Мой аквариум 110 литров (yulia211) (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Там не туберкулез, а водянка. Единственное, что с моей т.з. помогает при водянке в не запущенных случаях- бактотабс от SERA.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ю.В., Спасибо, жалко их, многие родились и выросли в этом аквариуме... как я поняла водянка это отказ почек? И может быть от разных факторов таких как плохая вода и бактерии..
Поехала искать лекарства...
Может всех подозрительных отсадить и пролечить отдельно? Или лучше всех и сразу лечить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

yulia211 как я поняла водянка это отказ почек? И может быть от разных факторов таких как плохая вода и бактерии..
Как то так...
yulia211 Или лучше всех и сразу лечить?
Лечите всех сразу. Либо у Вас там в аквариуме что-то сидит, и тогда носители все. Ну либо с водой что-то... Как я понимаю, катастрофы с водой не было? Значит, возможно, инфекция какая-то.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Был перезапуск в сентябре, но ничего сверхестественного не было... аммиак был 0, нитрит выше 0,4 не поднимался (это максимальное значение что я зафиксировала, чаще тест показывал 0,1-0,2. Пока нитрит не пошёл на убыль тесты делала по 2 раза в день, утром и через 30 минут после кормежки (минимальной)). Нитрит выводила и блондинкой и подменами и перекисью и серой нитривек.

Отправлено спустя 48 секунд:
Эх, знать бы что за бяка сидит! :nez-nayu:

noka
n

Солигорск
56 / 7 раз

В микроскоп советую заглядывать пореже, иначе крыша может уехать) практически все бактерии вживую выглядят одинаково, вы не поймёте бяка это или безобидный сапрофит. Микробиология штука сложная и зачастую неблагодарная ИМХО

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

noka, неее, крыша не уедет! :ps_ih: Всегда хотела посмотреть на мир микроорганизмов! Я знаю что люди этому учатся очень много! Но что то можно и распознать! Например инфузорию туфельку! ;;-)))

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Юлия, добрый день!
Прочитал Вашу ветку. Вижу, что умирали рыбы, но грунт меняли из-за пиявок. Вы не замечали закисания нижних слоев грунта?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

mcflyspb, нет, за год грунт не закис и ничего плохого не было! Грунт отличный!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

:dr_ink: ура, мои рыбы почти вылечились! Нигде не нашла бакто табс, пришлось купить бактопур директ... знаю что баланс пострадает, но что делать! Болезнь прогрессии овала и ничего не помогало! Сегодня сделала подмену и ещё раз внесла лекарство, т.к. есть ещё видимые проблемы.
Когда в носила первый раз была готова распродаются с 6 рыбами (один меченосец был как шишка-телескоп, глаза думала выпадут, заваливался на бок и тяжело дышал), но к моему удивлению с утра ему стало лучше! Сегодня плавает со всеми как ни в чем не бывало! Самый первый самец моллинезии на котором я заметила ерошение на сегодня значительно лучше, но есть небольшое ерошение на животе!
В общем я очень рада, даже если ещё будут потери.... (за время болезни умер анцитрус молодой и один меченосец, которому я помогла).

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сегодня мои пельвики решили сделать гнездо! ;;-))) самое интересное что специально для них положила 2 кокоса, поставила грот-замок, замаскировав его анубиасами, в итоге они роют яму под камень! А вот мои красавцы! Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
А вообще аквариум у меня плохой... :ny_tik:
Мох везде растет, кроме этого аквариума.... нигде нет и не было водорослей, а тут полно!
Очень много мелкой взвеси, хотя делаю подмены 2 раза в неделю с сифонкой! Стояла мелкопористая губка, лучше не стало.... поставила родную, опять же ни хуже, ни лучше! Утром вода чистая, пока не просыпается стая корридорасов! На данный момент у меня 4 панды и 3 крапчатых.
Что делать с мелкой взвесью ума не приложу! :nez-nayu: купила помпу и раз в неделю ставлю с магистральным фильтром на 20 мкм. Сутки гоняю, фильтр черный, а вода через день опять со взвесью!
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#95799)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#95800)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#95801)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#95802)