Аквариум 280 литров (нюша) (страница 13)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

нюша При увеличении скорости подачи со2 рябина будет также эффективна?
Да, но если ее специально подготовить- заглушить сердцевинку. До 2 пуз/сек потянет.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

У меня что-то подобное стоит - рябина лучше.
нюша рябина будет также эффективна?
Ну так, если увеличивать площадь обреза рябины - да. Хотя я и с тонкой выдувал до трех п/с.
:dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

serj973 Хотя я и с тонкой выдувал до трех п/с.
Распыление становится крупнее, Сереж- эффективность снижается.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Нюша, спасибо за тему, из всего диалога много чего подчерпнул для себя полезного. У меня тоже и крипты болели, и нимфейки думал умерли, а потом все ожило, прям пыхнуло. С водорослями тоже до сайдекса доходил, сейчас порядок (думаю очень роголистник помог). И у Вас все наладится, как выше писали ребята: "главное не спешить", и не опускать руки.
Почему для растворения СО2 не рассматриваете "реактор Сержа"?
Мой аквариум на 450 литров (igor818)
Очень эффективная штука.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

нюша Чего не хватает растениям или это все период адаптации на новом месте?
Вот ответ на ваш вопрос.
нюша Фосфаты,кстати, капельным тестом жбл не определяются.
И что там с нитратом и какие удобрения применяются и как?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Нитрат тестом Нилпа держится ниже 5, то есть раствор нежно розовый, до цвета, соответствующего 5 не дотягивает. Роголистник, пузырчатку выкинула. Из удобрений - питательный грунт Акти субстрат про +, СО2 1 пузырек в секунду. В тумбочке стоит Лиф зон от АПИ ( калий+железо), пока лить не решаюсь. Из обитателей - множество мелких улиток, петушок, 1 скалярия, кормлю несколькими сухими хлопьями 1 раз в день, запущу через 2 недели 5 штук коридорасов Штерба, пока на карантине.
Я вот сколько читаю информацию, никак вникнуть не могу - пишут, чтобы не было водорослей, в успешном травнике фосфатов быть не должно, если нитраты будут на нулевом уровне, растения не будут потреблять фосфаты. Читала различные статьи, советованные выше по теме, понятно что взаимосвязь между нитратами и фосфатами есть, но до меня пока не доходит. :nez-nayu:
Пока в голове такие мысли - нужно чтобы в акве повысились нитраты ( с появлением новых жильцов, предполагаю начнут повышаться или нужно покупать макро удобрения?). Вопрос конечно прозвучит неоднозначный, но все же - население сможет обеспечить травник необходимым количеством нитратов или если травник, то обязательно нужно добавлять нитраты в макро удобрениях? По населению еще думаю, хочется и скалярий, и апистограмм, и неонов, и креветок.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
По поводу растворения СО2 - хочется что то такое, чтобы поменьше руки и деньги прикладывать, а руки при сборке реактора Сержа точно нужны мужские, да и живу не в городе, подобные штуки у нас не достать. Нужно специально ехать в город.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Пока приспособила распылитель от компрессора на трубку подачи со 2 в аквариуме, разместила рядом с флейтой внешника, течение подхватывает мельчайшие пузырьки и разносит по аквариуму. Все же лучше, наверно, чем постоянные "бульки" крупных пузырьков газа на поверхность воды. А кто нибудь использует ежедневное удобрение Dennerle A1 Daily? Отзывы?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

нюша в успешном травнике фосфатов быть не должно, если нитраты будут на нулевом уровне, растения не будут потреблять фосфаты.
Если фосфаты специально не подавать, то их выедать будут быстрее нитратов.
нюша население сможет обеспечить травник необходимым количеством нитратов
Зависит от плотности, но если будут цихлиды, то должно хватать вполне. Вот только с креветками их не совместить.
Если реально, низкий нитрат, то стоит задуматься о подаче, пока не вырастет население.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

нюша Очень не нравится реактор от жбл тайфун. Весь со2 улетает, не растворяясь.
А сколько витков? У меня 10, пузырек от браги растворяется практически полностью, а уж чистый СО2 из баллона вообще бы наверное без остатка исчезал.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Реактор тайфун состоит из 7 секций. На этикетке написано, что используется для аквариумов до 200 литров, у меня 280, просто выбора и времени уже не было искать что то другое. Пришлось его купить, да вот не понравился. Пока растворяю распылителем от компрессора, потом попробую рябиновую веточку.