Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 12)

Галерея
dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Это нормально. Я тестом фасфатов от Ермолаева тоже пользоваться не могу. Показывал жене и её подруге - у нас у всех троих разный результат.
Не зря JBL деньги берет за свои тесты.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dicson Не зря JBL деньги берет за свои тесты.

Это дело десятое, я пользуюсь дешовыми птеро, , наловчился, разобрался и нафиг платить такое бабло.
Здесь интерес в динамике изменения параметров, если к тестам пристреляешся то фсе гут ! ИМХО Ни одни капельные тесты точно не показывают и снова ИМХО.
А динамику и по недорогим отслеживать можно + контроль состояния аквариума, растении, водоросли и пр..

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Maria_B там сразу был понятен оттенок,
- Фсе гут :co_ol: Учитывая что вы внесли двойную дозу макро и при этом фосфат 0,05 то логично предположить из пропорции нитрат /фосфат в удо, тест на нитрат рабочий, пробуйте на банке с водой ждемс.

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Fishermen555 я пользуюсь дешовыми птеро
У нас их нет к сожалению. Никто и не говорит что JBL суперточные, но в отличии от некоторых там хоть можно цвет сопоставить со шкалой и цвета на шкале отличаются. Могу кинуть ссылкой на магазин и отзывы о тесте PO4 от аквайер. Я такой не один. У меня jbl кончился,купил аквайер. Теперь считай надо снова покупать... А удо у него хорошие,пользуюсь.
Птеро обещались наладить поставку в россиянию, ждём.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dicson У нас их нет к сожалению.
- Они такие же галимые как и нилпа ИМХО, но пристреляться можно. :mi_ga_et:
Maria_B, раз уже эксперементируете то делайте насколько позицый - 5 капель - замеры NO3|PO4, cнова 5 капель добавили тщательно размешали и снова замеры.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Александр, вот:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B Александр, вот:
-
Fishermen555 раз уже эксперементируете то делайте насколько позицый - 5 капель - замеры NO3|PO4, cнова 5 капель добавили тщательно размешали и снова замеры.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Fishermen555 тест на нитрат рабочий
Да тест рабочай, это глаза у меня не рабочие :-) Мне вот кстати на фото лучше видно цвет в пробирке, чем вживую :-)

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Fishermen555, Всё что выше я писал лишь для того чтоб топикстартер не грешил на своё цветовосприятие, а не ради пиара тестов jbl. Нормально всё у неё с цветовосприятием :-):
Против нилпы ничего не имею :-): Пользовался.
Maria_B, Пятерочка. Нормально видно. Не уверен что с PO4 так же хорошо будет видно.
Fishermen555, А что вы хотите высчитать? Сколько удо надо накапать чтоб поднять нитраты до 5 например? Так это на форуме Ермолаева есть.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B Александр, вот:
Fishermen555 раз уже эксперементируете то делайте насколько позицый - 5 капель - замеры NO3|PO4, cнова 5 капель добавили тщательно размешали и снова замеры.
Ждемс.
dicson А что вы хотите высчитать?
Ничего абсолютно. Отвечу чуть позже. :dr_ink:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dicson Нормально всё у неё с цветовосприятием
Именно !

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Фосфат (5 капель УДО): Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Нитрат (10 капель УДО): Извиняюсь за качество фото - спешила.
Сейчас еще фосфаты с 10 каплями сделаю.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Как думаете, сколько тут фосфатов получилось ? 0,2 ?
А на нитраты как будто и не изменился.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Фосфаты (10 капель УДО): Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Все-таки затрудняюсь я с определением оттенка у фосфатного теста, Денис прав :hi_hi_hi: