Мой аквариум 40 литров (тыква) (страница 12)

Галерея
тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Совершенно неожиданно у меня появилась возможность приобрести аквариум на 300 литров почти за даром.
Я так и так летом уже наметила покупать больший объём, т.к. аппетит приходит во время еды и мне очень захотелось большой аквариум. Но я планировала литров 100-150.
Не в этом суть.
Данный аквариум без крышки. На него можно положить кусок стекла например, пока муж будет осваивать изготовление самодельной крышки. Но единственное место, куда он влезет - это на тумбу под плазменным телевизором. Муж против, говорит, что от него будет сильное испарение и телевизор быстро выйдет из строя. Чисто теоретически это возможно?
Каков примерный вес 300 литрового аквариума? Как рассчитать выдержит ли тумба его вес?
И аквариум старого образца, т.е. креплён металлическими уголками. Но воду держит, т.к. рыбы в нём жили до недавнего времени. Есть ли смысл изнутри его герметиком пройтись?
Ответ мне нужно дать в понедельник, т.к. на него желающие под морских свиней уже нарисовались. Просто так забрать и не пользоваться тоже не правильно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

тыква от него будет сильное испарение и телевизор быстро выйдет из строя
Логика в этом есть :a_g_a:
тыква Каков примерный вес 300 литрового аквариума?
Килограмм 360-370.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

тыква Чисто теоретически это возможно?
Чисто теоретически возможно всё.
Практически невозможно.
Тем более вы хотите крышку, как я понял.
тыква Каков примерный вес 300 литрового аквариума?
С грунтом водой и прочим? Около 400 кг.
тыква Как рассчитать выдержит ли тумба его вес?
Скопировать тумбу адекватного производителя (АРГ, акваплюс и тп.).
тыква Есть ли смысл изнутри его герметиком пройтись?
Не особо спасет в случае течи.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

для спокойствия надо принять вес в 400 кг (при высоте грунта см 6-7 потребуется в 300 литров около 60-70 кг грунта) + коряги + крышка и т.д.
Если будет крышка, то для телевизора одна опасность если он упадет в аквариум, другое дело плазма дает много температуры, но горячий воздух поднимается вверх и для банки это не критично.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Про 40 литров. Соберу все вопросы в кучу, что бы не бегать по темам. Если не трудно- проконсультируйте пожалуйста.
Решила я завести петушков. Отдала всех гупей, 2 недели в аквариуме были одни сомы. Засаживала растючкой, да и так по мелочи.
Купила 3 петушков, при продаже сказали, что 2 курочки и петух. Они маленькие ещё, поэтому не особо различаемы.
Пока довезла в стаканчике одного сильно поколечили, одни палочки вместо плавников остались. Рассадила в круглый- 2, и поколеченного отдельно.
Поколеченный заваливался на бок, прямо у поверхности, но через несколько дней начал приходить в себя, есть и плавать, кажется, что всётаки он то как раз самочка, тогда почему ей больше всех и достаётся?
В круглом начались бои. С раздуванием жабр и гонянием. При чём не так, что один гоняет, второй убегает. А взаимно как то. Какие то злые все. Как они жили в общем аквариуме в магазине- не понятно, укрытий там толком нет. Но мне они очень нравятся. По отдельности очень приятные рыбки.
Пока они как бы на карантине- в общий не селю. Можно ли как то определить пол в данном случае? Далее купила наконец то мангровую корягу. Пока прокипятила её, пусть недельку повымачивается. Купила домик из обожжёной глины Намотала на него остатки яванского мха, пока смотрится не очень. Приживётся мох на глине или лучше всё таки на корягу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мох на глине приживется. Второе фото- самец, первое, похоже, тоже. Хотя и не так явно. Последнее - самка. В магазине живут в условиях стресса и большого количества особей- внимание рассеивается. Вам 2-х парней не советую.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

да и самец с самочкой не всегда уживаются. я 2 раза пробовал к самцу самочку подсаживать результат -самочке было выщипано все что можно и она отправлялась в "страну вечной охоты" :cry_ing: . Так что у меня в 225 литрах живет один самец, снаружи аквариума подвешено маленькое круглое зеркальце, так он иногда на него дуется, распушается и гордо уплывает.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Не получается у меня с населением от чего то.
Подселила сначала самого агрессивного. Плавал нормально 3 дня. Так и не понятно кто он, в спокойном состоянии больше на самку похож, икринки пока нет, в интернете написано, что после 3 месяцев появляется, а им 2 только.
Далее подселила самца и самку. Самка забилась в роголистник и иногда выплывает воздуха набрать, остальное время сидит там, а эти 2 опять драться. Жабры аж вывернулись наизнанку, хвосты красивые сразу. Дрались не прекращая, пришлось одного отсадить- второго. Буду ждать ещё месяц до явных признаков, если агрессивный окажется всё же самцом- второго отдам.
Но и пусто стало как то. На дне возятся сомы, там всё нормально, а вверху никто не плавает. Самка прячется, агрессивный за улитками охотится. Гупей не хочу больше, неоны не нравятся. Думала подселю стайку данио- они яркие, да и в интернете написано, что петух не тронет, т.к. они быстрые. Подселила несколько штучек. В первую же ночь петух некоторым хвосты под корень изорвал. Может он просто не удачный такой- злой.На крапчатых он тоже покушался, но видимо твёрдые плавники что ли, не смог. Мне бы 4 курочки и 1 петуха вполне хватило бы и по населению и по интересу смотреть, но пока не получается. После меланхоличных гупей- петух конечно кажется бойцом. Подожду ещё некоторое время и попробую ещё куриц докупить.
Сейчас аквариум выглядит так, но он раз в 2 недели переделывается, роголистник убирается половина, да и вместо домика скоро появится коряга. Растений пока 8 видов только. Пока дизайном не увлекаюсь- главное, что бы все прижились- потом буду выбирать. Посмотрела сегодня с каким аквариумом я пришла на форум (на 1 странице), стало даже стыдно..

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Анна, проблема у вас в том, что вы подселяете рыбок бессистемно, скорее эмоционально - а тут есть определенные правила. Например - к доминирующей особи нельзя вселять более слабых. Иначе говоря - нельзя самого агрессивного первым заселять, как у вас получилось... Если общий аквариум - всех петушиноообразных подселяют в последнюю очередь, иначе они в борьбе за сферы влияния никому покоя не дадут. Исключение - петухов можно раньше, если после них вселенные по силе им не уступают.
Простой пример - если петуха подселить к данио в уже сложившийся биотип, он будет не так агрессивен. А вот если к петухам данио - вариант совсем другой. Будет явная агрессия. А вот если макроподов к петуху подселить - он будет " тише воды ниже травы".
Кроме того, помимо внешневидового поведения, есть еще и внутривидовое. Это когда рыбки одного вида по разным причинам не могут нормально существовать в одном аквариуме (по половому признаку, по явному физическому превосходству, по своему характеру).
Внутривидовые отношения у некоторых видов не менее сложны. Здесь нужно очень много наблюдать, знать характер рыбок (а он у них тоже есть). Поверьте, что не только с петухами, но и с меченосцами, например, в смысле агрессивности, бывают проблемы не меньшие.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

дядя Вова вы совершенно правы. Посадила второго самца и курочку, а первого отдельно в отсадник. И вот она- идиллия. Данио он даже не пытается догнать, на курочку жабры раздувает, но больше красуется- не кусает. Курочка начала свободно плавать по акве, петух большей части сидит в роголистнике- не от страха, а просто ему нравится в ветки забиваться. Улиток едят только в путь. Только правда маленьких, но едят активно. В общем мне очень нравится как сейчас, главное не сглазить.
Агрессивного мне теперь жалко, сидит один, в малом объёме, не поплавать, не подраться. Отдавать что то жалко, в первые, гупей своих навязывала всем, лишь бы взяли, а петуха жалко. Читала про самодельный аквариум, что то до безобразия просто. Для не большого подойдёт обычное оконное стекло+строительный герметик. Думаю на следующей неделе заняться изготавливанием не большого аквариума- 15-20 литров для петуха. Пусть живёт один на кухне, в последствии, может отсадник пригодится для мальков.
Понравились новые рыбки Апистограмма-бабочка, пока просто изучаю, у нас их всё равно ни где нет. Как я раньше могла довольствоваться одними гупями понять не могу, хотя раньше мой аквариум- на аквариум то не походил. Про перенаселение учитываю. Большой объём на подходе, ждём изготовление тумбы. А там уж разбегусь- и макроподы (наконец то!!!), чернополосые цихлазомы, анциструсы. :-):