Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) (страница 12)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Аквариум очень понравился, браво! Всё красиво посажено и в целом отлично смотрится! :co_ol:
Я бы не трогала воду, так быстрее гораздо всё заработает, как надо.
На тайландском папоротнике частенько такие волоски, т.к. он медленнорастущий, но я решаю проблему с такими водорослями так, что в каждом аквариуме живет обязательно сиамский водорослеед, он с этим справляется. Без этих рыб никак у меня, а с ними нет никаких водорослей, при том, что ничего не делаю больше. Если течение направлено на листья, это тоже провоцирует рост этих волосков.
А почему у папоротника корни в грунте? Их не закапывают, а приматывают, например к коряге/камню.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora одна из причин может быть в питательном грунте. Растения еще толком не оклемались после посадки, не набрали обычные темпы роста, соответственно и питательных веществ берут мало. А водорослям тем временем питания достаточно (грунт -то не пустой), есть где разгуляться.
Leonchic 4. Параметры воды в аквариуме: NO3 - 5 mg/l,
Тут растениям маловато, а Вы каждый день подмены делаете. Криминала не вижу, чуть-чуть замахрились кончики, так аквасу всего месяц! :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Оль, а что делать-то, растения как-то по моему больше не поместятся, эти бы выросли. Грунт вынимать что-ли? :sh_ok:
Незнаю :nez-nayu: Может моя версия неверная. Но грунт точно вынимать не надо!

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Амазонка
Аквариум очень понравился, браво!
Спасибо Лена.
Тайландец посажен в грунт потому как, хорошо закрывает фильтр, а камни там не предусмотрены, :smu:sche_nie: неплохо,кстати, себя чувствует ТТТ. Нитчаткой лимонник порос и эх нежный.
Водорослееды едят нитчатку?

Галина55 Подмены были связаны с тем, что NO2 был 0.4 Если не полезет больше вверх ,буду менять реже :a_g_a:
так аквасу всего месяц!
Т.е. пока это вариант нормы? Хорошо бы если так.

dankora Нет, я как раз думаю, предположение твое верное. Может СО2 добавить и растючка получше начнет колоситься.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Может СО2 добавить и растючка получше начнет колоситься.
Посчитай по калькулятору - у тебя СО2 и так 20 мг, (если конечно тест-полоски не врут) получается, что растения и не выедают его.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Leonchic Тайландец посажен в грунт потому как, хорошо закрывает фильтр, а камни там не предусмотрены,
Ты его вытащи немного из грунта так, чтобы корни остались внутри, а ризома вышла на поверхность.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Leonchic Подмены были связаны с тем, что NO2 был 0.4
Лена, проверь воду еще из водопровода. Может там содержаться NO2 :a_g_a:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Елена, молодой, красивый аквариум у Вас. Главное - не бегите впереди паровоза. Система сама должна сбалансироваться и заработать. У меня на установление баланса в 2-х аквариумах без форсирования событий уходило пару месяцев - водоросли сами пропадали и вода становилась прозрачной. Если в планах подача СО2, то придется свет добавлять. Можно временно роголистника накидать в аквариум и креветок амано несколько штук посадить. Роголистник хорошо из воды всю гадость вытягивает, а амано хоть водоросли и не едят, но вытаптывают их очень даже.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora Пошла я дальше про СО2 читать :smu:sche_nie:
Sapozhnikov-Aleksey Нет вряд ли, потому как NO2 полезло после заселения 8 хвостов Даников.
Белладонна Спасибо :ro_za: . Свет обязательно добавлю, вот только решу какой и как.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Мне кажется от меня ушел в мир иной один из сомов. :cry_ing: Вторые сутки пошли как я его не вижу. Вообще-то он с самого начала был немного странный, большепузый и зашуганный. Я подозревала какое-то заболевание ЖКТ, поэтому специально сомов не кормила. При этом один вымахал на пару сантиметров, еще и рожки проклюнулись, а пузатенький не рос совсем. Пыталась его поймать и отсадить, но не получалось никак, а теперь вот совсем пропал. Сегодня подниму весь декор, буду искать. :-(

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

08.02.2013. Про первую потерю.
Предположения оказались верными. Вчера нашла то немногое, что осталось от бедолаги анцика под фильтром - панцирь и хвостик, любовно обгладываемые старшим сомом. "Папуас папуасу брат друг и корм", я знала что это так, но все равно как-то немного не по себе. :-(