Отражатели JUWEL Hiflex (страница 13)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Скиталец адресовалось dimetrius.
Ну а я открыто спросил - где вы увидели "выдёргивание" контекста?

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Есть такая славная русская пословица " Каждый кулик своё болото хвалит!" :hi_hi_hi:

Это я про типы освещения аквариумов.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Вот это высказывание вам лучше пояснить.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Без проблем. Часть аквариумистов использует люмлампы, часть светодиоды. При этом каждая сторона восхваляет технологию, которую применяет . А Вы что подумали?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Перечитайте тему и покажите мне хоть один топик где было упоминание о светодиодах.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

А , извините, это я в продолжение беседы про освещение. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Итак, прошло достаточно времени и я много ближе познакомился с этой поделкой, которая мне изначально так понравилась.
Теперь я отношусь к ним совсем по другому.

Отражатели JUWEL Hiflex ни в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать с лампами Т5 типа (лампы HO).
Это касается как установки под крышку, так и наружной установки (при наружной установке негативные процессы просто происходят дольше).

При использовании данных отражателей замечены следующие проблемы:
1. Очень быстро приходит в негодность сменная фольга (1-2 месяца). Я не могу утверждать, что это значимо сказывается на световом потоке, но то что фольга идет волной или пузырями - однозначный факт.
2. Почти на всех отражателях после длительного использование происходит отламывание направляющей под крайними клипсами при смене ламп. Лампы надо вытаскивать очень очень аккуратно придерживая клипсу.
3. Деформируется сам корпус. Сильнее всего деформации были замечены в невентелируемых крышках и большом количестве ламп (например, 6 штук ламп т5 54 ватта на 45 см ширины аквариума). Когда ламп пара штук и они разнесены далеко друг от друга и крышка при этом вентелируется или аквариум открыт - деформации минимальны, но присутствуют.

Т.е. статистически подтверждаются все косяки описанные ранее в этой теме.

С Т8 лампами я отражатели хайфлекс, к сожалению, не использовал.
Думаю, таких проблем быть не должно - температура иная.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Роман спасибо за очень полезную информацию, только хотел купить эти отражатели вы сэкономили мне деньги и время. :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman С Т8 лампами я отражатели хайфлекс, к сожалению, не использовал.
Думаю, таких проблем быть не должно - температура иная.
Да, полтора года стоят с лампами Т8 - никаких проблем нет, фольгу не меняла ни разу.