У меня в акве 60 литров живут три барбуса, думаю подсадить к ним еще 2-3 особи. Как правильно провести карантин новых рыб, что бы не занести каку-нибудь дрянь в аквариум?
maryG
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Карантин или карантинирование аквариумных рыбок
Лолита
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Какой самый короткий срок карантина? У меня в 35л на карантине сидит 2 моли 2 пецилии 1 огненный барбус и 3 апистограммы, причём скорей всего все самцы, постоянно дерутся :-(
Болик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
У меня сидели неделю, а потом благополучно всю акву лечил от целого букета, в т.ч. и от тропического ихтика. А когда пересаживал- еще ничего не было видно... Минимум две должны сидеть. А лучше три.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Заболевания разные бывают, и срок их проявления тоже, по этому срок карантина тоже разный, минимум недели две нужен. Ихтик может при высокой температуре и через день проявится, а при 24-25г почти неделю незаметным будет, а если он начнет не на теле появляться, а на жабрах, то его и две недели не увидишь.
Metal
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
Я передерживаю около месяца, иногда больше, в отсаднике и каринтиннике делаю подмены через день и кормление урезано, если население велико для данного объема, ну и фильтрация должна быть хорошая.
Чтоб не дрались, поместите больше укрытий, и киньте больше растений, типа роголистника или элодеи
Lazardin
саня56
с
саня56
Оренбург, ул.Салмышская
124
/ 20 раз
мне посоветовали "раствор метиленовый синий" 2-3 капли добавлять в банку с новыми рыбами, подождать минут десять, и выпускать их в основной аквариум. Типа это помогает снять стресс и обеззаразить, но опыта еще не имею, рыб новых не покупал.
саня56
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Насчет стресса- не скажу. Насчет дезинфекции, то возможно и поможет от какой-то нехитрой бактериалки, сидящей на поверхности рыбы. Если рыба инфицирована, то не поможет. Если бы все было так просто...