Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 12)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Под такие требования можно подвести очень много разных растений, согласны ? :-):
Согласна! Добавила бы еще "отсутствие портящих растения и роющих рыб" Я глоссу не водила никогда, и думала, что ее не стригут, а выпалывают, и что при свете 0,5-0,6 вт/л она будет вытягиваться.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora не стригут, а выпалывают
- Работая с глоссой я в руки беру ножницы значит я так понимаю - стригу :nez-nayu: То что отстриг и не всплыло, аккуратно убираю пинцетом, остальное на поверхности собираю сачком - делов на 15-20 мин при еженедельном обслуживании..
при свете 0,5-0,6 вт/л она будет вытягиваться.
- Понятное дело, - одно и тоже растение не может выглядеть одинаково при разных условиях содержания, но если взять ножницы в руки и регулярно проделывать процедуру : Мой аквариум 23л.-кардинало-креветятник (илья 72) - то при плотном коврике вам будет не важно высота листочка 5мм или 10мм ИМХО - плотность заросли это компенсирует, а коврик будет радовать глаз :ro_za:
Добавила бы еще "отсутствие портящих растения и роющих рыб"
- Для лагополучного кардинало-креветятника не актуально, а вообщем для травника - это как "отче наш".

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Fishermen555 при свете 0,5-0,6 вт/л она будет вытягиваться.

- Вот аквариум 130л (60х50х45) , гролюкс+830+965+830 /18вт - 10 часов 0.53 вт/л ! + СО2 + немного удо + желание.

Вот посажено:

Вот подсыпано белых камушков:

А вот через месяц ! :-):
И не тянется же :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 А вот через месяц ! :-):
Интересная травка, заведу обязательно!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Интересная травка, заведу обязательно!
Рекоммендую, - вам понравится. :ro_za:
Fishermen555 Вот подсыпано белых камушков:
Это не случайно, белый хорошо отражает свет, поэтому глосса пока не уплотнится и не наберет силу в росте, - получает дополнительный подсвет за счет отражения, в результате глосса не тянется и выглядит замечательно, даже если освещение средней интенсивности.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Александр, я по вашему совету в тот же день ее "покрамсал" ножницами. Эффекта нет, нужны удо :-( Но постриженная под покровом мха (а тоесть в тени) не начала отмирать

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

илья 72 Эффекта нет, нужны удо
- Или если их нет, то нужно время. Грунт мелкой фракции долго заиливается, шарики корневые или таблетки для гунта пробовали ? Ни кто же не говорил что нужны только ножницы. :hi_hi_hi:
илья 72 Но постриженная под покровом мха (а тоесть в тени) не начала отмирать
- А расти ?

Всеж нужно и самому немножко постараться, - дать травке то чего она у вас явно просит.
Если так устраивает, - то ничего не нужно кроме воды и света :
А если такой желаем видеть ее : то разумеется нужно большее нежели только ножницы, вода и свет , но 100% не настолько больше, что бы считать глоссу морокой или не дай бог высшим пилотажем ИМХО.

Читая например про роголистник или валлиснерию, - как правило характеризуют их так: " условия содержания: простые" но навсе возможных ресурсах есть сотни примеров когда эта простая травка не растет, деградирует и погибает - пародокс ? :nez-nayu: Нет, не парадокс - закономерность !

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Fishermen555 шарики корневые или таблетки
Глину в грунт добавлял. Но глина ей видать не по вкусу
Fishermen555 А расти
.
Нет, не растет, и не деградирует. Просто живет и все. И цвет сочный. Немного вытягивается, видно что свет хочет.
Fishermen555 что бы считать глоссу морокой или не дай бог высшим пилотажем ИМХО
Не, я так не считаю. Даже в моем горе-травнике, где все растет само по себе, глосса все же не погибает полностью. Значитесли хотябы узнать параметры воды и подкормить тем чего не хватает, глосса стартанет.
Fishermen555 Читая например про роголистник или валлиснерию
Да, согласен полностью, у меня валлиснерия то бешенно растет, то загибаться начинает. А раньше, когда аквас стоял на солнечной стороне, не сифонился грунт, не делались подмены, было куча рыбы - валлиснерия росла как поляк в огороде, каждую неделю кустами вырывал, и не было намека на болезни в виде отмирания.
По поводу удо, их у нас в городе нет. Хочу закзать ближе к лету, как подкоплю. Но если заказывать, то пересылка не дешевая, так что выгоднее заказать сразу удо и тесты. А до лета уж потерпит глосса, 8 месяцев прожила, и даже худо-бедно разрослась (в начале пару веточек было всего), потерпит еще 3 месяца

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

илья 72 Глину в грунт добавлял.
- Какую глину ?
илья 72 По поводу удо
- Пора - батенька - пора !
илья 72 хотябы узнать параметры воды
- Самому не интересно ? Не ради глоссы, - для себя.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Fishermen555 - Какую глину
Голубую. В постах выше все расписано
Fishermen555 Самому не интересно ? Не ради глоссы, - для себя.
Естевственно интересно, не только ради глоссы. Ну были бы у нас в городе - давно бы взял. А у нас в городе только полосочные. Лучше закажу нилпу. Но позже.
Fishermen555 - Пора - батенька - пора !
Хм, понимаете, хотел попробовать без них. Многие ведь пишут что обходятся без них, только глиной и естественным удобрителем - рыбьим калом. Это сейчас понимаю, что это довольно сложно.
То что тестов нету - могу дать ссылку на другой ресурс, где парень какое то время умудрялся держать большой травник без тестов вот онДа простят меня модеры :smu:sche_nie:Я просто восхищаюсь титанической работой, проделанной парнем . Да и многие тоже без них как то обходятся. Но все равно приобрету позже.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

илья 72 В постах выше все расписано
- Ну простите что всю тему не перечитал))))
Голубую
Я не знаю как там эти "танцы с бубном" вокруг замесов на голубой глине может и полезно.
Но я на 100% уверен, из личного опыта, - что глосса ( и не только), была бы счастлива если бы ей, да под корешки в грунт воткнули например это: http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=4479
Можно целиком, а можно и разломить шарики на несколько частей, воткнуть пинцетом в грунт там где надо. :co_ol:
Процедура выполняется раз в год !, поэтому никак нельзя назвать это дорогим удовольствием и чем то сильно обременяющим. Но зато на самом деле эффективно !
илья 72 Многие ведь пишут что обходятся без них, только глиной и естественным удобрителем - рыбьим калом.
- Обходятся конечно.
Как не крути, - но если вы хотите действительно красивые и здоровые на вид растения, а не "бухенвальд", то дополнительная подкормка позволяет по новому взглянуть на красоту растений даже самых простецких и не прихотливых , - которые как вам казалось уже краше и быть не могут :mi_ga_et: :dr_ink:ИМХО
То что тестов нету - могу дать ссылку на другой ресурс
- Да и зачем бегать по левым ссылкам, - я могу привести в пример аквариумиста с нашего форума, у него БЫЛ большой опыт работы с травкой без тестов - ссылку дать ?
вот он
Дык это процесс создания высокотехнологичного аквуариума, разгонного - травника !
Вы обратили внимание сколько туда бабулетов вложено, ?
А где же бомбезный, пышный травник, где глосса - произростающие исключительно на рыбьем кале и подменах воды - без удо, без света, без СО2 и т.д.???
Я что то не нашел, не перечитывать же весь блог и думаю ненайду
Давно уже читал его посты и видел фото акваримов Папуаса - молодец !Чего и вам желаю, он для своих банок не жалеет ничего, - а вы про кал рыбий да про голубой каолин :-) .