Аквариум 280 литров (нюша) (страница 12)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша Муж посмеивается, что у меня все покрывается водорослями
- Смеется то кто смеется последний :mi_ga_et: :ro_za:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Спасибо всем отозвавшимся и отписавшимся, очень ценен ваш опыт! Будем экспериментировать и постигать все опытным путем!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я почитал статью - плохая статья, там пара абзацев, в которых фразы сами себя исключают. Вставлю сюда, и выделю - я попытался понять, чуть голову не сломал! Да еще и обычными методами не скопируешь :pi_rat: Пришлось код страницы смотреть - там искать.
Как же тогда исчезают водоросли? Ведь им и растениям нужно практически одно и то же? Растения могут хранить запас питательных веществ, а водоросли нет. Водорослям нужно значительно меньше, но постоянно. Растениям нужно намного больше питательных веществ, но они могут хранить их про запас. Если питание растений сбалансировано, растения хорошо растут, и у водорослей нет шансов. Если вдруг одного из питательных веществ станет недостаточно, растения не просто останавливают рост, оставляя их водорослям, а еще и начинают выделять их излишек в воду! Водоросли сразу же поселяются на листьях
Вот тут-то и запутал нереально, там еще пару мест есть веселых.
На самом деле, эта фраза должна быть такой
Как же тогда исчезают водоросли? Ведь им и растениям нужно практически одно и то же? Растения могут хранить запас питательных веществ, а водоросли нет. Водорослям нужно значительно меньше, но постоянно. Растениям нужно намного больше питательных веществ, но они могут хранить их про запас. Если питание растений сбалансировано, растения хорошо растут, и у водорослей нет шансов. Если вдруг одного из питательных веществ станет недостаточно, растения могут некоторое время питаться за счет запасов, а водоросли - нет, они зачахнут. Такие колебания есть всегда в течении суток, и именно они приводят к уходу водорослей.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Перечитал фразу - она вообще нонсенс! Да-же с исправлением понять что-то из нее не реально - повторы.
Вот тут вроде по-лучше, правда, я еще не дочитал.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Fishermen555 Смеется то кто смеется последний
Мы и тебя научим, и сами за это время дотянем свою образованность в этом вопросе, до максимума. :mi_ga_et:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

На примере Гигрофилы пиннатифиды видно что листочки истончаются как бы крапинками. Такая же картина с микрантемумом. Чего не хватает растениям или это все период адаптации на новом месте?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Похоже на недостаток по углероду. РН и КН какие?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

пш-7-7.3, кш-7. со 2 подаю 1 пузырек в секунду

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
/Очень не нравится реактор от жбл тайфун. Весь со2 улетает, не растворяясь. Что можно придумать для более эффективного растворения СО2, можно ли к балонной системе приспособить на мой объем воды веточку рябины? Главное пока для меня, это чтоб деньги не вкладывать. В дальнейшем планирую мембрану на выход из внешника.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

нюша приспособить на мой объем воды веточку рябины?
Почему нет? Кто-то и уширитель выкладывал - обрезанный шприц с воткнутой чурочкой.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

При скорости подачи со2 1 пуз\сек СО2 хоть как то успевает раствориться( пузырьки не растворяются,а у поверхности реактора лопаются и остаются в этой камере в образовавшемся воздушном или скорее всего углеродном пространстве- с периодичностью 2 пузырька лопаются, следующий третий улетает в трубу), а при увеличении скорости, все пузырьки проходят через отверстие для ложных газов и улетают к поверхности воды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На 1 пуз/сек рябина подходит вообще без разговоров))

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Как думаете, с рябиной растворение будет лучше, чем сейчас с этим реактором? Подачу СО 2 следует увеличить? До скольки?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
При увеличении скорости подачи со2 рябина будет также эффективна?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Фосфаты,кстати, капельным тестом жбл не определяются.