Давно не писала в этой теме, все с маленькой баночкой заморачиваюсь. А тут все стабильно, т.е. стабильно обрастает водорослями :hi_hi_hi: Побеждаем одних лезут другие. Сначала нитчатка сожрала яванский мох, а борода (или что-то на нее похожее) пыталась отрасти на всех растениях. Без особых надежд были куплены Аманки. И, надо же, они сожрали почти всю бороду, ну или потоптали, это не важно, главное, она отступает потихоньку. Зато теперь все обсыпано ксенококусом, причем не стекла, а листья растений. :pi_rat:
Теперь подробности.
1. Я тут, на досуге, увеличила свет на 1 лампу, теперь имею 3х24, и думаю на этом остановиться. Ибо, во первых - еще одну лампу запихнуть проблематично, во вторых - греется вода, что заставляет задуматься над местом для кулеров, а значит, точно ничего больше не влезет. Но по моему 72W итак не плохо, на аквас 100 литров, из которых чистой воды наверное литров 90. :nez-nayu: Лампы стоят так, две штатные Акваэлевские, одна Gro-Lux у задней стенки. Штатные пока менять не буду, они своеобразные, заменяются полностью с ЭПРА. Перегорят (или через полгода) поменяю. Свет теперь горит без перерыва 11 часов, сегодня сократила до 10 часов.
2. Начала добавлять макро УДО, PO4 был по нулям. На сегодня имеем PO4 - 0.25, NO3 - 5. УДО лью в дозировке повышения PO4 на 0.5, и в соотношении 1:15 (РО4:NO3), бОльшими дозами страшновато. Но, судя по процветающему ксенококусу, РО4 мало?
3. Рыбасы и креветки, ТТТ, чувствую себя нормально, растут. Некоторые даже пузья отъедают, не смотря на редкие и скудные покормки. Креветки постоянно шкурки меняют, значит растут :-):
Фотки.
Людвигия под новой лампой радует.
Новые поселенцы. (Зеленая торпеда и Аманка)
Разборки между старожилами и новичками, по поводу дележки еды :hi_hi_hi:
Один из боцов брюшко наел,причем не понятно на чем, едят они медленно, и их еду подъедают и Аманки и Даники, все боцманы стройные, спортивные, а этот вот такой мистер-пузикс.
Оля
dankora писала у себя про аквариумы в интерьере. Ну вот, показываю свой :smu:sche_nie: Можно назвать - Аквас на свалке игрушек :hi_hi_hi: Ну понятно, не очень он смотрится в этой бесконечной игрушечной неразберихе, но покупался изначально с целью радовать ребенка, и она его теперь уже точно ни кому не отдаст, и не потому что так уж нужен, а хотя бы, из чувства простиворечия :hi_hi_hi: