Аквариум cпонтанные 23 литра (AnnaS) (страница 12)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

AnnaS то сифон попутно кубу да и сам грунт засасывает.
+ 1..
К тому же, у пеня мелкий песок..
Да и если потерять и грунт, смысла нет. Она опять появится..

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AnnaS а если сифоном, то сифон попутно кубу да и сам грунт засасывает.
Конечно лучше сифоном, так чище будет, а затем в отдельной ёмкости перебрать траву от водорослей. Кубу без СО2 растить ещё то занятие, тут Монтекарло без СО2 не всегда удачно на дне растёт, бывает, не говоря уже о более сложной Кубе.
---
Tetrancistrus Да и если потерять и грунт, смысла нет. Она опять появится..
Если грунт с водорослями собирается то вообще не страшно, если это не сойл, потом просто его варишь, зелень дохнет, а грунт обратно (естесственно остывший)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

snakebig если это не сойл
Нет, просто - кварц..
snakebig потом просто его варишь, зелень дохнет, а грунт обратно (естесственно остывший)
Делал я так, но они опять обрастались.. А вот причину обнаружить, - слабо..! Ничего, уже, не говоря о борьбе с ней..! :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Tetrancistrus А вот причину обнаружить, - слабо..!
Сперва надо идентифицировать простейшую растюху, что бы понять как на неё можно воздействовать.
На выходных сделаю фото, криптокорины посаженные в горшочки, стали обрастать эдогониумом. Добавил газа, крипты очистились, а кромка горшка так в эдогониуме и стоит.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

snakebig Сперва надо идентифицировать простейшую растюху
А как именно..? :smu:sche_nie:
snakebig Добавил газа, крипты очистились, а кромка горшка так в эдогониуме и стоит.
Ну, естественно, газ помог растению, но не горшку, да..?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Tetrancistrus А как именно..?
на форуме же есть опозновалка для этих целей, либо справочник, где можно сравнить со своими вредителями.
Tetrancistrus но не горшку, да..?
да

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

snakebig на форуме же есть опозновалка для этих целей, либо справочник, где можно сравнить со своими вредителями.
Аа, ты об этом..?
Ну точно, всё равно, не знаю, но по всем признакам, это Кладофора..

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Эдогониум видимо охренел, пока растения в тазу кисли, и пока его не видно. Сил наверное набирается. Тоесть на длинностебельке пока водорослей нет.
Купила для 37-литрового аквариума вместо Тропики (закончилась бутылочка) Тотал мох. Попробую и в 23-литровый добавлять его, раз уж есть.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

AnnaS Эдогониум видимо охренел
Вот т отлично!
AnnaS Купила для 37-литрового аквариума вместо Тропики
А что это?

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Tetrancistrus, удобрение. Было Tropica (микро), купила Aquabalance тотал МОХ. Ну, я купила для 37-литрового, там буцефаландр много, листики дырявятся у них, и у крипт и нимфеи тоже дырочки (только понтидериеволистная решила, что ей все ОК, и перестала помирать, красивая стала). В 23-литровом, возможно, я удобрю больше водоросли, чем растения, но... свет есть, газ есть, пусть и удобрение будет.