Максим Б., :nez-nayu: Я на глаз в мешочек насыпала и вешалка на выхлоп.
yulia211
Jastdoit
J
Jastdoit
Москва
6
Здравствуйте требуется Ваша помощь, ситуация такова. Жил был аквариум 50л воды на объем 60л(грунт галька 2-3см 8кг) Купил себе с рыбками болезнь манку. Хоть у меня аквариум вроде как 3-ий год, но по итогу я оказывается не особо соображаю в этой кухне. Купил лекарство "Протозол" лечил по инструкции. Перед лечением протозолом выводил прошлое лекарство: "малахит зеленый кондиционер" дозировка 50мл -10мг на 100л + кондиционер для аквариумной воды сульфат меди 50мл -10мг на 200л, 5 капель на 10 л. Подмена 30%-уголь активированный 2часа в фильтре - подмена 30%. Что имеем по итогу. вчера истекли сутки лечения, и была подмена воды 80% две бадейки по 10л было отстоялись сутки, 20 литров купил в дикси. После подмены рыбкам как-то поплохело, 2 данио лежали на дне, одна наверху глотала воздух ртом, 3 молинезии вели как обычно. Добавил кондиционер для водопроводной воды "JBL" согласно инструкции. Через пару часов вроде как получше стало. Тест полоской сера( вроде как ок, но нелюбим вами) Вот вопрос, у меня не осталось наверно в акве никакой органики, лечу уже 3 неделю, стоит ли мне добавить в аквариум капсулу с бактериями, те что продают для перезапуска. Или оставить как есть, а лучше дайте совет как быть, рыбок жалко.
Jastdoit
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Jastdoit две бадейки по 10л было отстоялись сутки, 20 литров купил в дикси
зачем отстаивать? И тем более покупать. Сколько отстаивать воду для аквариума
Рыбам могло поплохеть от резких изменений параметров воды. А до подмены делали тест?
yulia211
Jastdoit
J
Jastdoit
Москва
6
До подъмены, не делал тест.
Jastdoit
Jastdoit
J
Jastdoit
Москва
6
Пришел с работы, по дороге купил нагреватель (до этой зимы топили норм,всегда в районе 26 градусов было) рыбки вроде нормально, но вот с водой (легкий туман). Вот еще вопрос вылечил, или нет?
Jastdoit
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
По-хорошему нужно фото больной рыбы, что бы точно удостовериться что это ихтик. Без рыб Ихтик погибает через 2 недели. Ну я не понятно сколько по времени лечили и как выводили лекарства...
Сколько дней нет точек?
Jastdoit но вот с водой (легкий туман)
Что именно имеете ввиду?
Ну и совет, а пользоваться им или нет вам решать... купите капельные тесты нилпа на аммиак, нитрит и нитрат .
yulia211
Jastdoit
J
Jastdoit
Москва
6
Ихтик не первый раз, был до этого года так 1.5-2 назад симптомы знакомы. Сейчас чуть заметны белые точки, но судя по описанию к "протозолу" так и должно быть, отвалятся спустя двое суток, после применения лекарства. Выводил лекарства: Подмена 30%-уголь активированный 2часа в фильтре - подмена 30%.
Jastdoit
Jastdoit
J
Jastdoit
Москва
6
Капельные тесты да, буду иметь ввиду. Спасибо. по легкому туману: Вы удивитесь, но ранее перезапуск выглядел не так как у Вас на сайте :ny_tik: и вот было сутки тумана, а потом ок. А сейчас %10 от того что при перезапуске :hi_hi_hi: Простите.
Jastdoit
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Jastdoit Подмена 30%-уголь активированный 2часа в фильтре - подмена 30%.
Не думаю что за 2 часа активированный уголь уберет лекарства.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Даже если вода стала прозрачной как слеза, то это не значит что там нет аммиака и нитрита. Без тестов вы и не увидите и не почувствуете никак.