Чёрная борода в аквариуме (страница 12)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Valsv Меняла водоросли
Наверное имелось ввиду растения? Водоросли это одна из тех бяк, которая у вас на растениях выросла.
Перезапуск не решит проблему. Водоросли есть в любом аквариуме. Нужно создать условия для роста растений и тогда водоросли уйдут. Борода любит органику и течение.

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

yulia211
Наверное имелось ввиду растения? Водоросли это одна из тех бяк, которая у вас на растениях выросла.
Перезапуск не решит проблему. Водоросли есть в любом аквариуме. Нужно создать условия для роста растений и тогда водоросли уйдут. Борода любит органику и течение.

Да , пардон, имела ввиду растения . Течение у меня конечно есть от фильтра . Условия для роста растений это какие ? Что им может нехватать ? О2? Или больше посадить.? Чтобы вытеснили ?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Valsv, для роста растений нужно много факторов: свет, грунт, тесты на нитрат, фосфат, gh, kh, ph.
У меня в большом тоже черная борода, но там сомы муть поднимают жуткую. И сильное течение т.к. работают 2 фильтра (хоть и стоят 2 флейты).

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Алгумин справляется с бородой, но как вы понимаете это на время. Нужно искать причину . Если нет особого течения и мути, пробуйте засадить высшими, желательно быстрорастущими.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

По фото можно увидеть, что борода в основном в районе распылителя. Возможно как раз из за аэрации.
И кстати я не уверен что это борода. Больше на олений рог похоже или ещё что- то. Посмотрите в справочнике по водорослям .

Людмила19
Л

Пенза
27

Ребята, подскажите, пожалуйста. Аквариум 100л. Сколько света я не знаю, 2 штатные лампы в крышке и все. Растения: валлиснерия, кабомба, роголистник, папоротник индийский (вроде), анубиас, лимонник. Тесты не делаю. Население 3 молли, 5 гуппи, 2 водорослееда, 1 гурами. Все молодые. Удобрений нет, аэрация 24/7, фильтр фан1 - 24/7 без аэрации (трубочка снята), свет 10 - 11 часов. Завелась черная борода, напала очень сильно на анубиас (в последствии успешно вылечен ванночками с лимонкой в другой емкости). Теперь потихоньку ползет на все остальные растения, а также на грунт и декорации. Имеется сайдекс. Боюсь лить, тк не знаю безопасную дозировку. Как избавиться от бороды? Не хочется погубить травки, баланс и рыбок. И высаживать растения на лечение тоже не вариант. Помогите, пожалуйста, растения потеряли свою "сочность" и яркость, и не ростут.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Людмила19, убирать органику и течение.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Людмила19 растения потеряли свою "сочность" и яркость, и не ростут.
Людмила19, что бы растения нормально развивались нужно создавать им благоприятные условия, иначе борьба с водорослями может стать бесконечной
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?

Людмила19
Л

Пенза
27

yulia211 Людмила19, убирать органику и течение.
Течение минимальное и направление как раз в ту сторону, где растений нет. Провожу уборку с сифонкой грунта не реже 1 раза в неделю.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Людмила19 Провожу уборку с сифонкой грунта не реже 1 раза в неделю.
это конечно способствует уменьшению органики, но иногда этого недостаточно, может зависеть от объема и наполнителей фильтров, частоты и объема подмен, вида и количества корма, размеров, вида и количества рыб, качества подменной воды....
Органика в аквариуме (пост #460785)