Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) (страница 13)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лена, не расстраивайся! :ro_za: Он видимо с самого начала был не очень здоров.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Рыбку, конечно, жалко, но это жизнь :cry_ing: Одни рождаются, другие умирают. Видимо, этот сомик, действительно был болен изначально. У меня тоже умер один из вишневых барбусов, причем именно тот, кто был меньше всех.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Давно не писала в этой теме, все с маленькой баночкой заморачиваюсь. А тут все стабильно, т.е. стабильно обрастает водорослями :hi_hi_hi: Побеждаем одних лезут другие. Сначала нитчатка сожрала яванский мох, а борода (или что-то на нее похожее) пыталась отрасти на всех растениях. Без особых надежд были куплены Аманки. И, надо же, они сожрали почти всю бороду, ну или потоптали, это не важно, главное, она отступает потихоньку. Зато теперь все обсыпано ксенококусом, причем не стекла, а листья растений. :pi_rat:
Теперь подробности.

1. Я тут, на досуге, увеличила свет на 1 лампу, теперь имею 3х24, и думаю на этом остановиться. Ибо, во первых - еще одну лампу запихнуть проблематично, во вторых - греется вода, что заставляет задуматься над местом для кулеров, а значит, точно ничего больше не влезет. Но по моему 72W итак не плохо, на аквас 100 литров, из которых чистой воды наверное литров 90. :nez-nayu: Лампы стоят так, две штатные Акваэлевские, одна Gro-Lux у задней стенки. Штатные пока менять не буду, они своеобразные, заменяются полностью с ЭПРА. Перегорят (или через полгода) поменяю. Свет теперь горит без перерыва 11 часов, сегодня сократила до 10 часов.
2. Начала добавлять макро УДО, PO4 был по нулям. На сегодня имеем PO4 - 0.25, NO3 - 5. УДО лью в дозировке повышения PO4 на 0.5, и в соотношении 1:15 (РО4:NO3), бОльшими дозами страшновато. Но, судя по процветающему ксенококусу, РО4 мало?
3. Рыбасы и креветки, ТТТ, чувствую себя нормально, растут. Некоторые даже пузья отъедают, не смотря на редкие и скудные покормки. Креветки постоянно шкурки меняют, значит растут :-):
Фотки.
Людвигия под новой лампой радует. Новые поселенцы. (Зеленая торпеда и Аманка) Разборки между старожилами и новичками, по поводу дележки еды :hi_hi_hi: Один из боцов брюшко наел,причем не понятно на чем, едят они медленно, и их еду подъедают и Аманки и Даники, все боцманы стройные, спортивные, а этот вот такой мистер-пузикс. Оля dankora писала у себя про аквариумы в интерьере. Ну вот, показываю свой :smu:sche_nie: Можно назвать - Аквас на свалке игрушек :hi_hi_hi: Ну понятно, не очень он смотрится в этой бесконечной игрушечной неразберихе, но покупался изначально с целью радовать ребенка, и она его теперь уже точно ни кому не отдаст, и не потому что так уж нужен, а хотя бы, из чувства простиворечия :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Людвигия хороша! Лен, а тумба эта для игрушек устойчивая? (хехе, я мать-ехидна, у нас игрушек в 10 раз меньше)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Лен, а тумба эта для игрушек устойчивая? (хехе, я мать-ехидна, у нас игрушек в 10 раз меньше)
Оль еще как устойчива, ее муж придюпелил к стене на металлические уголки :a_g_a: А игрушек мне бы хотелось поменьше, все равно больше валяются чем играет. Но у нас папа, слабое звено - все покупает и покупает --)--

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А выложи аквариум целиком крупным планом - я смотрю, там и нимфея в рост пошла?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora Лимонник и нимфея меня очень радуют, правда их тоже пытались водоросли сожрать, пришлось пожертвовать несколькими листочками, но вроде как отрастают. Мои любимцы людвигия, нимфея и лимонник :ki_ss: Я очень тебе за них благодарна :ro_za: Крупный план вечерком сделаю.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Крупный план вечерком сделаю.
ждем! :bra_vo:

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Leonchic Крупный план вечерком сделаю
Лена, Где же фото крупным планом??
С большим интересом читаю о Вашем аквариуме.Сама не так давно подсела на это хобби. И так же затянуло "по уши".Очень приятный у Вас аквариум получился. :bra_vo:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Я снова тут. Как-то навалилось все и муж сильно болеет, я болею, но хожу на работу, на работе авралище, не до баночек было :ny_tik:
Вчера посмотрела в большую акву внимательно, а не просто проходя мимо и расстроилась. Бакопа погибает медленно но верно. Водоросли, тонкие зеленые как пушок, лезут изо всех щелей, стекла обметали наглухо (еле отодрала) и даже раковина у улитки ими покрыта :sh_ok: Все отмыла отчистила, немного пересадила кое-что, есть мысли о небольшой перестановке, буду советоваться завтра. Фотографировать вчера было не чего, может сегодня вечером поснимаю.
После подмены добавила микро и макро, сегодня днем отключила аэрацию, муж говорит рыбы бодрые, нехватки кислорода не чувствуется.
В результате поняла, что моя баночка очень любит внимание,только отвлечешься на недельку сразу все разлаживается, вот как-то так.