Всем здравствуйте!
Читаю форум довольно давно и вот отважилась на свою темку.
Что бы не засорять форум я все свои вопросы буду в одной теме задавать.
2. Литраж/габариты аквариума - прямоугольный, 40 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - гуппи 15 штук
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - грунт средний, разноцветный
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - искусственные растения из пластика или силикона
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Fanfilter Fan-1 plus
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - comfort zone AQn 75
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, не круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю добавляю 1.5 литра
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 лампа, 50 ватт вечернее время с 17 до 23
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - зоомир дафния, хлопьевидный 2 раза в день по немного
18. Какие изменения недавно внесены -
1. Описание проблемы -
Я очень мало понимаю в том как правильно содержать рыбок, но очень хочется научиться. В зоомагазине мне сказали что всё, что нужно для не прихотливых рыбок, таких как гуппи, это аквариум с крышкой и светом, фильтр, воздух и температура. Ну и корм соответственно. Я купила 6 мальков. Они выросли, размножились. Их стало 15.
Но они не красивые. Во первых преимущественно самки с серым маленьким хвостиком, а самцы, которые есть все с красным обглоданным хвостом. Причём бывает что аж на половину обглоданным. Красивого вниз спускающегося гупячего хвоста ни разу не было. Почему они отгрызают хвост?
У меня не приживаются аквариумные растения. Я купила мелкий грунт, всё сделала по инструкции, отстояла, промыла. В не большую плошечку опустила вместе с 3 кустиками живых растений. И через неделю от них остались только палки- рыбки обгладывали веточки. Хотя я кормлю их нормально, иногда то что не доели за 5 минут убираю что вверху плавает. Пыталась покупать им другой корм- гаммариус и красных живых червяков, но они едят их не охотно. Потом я подсадила ещё кустик, его тоже съели. Значит что то делаю не так.
Потом купила 2 вроде бы тоже не прихотливые рыбки моллинезии, так они умерли через неделю. От одной даже ничего не осталось- видимо съели. В магазине сказали что можно совмещать. А почему то не вышло.
Все когда то учатся. Подскажите пожалуйста что я делаю не так. Заранее спасибо.