Запуск аквариума на питательном грунте. (страница 12)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

vpalehin Из-за макро фосфат может быть?
Листья старые гнить будут. Да и новые желтеть.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Хорошо. Закончу баловство с удо.
Но листья из без добавлений подгнивают. Я так понимаю так и должно быть?! Стресс и все такое. Новые листья должны быть нормальными?!

А с чем может быть связано помутнение. Со2?

Только вчера вечером было все в норме. С утра как обычно подлил 1мг, ближе к полудню заметил, что вода не такая прозрачная как обычно. Взял и по дурости сделал небольшую подмену (30%). При чем растения не пузыряли даже после подмены.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

vpalehin Хорошо. Закончу баловство с удо.
Нет,это от нехватки фосфата так, а не наоборот.
vpalehin А с чем может быть связано помутнение. Со2?
А что за помутнение? Может банальная бак вспышка, как бывает при запуске? А может и зацвела вода.

Добавлено спустя 33 секунды:
А может и от перекиси.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Я запутался)
Как я уже писал, листья подгнивают, растворяются, появляются маленькие дырочки.
Спрашивал из-за чего это может быть.
Т.е в том, что я лью фосфат, в принципе ничего плохого нет? Пока продолжать лить?
Или это все в норме вещей, что растения себя так ведут? Типа старые листья сгниют, а новые нормальные вырастут?
А что за помутнение? Может банальная бак вспышка, как бывает при запуске? А может и зацвела вода.
А черт ее знает. Запуск был 26 марта. Неужели спустя 2 недели такое может произойти? Обычно это бывает на самом раннем этапе. Или я ошибаюсь?
Аквариум стоит хоть и у окна, но прямые лучи туда не попадают (закрыто шторой с той стороны).
Перекись всего 1 раз добавил.
Кстати тогда, когда в этой же банке была подобная муть, все креветки сдохли и пришлось вообще перезапуск делать.
После сегодняшней подмены + на фильтре мощность прибавил, вода понемногу становится прозрачнее.

У меня ситняг скоро валсинерию догонет :) та вообще ни в какую не хочет расти. Такими темпами скоро вся сгниет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Гниет скорее всего из за нехватки питания, а именно фосфата. Потому и нужны тесты.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Ну если все нормально, то недели через полторы смогу измерить фосфат.
Сейчас сделал по имеющимся тестам.
PH - 6,5
KH - 6
NO2 - 0,1
NO3 - 10
NH3/NH4 - 0> ? <1
NO2 упал. Я так понимаю потому что его сожрали к вечеру?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Нитрит падает, потому что баланс встает и он перерабатывпется в нитрат(конечный продукт нитроцикла). Нитрат будут потреблять растения. Но чтоб его потреблять, надо правильные пропорции его с фосфатом. Нормой считаетсты отношение нитрата к фосфата, примерно 10-15 к 1.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

То то я не пойму, натрат 10 или 20. Так что скорее всего даже 20.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну вот, значит фосфата надо ближе к 2мг/л, если нитрат 20.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Сегодня с утра посмотрел, вода опять стала мутной. Цвет больше молочный, вроде без зеленоватого оттенка. По крайней мере ночью с обратной стороны светил фонарем, зелени не наблюдал.
Перед уходом закрыл стенки и верхушку книжками и отключил свет/со2 от таймера.
Знаю, что при запуске нового аквариума это норма. Но обычно пишут, что муть появляется чуть ли не на следующей день после запуска. У меня же, прошло 2 недели с момента запуска. Мути не было, вода была изначально чистая.

Повторюсь.
Подмены делал первые дней 5 каждодневно. На 6-7 день поменял процентов 40, и после этого раза 2, процентов по 30. Доливал каждый день испарившуюся воду.
Фильтр стоит на минимум. СО2 подается, свет 6-7 часов.
Дня 4 лью фосфат+калий по 1мл.
1 раз на ночь добавлял перекись водорода (убить нитчатку), но на сл. день ее тупо пальцем соскреб. Вчера еще думал на перекись, но теперь под сомнением. Не могла же она ничем навредить. Летом в бассейн ее добавлял, чтобы вода не цвела.

Или это норма и само устаканится? Или что-то нужно предпринять? Не хочется опять делать перезапуск.

В начале марта была точно такая же ситуация. Только тогда тестов никаких я не делал, но запускал аквариум как написано в статьях. После, где-то трех-четырех недель запуска, кинул в акву вишен. Вода через какое-то время так же помутнела и креветки к утру скопытились. И так же вода при запуске была кристально чистой, это был единственный раз, когда она помутнела. Собственно поэтому и сделал перезапуск. Повторять не очень хочется.