Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 112)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

Tata-80-11 Было решено слить воду оставив см. 10.
Tata-80-11 2 недели
Tata-80-11 заболела терпения глофиш (прыш на плавнике снизу и пятна с правой стороны, частое дыхание), сейчас ещё одна тернеция с бугорком на боку и частым дыханием.
Тут три варианта:
1) Тупо отравление аммиаком (был взбаламучен грунт, вся органика оказалась на поверхности)
2) Слабый иммунитет этого помёта тернеций глофиш
3) Совокупность 1 и 2

Я бы на вашем месте обзвонил ближайшие зоомагазины и спросил аквариумные тесты.
Самые доступные - питерская "Нилпа". Так и спрашивайте: "... у вас есть аквариумные тесты "Нилпа" на аммиак и нитрИт...?"
Если магазин будет предлагать полоски Tetra "6 в 1" - отказывайтесь, т.к. они не измеряют аммиак.
До кучи можно купить тест на нитрАт (не часто, но иногда он бывает нужен).
Для здоровья рыбасиков качество среды их обитания важно также как для людей.
Пока не сделаете тесты - я бы рыб не кормил, вообще.
Tata-80-11 частым дыханием.
Вливайте утром и вечером аптечную перекись водорода (3%). В воде она разлагается на водород и кислород. Кислород из перекиси конкретно облегчает рыбам дыхание.
Дозировка 1 мл / 10 литров воды, т.е. в вашем случае 140/10 = 14 мл за одно внесение (утреннее и(или) вечернее).
Вливать с иглы шприца, мелкими порцими, в струю фильтра, стараясь не попадать перекисью на рыбасиков.

p.s.
Про правильный переезд аквариума тут: Переезд или перевозка или перенос аквариума

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Tata-80-11 ГУРАМИ, барбусы, тернеции, сомы.
из перечисленых умирают только тернеции?

Tata-80-11
T

Москва
4

bosmat
из перечисленых умирают только тернеции?
Да. (простите, ни как не привыкну к форуму в плане ответов да ещё и с мобильного, старею)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

У меня странный данио рерио. Чем больше он растет, тем меньше двигается, тем меньше играет и кушает. Он живёт уже 3 месяца у меня.
Никаких пятен, пузырьков на нем нет. Он просто словно уродец, с врождённым заболеванием. Последнюю неделю плавает только наверху.
Аквариум 30л , население : 5 неонов, 2 тернеции, 4 Данио. Ковер из элеохариса и микрантенума. Все тесты в норме. Рыбы не умирают.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#116055)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#116056)

serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

Litolayn У меня странный данио рерио.
Он не странный. Он конкретно больной.
Скорее всего туберкулёз: Микобактериоз или Туберкулез у аквариумных рыб
Я бы унитанизировал, дабы не распространять заразу.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

[/quote]
Он не странный. Он конкретно больной.
Скорее всего туберкулёз: Микобактериоз или Туберкулез у аквариумных рыб
Я бы унитанизировал, дабы не распространять заразу.[/quote]
Большое спасибо за совет. Но, к сожалению, я писала это на работе, а вечером уже нашла трупик. Знакомый аквариумист сказал, что среди Данио часто встречаются уродцы с отклонениями и недоразвитостью, из-за частой гибридизации. На всякий случай отправила в дальнее плаванье рыбку, которая тоже стала странно плавать, загибая вниз хвост и в верхних слоях аквариума, игнорируя игры двух других Данио. Очень жаль( накапала лекарства

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn накапала лекарства
А что за лекарство? Микобактериоз практически не лечится. :-( По крайней мере мои попытки лечить результатов не принесли.
Лекарствами тут не поможешь, а вот баланс сбить можно и потравить всех рыб.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211 А что за лекарство? Микобактериоз практически не лечится.
там просто общее для профилактики (малахитовая зелень). Отнесла рыбку ихтиологу, он сказал, что это был не микобактериоз. Вскрытие рыбки и внешние признаки не соответствуют признакам течения этой болезни. А вот плистофороз, вполне возможен. Это генетическое заболевание. встречается часто у розовых Данио и гуппи. :ny_tik: :ny_tik: а признаки внешние весьма схожи с микобактериозом, только вот никаких цист, налетов и прочего нет не внутри, ни снаружи. Вторая Данио, которую унитанизировала, она была куплена вместе с розовой. Продавец отказалась возвращать деньги, когда в аквариуме нашла, из которого ее выловили нашла тернецию без половины головы, еле движующуюся... обидно.
Остальные жители чувствуют себя нормально. Лучше всех улитке и неонам :-) .

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn, внешние признаки как раз очень похожи на микобактериоз.
Litolayn а вечером уже нашла трупик. Знакомый аквариумист сказал, что среди Данио часто встречаются уродцы с отклонениями и недоразвитостью, из-за частой гибридизации. На всякий случай отправила в дальнее плаванье рыбку,
кого же вы на вскрытие отнесли?
Litolayn плистофороз, вполне возможен. Это генетическое заболевание.
плейстофороз это не генетическое заболевание, это микроспоридия Pleistophora hyphessobryconis. При микроскопировании заболевание легко обнаружить.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211 кого
Рыбку, которая умерла, ее я не спешила выкидывать. А которая стала вялой, просто на всякий случай унитизировала. Эти две данио были из одного магазина. Вчера купила золотого анциструса, и снова данио. Все чувствуют себя чудесно. Полностью избавилась от искусственных декораций.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#116173)