Танюшкин аквариум 30 литров (ОксанаК) (страница 13)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

я б им не только за это поотрывала...завтра напишу, а то муж ругается :mi_ga_et:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Может аэролифтик какой соорудите вместо нее?
да даже не знаю...вода конечно чистая спорить не буду, но габариты....с аэрлифтами я никогда не сталкивалась. они аэрацию дают? нет наверное.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

А что аквариум уже не детский? Или предполагается что ребенок будет губки мыть? И компрессор в детской уже не является проблемой?
Оксана, мы с Вами изначально обсуждали варианты и говорили что в 20 литровом комплекте как раз идет аэролифт. Аэрацию он дает разумеется, впрочем как и Ваш водопад.
Вам надо занять какую-то свою собственную позицию, и не бросаться все менять по каждому поводу :mi_ga_et:
Учитывайте реалии и пробуйте - черный фон "съест" контуры фильтра например. Растения надо сажать учитывая как они будут расти рядом с оборудованием, широкие листья закрывающие заборные отверстия разумеется не нужны.
На этом фото на заднем плане фильтр аналогичный Вашему, даже больший по размеру (с встроенным обогревом). Сильно мешает восприятию? Кстати, на боковую стенку он спокойно устанавливается если воспользоваться только присосками, но установка у задней стенки дает больше возможностей для его маскировки и удобнее при уходе. У боковой стенки он будет висеть с наклоном и выглядеть некрасиво

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS компрессор в детской уже не является проблемой?
Компрессор так таковой для меня является проблемой - он гудит :hi_hi_hi:
аквариум детский но учимся постепенно ;) сифонить грунт например. пока не дам.
JKS Вам надо занять какую-то свою собственную позицию, и не бросаться все менять по каждому поводу
а кто сказал, что у меня нет собственной позиции и я собираюсь всё менять? я же неаписала, что меня он устраивает, про аэролифт спросила для общего развития, вдруг пригодиться куда. (я раньше вообще думала, что аэрация это когда пузырьки в воде компрессором гонятся. а оказалось всё не совсем так.
JKS Учитывайте реалии
так я и учитываю, куда от них деваться то? :-): по этому и был засунут эхинадорус за неимением другого кандидата, ну не очень удачный вариант получился, попадётся более удачный пересадим ;) пока я листья подгинаю под фильтр, чтоб не мешались. на фото выправила, для "красившести"
JKS Сильно мешает восприятию?
да я не могу сказать что мне и мой то сильно мешает, да можно поддекорировать чуток, если будет чем.
JKS У боковой стенки он будет висеть с наклоном и выглядеть некрасиво
да. я пробовала

и вообще огорчена тем, что Вы подумали, что я чем то недовольна, как раз внешний вид аквариума вцелом мне очень нравится. да и вообще это лучшее, что было у нас в магазинах особенно по соотношению цены и качества, и я вам очень благодарна, за наводку. на 20 литров у нас, кстати, не было. Из напрягов только то, что крышка дерётся :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Танюшкин аквариум (ОксанаК)
ваше фото замечательное, мне до дизайна ещё расти и рости. а что за красивое растние на переднем плане?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ОксанаК а что за красивое растние на переднем плане?
Это погостемон Хелфера, даже я не отваживаюсь его завести :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

dankora даже я не отваживаюсь его завести
:hi_hi_hi: тогда буду на фото Евгения смотреть и получать эстетическое удовольствие :hi_hi_hi:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Оля Вам его уже назвала. Красивое растение. Наблюдая за ним уже почти год, так и не могу его отнести ни к капризным ни к нетребовательным :-): он любит углерод, но при этом достаточно и жидкого, ему нужен свет (тогда цвет изумительно красивый и без желтизны) но при моих 30 Вт с отражателями он хорошо себя чувствует (аквариум на 54 л). Он не сильно любит подмены больших объемов воды и сразу "корчит мину" . Когда я в этой акве перешел на стандартную систему Деннерле, он показал себя во всей красе. При этом, наобум посаженный в аквариум с Попугаями, который почти без растений, он остается красивым и зеленым уже 4 месяца, но при этом почти не растет. Очень красив в сочетании с нано-альтернатерой или другими красными растениями.
Оксана, я абсолютно ничего плохого не думал, Вы мне просто кажетесь сильно впечатлительной :-)
Относительно дизайна... Не думаю что фильтр надо рассматривать как его объект, его следует сделать невидимкой насколько возможно. У Вас и так идет игра с крупными предметами - замок, куст эха. Может быть черный фон попробовать. Недостатком этого фильтра действительно является его размер, но есть и достоинства - ровный, не технологичный силуэт. Я бы Вам советовал поизучать растения которые Вам подходят, сделать эскиз оформления и потом искать конкретно то что Вам нужно. :ro_za:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS Вы мне просто кажетесь сильно впечатлительной
эх, всё может быть :smu:sche_nie:
JKS У Вас и так идет игра с крупными предметами - замок
замок, это больной мазоль :-) без него намоного лучше. :hi_hi_hi: но моё предложение перенести замок к игрушечным филли было воспринято в штыки, пусть уж стоит. Фон попробую. честно говоря я толком дизайном там и не занималась...все силы ушли на мой 70 литровый с болячками и балансом. куст однозначно уберу, ему там не место. не видно его красы, я не ождала. что он так быстро и сильно разрастётся.
JKS и потом искать конкретно то что Вам нужно
что-то у нас последнее время в этом вопроссе полная *опа... :smu:sche_nie:
dankora погостемон Хелфера
JKS так и не могу его отнести ни к капризным ни к нетребовательным он любит углерод, но при этом достаточно и жидкого, ему нужен свет (тогда цвет изумительно красивый и без желтизны) но при моих 30 Вт с отражателями он хорошо себя чувствует (аквариум на 54 л).
пункт про углерод у меня пока на уровне китайской грамоты. может быть когда нибудь....

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

накинула тряпку чёрную. С ней всё же лучше. буду покупать фон

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
пётр прячется :hi_hi_hi:
Фото Танюшкин аквариум 30 литров ОксанаК  (photo#67127)
Фото Танюшкин аквариум 30 литров ОксанаК  (photo#67128)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Танюшкин аквариум с петушком в замке плавно превратился в "Ксюшкин тропический лес" на радость маме :-): Замок пора менять на избушку или шалаш :mi_ga_et: