Мой аквариум 150 литров (VoRoN) (страница 12)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Фото Мой аквариум 150 литров VoRoN  (photo#89987)
да, но там стоит знак "<" (т.е. меньше), или у Вас он отсутствует?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

ll-vladimir-ll да, но там стоит знак "<"
Ааааа...... Вы это имеете в виду? Есть конечно.... Просто я не так понял....

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Фото Мой аквариум 150 литров VoRoN  (photo#89988)
и в инструкции к тесту в таблице для определения содержания аммиака наименьшее значение так же 0,1...
VoRoN Ааааа...... Вы это имеете в виду? Есть конечно....
я так понимаю, что если цвет соответствует этому значению, то это не 0,05, а меньше, и "ноль" тоже может выглядеть именно так. Или при нуле какой либо цвет совсем отсутствует? Получали Вы когда нибудь отсутствие цвета пробы при использовании этого теста?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

ll-vladimir-ll я так понимаю, что если цвет соответствует этому значению, то это не 0,05, а меньше, и "ноль" тоже может выглядеть именно так
От жеш как....... :sh_ok: Про это я как то не подумал... :du_ma_et:
ll-vladimir-ll Получали Вы когда нибудь отсутствие цвета пробы при использовании этого теста?
В том то и дело что нет...... Может я зря всё это затеял а? Может и нормально всё??? :mi_ga_et:
Завтра сделаю тест на осмосе, уж там то точно нет ни аммиака ни нитритов.....Посмотрю какой цвет будет у жидкости... Щас лень просто это делать :smu:sche_nie:
Благодарю за такую подсказку!!!!! :dr_ink:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

ну еще ведь у Вас есть сомнения по поводу NO2.....?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

ll-vladimir-ll, Пока есть..... :-): Завтра на осмосе проверю.... :a_g_a:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

В общем сделал тесты осмоса..... Иииииии..... Ваще перестал что либо понимать :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
NO2 и NH4 по цвету точно такие же как и в аквариуме... :sh_ok: Аммиак меньше 0.05 и нитрит так же меньше 0.05.
То есть получается раствор теста сам по себе не может быть прозрачным????

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

Вот это самое интересное. Значит цвета растворов с осмосом будут эталонами "0" для этих тестов!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Щас крамолу скажу :hi_hi_hi: Злые языки утверждают, что при слегка подношенной мембране в осмосе может присутствовать аммиак в трейсовых количествах :-) Но некоторые тесты действительно не дают чистого "0". Вот конкретно с ЖБЛевским аммиаком дела иметь не приходилось.

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

Ну если и в осмосе аммиак, то как жить то :ps_ih: :-)
Сори за оффтоп