый мебельщик по размерам заготовил панели, дверцы, столешню, а дальше дело мастера боится :pi_rat:
Еще хотелось бы обратить внимание на один момент: внешний фильтр от JBL хороший, надежный (ттт), но спать с ним в одной комнате когда полная тишина не комфортно, небольшой навязчивый гул имеет место быть, поэтому я пошел на этот шаг (благо пространство позволяет) Сейчас красота :co_ol: Только Фан слышно :ps_ih:

Ну и ножки (пардон за бардак) Пока вроде все

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

igor818 хотелось бы обратить внимание на один момент: внешний фильтр от JBL хороший, надежный (ттт), но спать с ним в одной комнате когда полная тишина не комфортно, небольшой навязчивый гул имеет место быть
Пытался доказать то же, мне не верили. :)-(:
Игорь супер. Смена решений кардинальна. Хочется увидеть последнее решение в общем виде. И про фон подробнее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

igor818 лисий хвост(я его так назвал)
Лисий хвост мне бразильский перистолистник напомнил. Не он?
igor818 Подача углекислого газа (CO2): Клапанный и безклапанный вариант генератора СО2 Юрия-TPV
Два сразу? В паре, что ли, работают?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. Лисий хвост мне бразильский перистолистник напомнил. Не он?
Не знаю
Ю.В. gor818 писал(а):Подача углекислого газа (CO2): Клапанный и безклапанный вариант генератора СО2 Юрия-TPV

Два сразу? В паре, что ли, работают?
Попеременно, пробую, сравниваю :-):

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Smelov Хочется увидеть последнее решение в общем виде
Сергей дай паузу, у меня такой бардак: две пары скалярий положили икру, у одной из них уже мальки, пошла борода - накидал быстрорастючки, короче пока не лажу, не убираюсь, не хочу тревожить скалярий, очень интересно наблюдать.
Smelov И про фон подробнее
Фон этот купил три панели, вклеил внутрь к задней стенке

Ekaterina
E

Московская обл., Орехово-Зуево
264 / 8 раз

Игорь, разглядела фильтр. Увидела, что к трубке подачи воздуха приделана черная трубка (если я не ошибаюсь). Как это работает?:)Имеется в виду, как поступает в трубку воздух? Меня это заинтересовало.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ekaterina к трубке подачи воздуха приделана черная трубка (если я не ошибаюсь).
Это выход внешника, флейта не выходе, воздуха там нет.

Ekaterina
E

264 / 8 раз

:-) понятно, что ничего не понятно.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ekaterina к трубке подачи воздуха приделана черная трубка (если я не ошибаюсь). Как это работает?:)Имеется в виду, как поступает в трубку воздух?
Я таким образом решаю вопрос перемешивания углекислоты Так понятно? Если ты об этом :-):

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Реактор Зверева.

Ekaterina
E

264 / 8 раз

igor818 Так понятно? Если ты об этом
:a_g_a: теперь понятно.