serg_42 1) может следует в свежую воду во время подмен мелафикс добавлять (в концентрации для лечебных пропорций)?
ИМХО, давно пора. Не знаю, чего они так долго тянули. Мы ведь с тобой еще когда о нем говорили. Дозировку, да, то же считаю можно увеличить.
serg_42 2) а не пора ли пете ванночки делать (синька, марганцовка и т.п.)?
У тебя кроме как на бактериалку есть еще какие-то подозрения?
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Маргарита У тебя кроме как на бактериалку есть еще какие-то подозрения?
Да я фиг знает :nez-nayu:
Но чё-то пете то плохеет конретно. :-(
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42 Но чё-то пете то плохеет конретно. :-(
это да.
У меня еще есть одно подозрение не хорошее. Вот смотри. Няня пишет
Няня Явные дыры на морде:
у тебя нет подозрения на гексамитоз?
Маргарита
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
М.б. подумать на счет омнипура, как не самого резкого, но комплексного, если диагноз не понятен. Вот только на подменах придется тащить банку, там много всякого добра, включая зеленый... По крайней мере бактериалку подзадавит. Но я нифига не доктор, некоторые рыбы после моего "давай-давай лечиться" С (R) Маша и Медведь - уплыли от меня далеко. Но морда этого петуха мне не нравится.
Max
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
На морде я никакого налёта не вижу, на одном из плавников только вижу. Температуру сколько по времени поднимали? Как рыбка себя ведёт? Температуру свежей воды при подменах выравниваете?
serg_42 может следует в свежую воду во время подмен мелафикс добавлять (в концентрации для лечебных пропорций)?
Петушкам лечебная пропорция мелафикса должна быть меньше, чем указано в инструкции. Раньше у нас продавался аналогичный препарат от API специально для петушков - Bettafix, там то же действующее вещество, но концентрация меньше. Сейчас почему-то его к нам не возят.
Явные дыры на морде
Это не дыры. Посмотрите в гугле крупные фотографии петушков, у них всех на голове такая структура чешуи. Вот отличный пример.
Tekhi
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Маргарита у тебя нет подозрения на гексамитоз?
Учитывая то, что у него шишка на спине, видимо есть какой-то косяк внутри.
Я как то не склонен думать, что этот косяк связан с кишечником.
Скорее с этой шишкой.
Хотя, с другой стороны, может и шишка быть следствием гексамитоза.
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Так. Понятно. Мы опять разошлись с Техи во мнениях.
ИМХО, пусть тогда Техи доведет этого петуха сама до выздоровления. Тем более у нее с петухами знаний больше. А то у топистартера опять сумбур начнется в голове и в действиях. Я пока больше лезть не буду сюда.
Маргарита
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
А какашульки у него какие? Не длинные белые нити?
yulia211
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Вчера-сегодня какашуль не замечала.
Можно предположить, что либо их нет совсем, либо они нормальные, т.к. что такое нитевидный стул и как он любит таскаться за рыбой я хорошо знаю.
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Tekhi Температуру сколько по времени поднимали? Как рыбка себя ведёт? Температуру свежей воды при подменах выравниваете?
Обычная температура в аквариуме 26-27 (там два градусника показывают разницу в 1 градус). Вчера регулятор изменила на 1/2 градуса и сегодня утром ещё раз. Резкого повышения не было.
Рыбка активно плавает по всему аквариуму, выпрашивает еду у переднего стекла.
При подменах добавляю в бутыль воду из чайника, температуру выверяю градусником.
Более того, так боюсь за петушка, что переливаю воду шлангом от капельницы тонкой струйкой, да ещё в 2 приема... :ps_ih: