Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 12)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Каждый диод 340лм, при запитке от 1а.
Аквастар, самая поршивая лампа для растений.
Я бы пару сменил на гролюксы и поставил бы только белые холодные диоды.

Аквастар дает 1960лм
Гролюкс дает 1140лм
Итого 4 лампы в сумме дадут 6200лм
Для нормы нам нехватает примерно 5000лм.
Итого достаточно 15 хте диодов, запитаных от 1а, либо 30 хте диодов, запитаных от 0.5а.

Но дешевле и проще, все же 15шт от 1а. То есть можно и драйвер другой купить, а не такой мощный и дорогой. На 60вт получается с запасом по мощности, меньше не стоит.

Добавлено спустя 41 секунду:
Да, на лампы поставьте отражатели, эффективность больше будет.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И да, заказ там можно отменть или изменить, не проблема. Там адекватный контенгент работает)))

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Но дешевле и проще, все же 15шт от 1а. То есть можно и драйвер другой купить, а не такой мощный и дорогой. На 60вт получается с запасом по мощности, меньше не стоит.
Всё так и сделал: заказал 15 штук XTEAWT-00-0000-000000HE1-STAR и питальник на 60 ватт (хотел чуть помощней, но нет таких) 1.05 ампера.
Metal Аквастар, самая поршивая лампа для растений.
Ну прям уж самая. На рынке какие-то китайские есть, наверно вообще хренопня. :)
Metal Я бы пару сменил на гролюксы и поставил бы только белые холодные диоды.
Даже не буду спорить, куплю как Вы советуете. Аквастары пусть лежат в запасе. Кстати, сколько они реально служат? А то где пишут что год, а где - 5 лет...
Metal Да, на лампы поставьте отражатели, эффективность больше будет.
Крышки снизу совершенно белые и глянцевые. ИМХО отличный отражатель.
Metal И да, заказ там можно отменть
Не нашел, как отменить, создал новый заказ, жду звонка, скажу голосом что бы убрали первый.
Приятный сайт, привезут почти к дому, где суну бабло в терминал и получу свой свет. :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Ну прям уж самая. На рынке какие-то китайские есть, наверно вообще хренопня. :)
Не знаю, но даже бытовые 865 лучше будут и по цветопередаче и светоотдаче. Аквастар позиционирует как подсветка рыбных аквариумов. У нее 10000к температура то!
slashishe Даже не буду спорить, куплю как Вы советуете. Аквастары пусть лежат в запасе. Кстати, сколько они реально служат? А то где пишут что год, а где - 5 лет.
Да, пару аквастаров просто снимите в запас, и поставите пару гролюксов. В среднем 1.5-2 года служат т5но сильвания, в зависимости от светового дня.
slashishe Крышки снизу совершенно белые и глянцевые. ИМХО отличный отражатель.
Почитайте темы про отражатели, там много интересного))
slashishe Не нашел, как отменить, создал новый заказ, жду звонка, скажу голосом что бы убрали первый.
Приятный сайт, привезут почти к дому, где суну бабло в терминал и получу свой свет. :)
Ну так и делать, позвонят и там все обсудить.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Добрый день.

Из новостей:
- подсыпал 10 литров Монадо;
- получил 15 рекомендуемых диодов и питание для них;
- разобрал "светильник", вижу, что там находятся 2 совсем не мелких "питальника" для люминесцентных ламп - что-то придется с ними делать, а то диоды снизу их поджарят. :(
- заказал электрод для pH-контроллера;

В связи с резким потеплением, в комнате температура 26-27 градусов, в акве, соответственно, тоже и при чем без света.
Свет пока поднимает температуру на 1 градус, но после включения в работу диодов будет греться еще больше.

Вопрос: если врезать кулера в крышку, они разве могут охладить воду ниже комнатной температуры?
Кондей мне включать не дают, вот в чем проблема. Как писал выше из-за годовалого дитя, что понятно.

Вопрос номер два: может задушить жабу и поставить водо-охлаждалку? Буду рад рекомендациям, но желательно модели подешевле. Спасибо!

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Я думаю, сперва надо попробовать охлаждение вентиляторам. Конечно, холодильник во многом превосходит, но цена не айс.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Диоды ничего поджарить не смогут, тем более эпра. А вот на оборот - запросто.
Диоды воду ни на десятую часть градуса, не нагреют.
Для охлаждения, проще всего поставить хорошие вентиляторы и направить поток на воду. Ну и не забыть отверстия для вентиляции или еще кулеры, для вытяжки теплого воздуха из под крышки.
Аквариумные холодильники, вещ дорогая и не надежная.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Спасибо за ответы, буду заказывать кулеры.
Вспомнил, что летом можно спокойно гонять сплит и в комнате будет 24, вода будет 25.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сплит и сейчас можно гонять)))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

К слову, сейчас в комнате +25, в акве +24

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Потому что воду ничего не греет, а испарение идет.