AnnaS
то сифон попутно кубу да и сам грунт засасывает.
+ 1..
К тому же, у пеня мелкий песок..
Да и если потерять и грунт, смысла нет. Она опять появится..
Tetrancistrus
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
AnnaS
а если сифоном, то сифон попутно кубу да и сам грунт засасывает.
Конечно лучше сифоном, так чище будет, а затем в отдельной ёмкости перебрать траву от водорослей. Кубу без СО2 растить ещё то занятие, тут Монтекарло без СО2 не всегда удачно на дне растёт, бывает, не говоря уже о более сложной Кубе.
---
Tetrancistrus
Да и если потерять и грунт, смысла нет. Она опять появится..
Если грунт с водорослями собирается то вообще не страшно, если это не сойл, потом просто его варишь, зелень дохнет, а грунт обратно (естесственно остывший)
snakebig
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2230
/ 715 раз
snakebig
если это не сойл
Нет, просто - кварц..
snakebig
потом просто его варишь, зелень дохнет, а грунт обратно (естесственно остывший)
Делал я так, но они опять обрастались.. А вот причину обнаружить, - слабо..! Ничего, уже, не говоря о борьбе с ней..! :smu:sche_nie:
Tetrancistrus
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Tetrancistrus
А вот причину обнаружить, - слабо..!
Сперва надо идентифицировать простейшую растюху, что бы понять как на неё можно воздействовать.
На выходных сделаю фото, криптокорины посаженные в горшочки, стали обрастать эдогониумом. Добавил газа, крипты очистились, а кромка горшка так в эдогониуме и стоит.
snakebig
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2230
/ 715 раз
snakebig
Сперва надо идентифицировать простейшую растюху
А как именно..? :smu:sche_nie:
snakebig
Добавил газа, крипты очистились, а кромка горшка так в эдогониуме и стоит.
Ну, естественно, газ помог растению, но не горшку, да..?
Tetrancistrus
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Tetrancistrus
А как именно..?
на форуме же есть опозновалка для этих целей, либо справочник, где можно сравнить со своими вредителями.
Tetrancistrus
но не горшку, да..?
да
snakebig
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2230
/ 715 раз
snakebig
на форуме же есть опозновалка для этих целей, либо справочник, где можно сравнить со своими вредителями.
Аа, ты об этом..?
Ну точно, всё равно, не знаю, но по всем признакам, это Кладофора..
Tetrancistrus
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Эдогониум видимо охренел, пока растения в тазу кисли, и пока его не видно. Сил наверное набирается. Тоесть на длинностебельке пока водорослей нет.
Купила для 37-литрового аквариума вместо Тропики (закончилась бутылочка) Тотал мох. Попробую и в 23-литровый добавлять его, раз уж есть.
AnnaS
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2230
/ 715 раз
AnnaS
Эдогониум видимо охренел
Вот т отлично!
AnnaS
Купила для 37-литрового аквариума вместо Тропики
А что это?
Tetrancistrus
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Tetrancistrus, удобрение. Было Tropica (микро), купила Aquabalance тотал МОХ. Ну, я купила для 37-литрового, там буцефаландр много, листики дырявятся у них, и у крипт и нимфеи тоже дырочки (только понтидериеволистная решила, что ей все ОК, и перестала помирать, красивая стала). В 23-литровом, возможно, я удобрю больше водоросли, чем растения, но... свет есть, газ есть, пусть и удобрение будет.