Мой аквариум "Земля, песок, вода и солнышко" 35 литров (B.W.) (страница 12)

Галерея
marisca
m

Шлиссельбург
29

"Проиграете Вы пари, уважаемая marisca." :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

Давайте лучше учиться друг у дружки, а не упражняться в колкостях. Чесслово так полезнее получится.
Я не против, только вот если честно постоянно защищаться приходится... :ny_tik:
Как будто уже чего-то такого страшного натворил.
Если бы автор написал, что у него есть течение от чего либо (аэрация, слабый фильтр, и тп). Я готов согласиться подобная система длительно жизнеспособна.
Я написал открытым текстом, из оборудования только градусник...

Хорошо напишу еще прямее:
В этом аквариуме вообще, даже на пару минут не было и не будет никакого оборудования кроме градусника.
Или автор не говорит о каких то моментах.
О каких еще я моментах не говорю?
Вроде все описал досконально как мог...
И да, ближайшая подмена воды будет месяца через два-три... не раньше.

marisca
m

Шлиссельбург
29

вот именно что без течения вода будет стоячей!болото там будет вот что!да и ещё прямые солнечные лучи своё дело сделают....ещё и вооонять начнёт ::yaz-yk:

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Течение там может быть и без оборудования из-за разности температур например, а если найти нужный баланс, то всё срастётся. Всё дело в создании и удержании баланса. А так как вмешательств в такой аквариум практически нет, то и порушить зыбкий баланс трудно.

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

Indi Не помню автора книжки, который аквариумы на земле запускал. Владимир подскажет, он наверняка это читал.
:a_g_a:
книга "Аквариум любителя" Н.Ф. Золотницкий.
не пугайтесь ее выпуск 1882 год, если не ошибаюсь...
Только я не пойму в чём прелесть такого аквариума? В дешевизне..... в чём ещё?
ну не знаю... вот не люблю я девайсы в аквариуме и все тут... :(
а тут красота, даже об электричестве есть оно, нет его, вообще не нужно думать... Аквариум маленький и живой мирок, не зависящий от электро и вообще приборов.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Нуна тебе народу экскурсию устроить. Сейчас и через N-ое время.
Даже интересно :-):
А защищаться приходится всегда, так что "Держись казак, а то мамой станешь!".

Так и рыба в аквариумах - не речная. Тот же отоцинклюс в природе не в проточной воде обитает.

Первое издание как раз в 1882 году.

Инди
И

1040 / 114 раз

Владимир у нас пропагандист РЕТРО-стиля :-)
В этом несомненно что-то есть.
Кто-то делает ретро, кто-то а-ля Амано, кто-то цихлидники или псевдо-море. Кто-то на морских аквариумах заморачивается. Каждому своё :mi_ga_et:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Я повторюсь, я возникаю не только потому что противник земли - хоть навоз коровий вместо грунта кладите.
А в том что у новичков эта система стухнет - это 100%.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Владимир, вы не против, если в начале каждой вашей аквариумной темы я сделаю приписку красным, что делать подобное надо разумно аккуратно и на свой страх и риск?

Тогда моя душа успокоится :-):

marisca
m

Шлиссельбург
29

если на экскурсию к нему соберётесь то меня не забудьте!я первая захотела на это чудо посмотреть.я с вами! :ya_hoo_oo:

Инди
И

1040 / 114 раз

Кстати, Володь, а сколько воды подливается в неделю? Ведь испарение воды ещё никто не отменял :-)