Были сегодня с ребенком (ему 1,4 г.) в океанариуме. Понравились ему рыбки. А я в этот раз по-другому как-то смотрела. Увидела в некоторых аквариумах и грязь, и водоросли. Тем не менее, там очень здорово. Пираньи классные. Стерлчдь такая крупная, почему-то не могу иначе, как на еду на нее смотреть)) Дискусы, они всегда мне нравились, опять притянули к себе. Но они оказывается такие "тюфяки", не двигаются почти, но очень красивые. В том же аквасе были красноносые тетры (это ведь родостомусы?), я всегда думала, что родостомусы подвижные рыбки, но нет, они тоже почти не плавали. Еще раньше я думала, что они не крупнее неонов, и их можно в 30 литрах держать, но они их больше раза в 3, жирненькие такие, им нужен аквариум большой. Еще заиетила, что у них немало морских аквариумов. А вот интересно, акулий аквариум, тот что главный, тоже морской? В общем, взгляд на океанариум с другой стороны))) Эх, жаль тюлени закрыты на реконструкцию. Еще вспомнила, в Греции (на Родосе) как-то тоже были в океанариуме, так вот их океанариум уступает нашему очень)
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1628
/ 502 раза
Natalito что делать с фосфатом.
Удо не льёте..?
Tetrancistrus
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Давно не писала про свой аквариум. Что нового? После того как почти вся длинностебелька начала пускать много воздушных корней, начала я лить удо ермолаева микро и макро по утрам, на глаз, по одному нажатию в качестве эксперимента, а также калий и железо по капле раз в неделю. Не знаю, что из этого выйдет, но если что потом буду либо добавлять, либо убавлять. Свет уменьшила с 10 часов до 8. Света много, питания не хватает, на стенах где ксенококкус, где коричневатый налет, убираю раз в неделю при подменах. Не скажу, что много, но вот в последний день перед подменой стекла изрядно грязные. Глоссостигма неплохо растет, жду когда закроет дно. Сейчас в аквариуме 5 неонов, 5 эндлеров и 5 креветок. Пробовала дать креветкам специальные таблетки от jbl, а они даже не притронулись, все это дело рассыпались по дну, пришлось сифонить. Что теперь с этими таблетками делать? Еще запускаю новый аквариум. Хочу из этого пересадить туда эндлеров, а стайку неонов увеличить до 10, а в новом (он тоже 30 литров) стайку эндлеров увеличить до 10 и добавить 5 отиков. Может отики эти креветочные таблеты съедят? Ну и еще племяннику подарила на день рождения (ему 7 лет) круглый аквариум tetra globe cascade, запустили, купили туда петушка. Купила ему корм от tetra в гранулах, даём по 3 гранулы в сутки, этого хватит? Всем спасибо, что прочитали такой длинный и сумбурный текст.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Остался мой текст без ответов...
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
И все же рискну и продолжу. Как сделать так, чтоб кустики тонины, людвигии супер рэд и бакопы(это ведь она в углу?), стали пышные? Можно обрезать и рядом воткнуть?
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Natalito Остался мой текст без ответов...
А как вы хотели? Текста много. Вопросы внутри. Их ещё найти надо. Странные :-) И в личной теме-блоге. )
Natalito Что теперь с этими таблетками делать?
Вот что тут нужно ответить? Выбросить/подарить/отнести обратно в магазин со скандалом/съесть самой :-) :-) :-) Выбирайте.
Natalito Может отики эти креветочные таблеты съедят?
Маловероятно, но самое забавное, что вы не написали даже название этих "специальных таблеток", что делает ответ по сути невозможным. )
Natalito Купила ему корм от tetra в гранулах, даём по 3 гранулы в сутки, этого хватит?
Какой корм-то? Если он хорошо ест и не худеет - ответ скорее всего да.
Уж извините за саркастичность, не выдержал ибо:
Natalito Всем спасибо, что прочитали такой длинный и сумбурный текст.
:-)
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Natalito Как сделать так, чтоб кустики тонины, людвигии супер рэд и бакопы(это ведь она в углу?), стали пышные? Можно обрезать и рядом воткнуть?
Попробуйте, но габитус растения определяется множеством факторов. И пересадка, вероятно, ничего не даст.
Если речь не о габитусе, а о формировании "зарослей", то да, черенкование - правильный путь
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Natalito Остался мой текст без ответов...
Просто совет на будущее, по оформлению постов: :smu:sche_nie:
1) Новую, очередную мысль, тему, ИМХО следует начинать с новой строки, тогда оно легче читается
2) Если в одном посту сразу несколько вопросов, то их ИМХО следует нумеровать, тогда на них проще и охотнее отвечать
serg_42
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman Вот что тут нужно ответить? Выбросить/подарить/отнести обратно в магазин со скандалом/съесть самой
Вариант съесть самой очень интересный) Вот такие таблеточки. Попробую отдать через авито, вдруг кто заберет.
Roman Какой корм-то? Если он хорошо ест и не худеет - ответ скорее всего да.
Корм вот такой. Ест хорошо, мог бы и еще съесть, если б дали. А по похудению непонятно. Вроде не худеет.
Roman Уж извините за саркастичность, не выдержал
Ничего, я предпочитаю ответ с сарказмом нежели вообще без ответа))