Т.е. волшебные капсулы, стартеры, субстраты и "аквасейфы" стоят копейки, а тесты дорогие? Слабо я в это верю.
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Ну, тогда дожидаемся ответа Cryomancer-а :-):
Просто у моей жены там подруга жила, продала там всё: 3-х комнатную квартиру, машину и т.д. и теперь переехала в Сочи.
В Сочах этих денег ей хватило только на машину (она сейчас на этой машине "таксует") и на квартиру 17 м2 (типа комнаты гостиничного типа)
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42, Сергей, я не об этом сейчас! Вы внимательно прочитали, что я написала? Мне кажется нет. А так же не внимательно прочитали, что использовал криомансер.
Cryomancer только вчера купил Tetra Bactozym и Tetra Safe Start
Цена их в интернет магазинах варьируется от 500-800 рублей за каждый. Тесты априори стоят дешевле. И речь у меня шла как раз об этом.
А если рассуждать об отсутствии денег, то нормальные люди, которые хотят сэкономить используют бесплатную или дешевую "старую" аквариумную воду из тех же зоомагазинов или друзей в качестве увеличения количества бактерий и воду от размороженного мотыля в качестве субстрата (питания для развития). Все это значительно ускоряет запуск и при этом бесплатно или условно-бесплатно, и опять же при этом абсолютно безопасно. И об этом здесь на форуме неоднократно писали многие.
Маргарита
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Маргарита
Цена их в интернет магазинах варьируется от 500-800 рублей за каждый. Тесты априори стоят дешевле. И речь у меня шла как раз об этом.
.
Ну тут я бы поспорила =)
Живя в Москве рядом с двумя большими магазинами соответствующей тематики, тесты Нилпа заказала через интернет. Потому что, те, что можно было купить в оффлайне, по 800-900 р. на каждый показатель.
Tatyana_K
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Tatyana_K тесты Нилпа заказала через интернет
Я покупал тесты "Нилпа" на кН и рН по 187 рублей. В инет-магазине они по 160. В таком случае имея в виду стоимость пересылки, оффлайн покупать удобней.
Только вот gН тестов нигде нет.
барон Х (не икс)
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
барон Х (не икс)
Я покупал тесты "Нилпа" на кН и рН по 187 рублей. В инет-магазине они по 160. В таком случае имея в виду стоимость пересылки, оффлайн покупать удобней.
Только вот gН тестов нигде нет.
Я через инет заказывала, потому что ни в одном из моих магазинов не было всей линейки тестов Нилпа.
Поэтому я весь набор взяла (c gh), и корм для будущих рыб. Да, заплатила за доставку, но мне так проще, чем ездить по всей Москве в поисках оффлайн магазинов =) Я денег на метро больше потрачу, чем стоимость доставки :-)
Tatyana_K
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Cryomancer что с ним бактерии быстро размножатся и через пару дней можно рыб запустит
если вместе с Tetra Bactozym использовать Tetra Safe Start то можно через пару часов запускать
Раз уж вы стали таким адептом тетры. Сделайте всё по их брошюре. Запустите дискусов рублей на 50, а потом поплачьте над их трупами и потеряными деньгами. По другому люди просто не учатся - деньги самый лучший учитель. Вы же уверены - дерзайте.
На будущее. За продвижение товаров этого бренда в таком формате я буду вынужден банить. Тетра погубила уже много рыб и будет делать это дальше. А благодаря таким постам, как ваш, этот процесс пойдет ещё быстрее.
Roman
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Аммиак не падает, вода не мутнеет, я удручена :ny_tik:
5-ый день (
Tatyana_K
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А аммиак должен на пятый день падать?
Чем Вас удручает что вода не мутнеет?
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Tatyana_K вода не мутнеет,
А она вовсе не обязательно должна мутнеть - обычно это происходит при резких бактериальных вспышках. У Вас значит все плавно идет. И строгой привязки по дням с аммиаком тоже никакой нет)