Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 120)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Kirjuha Чем могу ему помочь?
ИМХО я бы метиленку бы подменой постепенно (за пару часов) убрал, заодно бы понизил нитрИт (0,29 мг/л - это не смертельно, но много) и внёс бы аптечную 3%-ю перекись водорода из расчёта 1 мл / 10 литров

Kirjuha
K

Кохтла-Ярве
24 / 11 раз

serg_42
ИМХО я бы метиленку бы подменой постепенно (за пару часов) убрал, заодно бы понизил нитрИт (0,29 мг/л - это не смертельно, но много) и внёс бы аптечную 3%-ю перекись водорода из расчёта 1 мл / 10 литров
При переезде в ванночку мителенка должна была выйти больше чем на 90%. А в перекеси его подержать в ведерке какое то время или добавить прямо в ванночку? Я ему не наврежу частыми подменами? Фильтр смогу поставить только вечером. Ну и поехал в аптеку

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Kirjuha При переезде в ванночку мителенка должна была выйти больше чем на 90%.
Ну, тогда по метиленке "отбой".
Kirjuha А в перекеси его подержать в ведерке какое то время или добавить прямо в ванночку
Перекись вливаем из шприца тонкой струйкой прямо в ванночку на пузырьки распылителя. Безопасная долговременная доза для рыб примерно до 25 мл перекиси на 10 литров воды. Это позволяет рыбе получить дополнительный объём кислорода в кровь.
Kirjuha Я ему не наврежу частыми подменами?
Если в водопроводе нитрИта нет, то ИМХО имеет смысл таки сделать подмену по стандартной схеме пересадки рыбы
Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
Если же в водопроводе нитрИта те-же 0,29 мг/л, тогда ИМХО просто внести перекись.
А в аквариуме тоже такой-же высокий нитрИт?

Kirjuha
K

Кохтла-Ярве
24 / 11 раз

serg_42
Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
Если же в водопроводе нитрИта те-же 0,29 мг/л, тогда ИМХО просто внести перекись.
А в аквариуме тоже такой-же высокий нитрИт?
Да это тест той воды что брал с общего аквариума

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Kirjuha Да это тест той воды что брал с общего аквариума
Плохо. :-(
Это который 300 литров из этой темы? Мой аквариум 300 литров (Kirjuha)
А в водопроводе нитрИт какой?

Kirjuha
K

Кохтла-Ярве
24 / 11 раз

serg_42
Плохо. :-(
Это который 300 литров из этой темы? Мой аквариум 300 литров (Kirjuha)
А в водопроводе нитрИт какой?
Да этот
Водопровод нитрат-0, нитрИт-0.31, общ жесткость-8, карбонатная жесткость-12, рН-8.4, хлор-0, СО2-1
При подмене пользуюсь тетра аквасейф, воду не отстаиваю

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Kirjuha Да этот
Водопровод нитрат-0, нитрИт-0.31
Тяжелый случай. :-(
В Вашей теме отписался по фильтрам. ИМХО надо конкретно усиливать фильтрацию, дабы быстро "гасить" водопроводный нитрИт.
А ещё неплохо было бы проверить исправность (правильность показаний) теста.
Kirjuha Погрузили в ведерко добавили мителенки и через час были дома.
Рыбасика везли в воде продавца?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Стресс зараза.Стресс является убийцей!время прошло достаточно радует одно,что был метиленовый синий.Он снимает острые азотные отравления.Нужно было сразу применить заварку чая(обычный черный без всяких прибамбасов и отдушек)Делаем замену % 80 воды и вливаем в воду до слабого окрашивания в желтый цвет.Чай хорошо действует в таком случае, попробуйте, может еще удастся выцарапать рыбу.Хотя как правило в таких тяжелых случаях ДЕЛО ШВАХ,

Kirjuha
K

Кохтла-Ярве
24 / 11 раз

Ннаверное можно сказать что день третий. Астрик до сих пор в стрессе, но когда выходишь из комнаты на пару минут и возвращаешься тихонько можно заметить что он спокойно плавает по всей ванночке и как только он замечает что за ним подсматривают он присмерти падает на дно :a_g_a:
Супруга уже дала мне му прозвище <актер>
борисыч Чай хорошо действует в таком случае, попробуйте, может еще удастся выцарапать рыбу.
Вчера сделал ближе к ночи как вы посоветовали. Сегодня смотря на его поведение попробовали дать маленький кусочек замороженного корма, естественно пока на него смотрят он есть не стал, но через пять минут ничего небыло. Будем наблюдать дальше

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Kirjuha Астрик до сих пор в стрессе, но когда выходишь из комнаты на пару минут и возвращаешься тихонько можно заметить что он спокойно плавает по всей ванночке и как только он замечает что за ним подсматривают он присмерти падает на дно
Сегодня смотря на его поведение попробовали дать маленький кусочек замороженного корма, естественно пока на него смотрят он есть не стал, но через пять минут ничего небыло. Будем наблюдать дальше
Это радует!!!! Завтра подмените воду %50 и внесите свежую заварку.УДАЧИ.