Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 13)

Галерея
slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Сплит и сейчас можно гонять)))
slashishe Кондей мне включать не дают, вот в чем проблема. Как писал выше из-за годовалого дитя, что понятно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я помню, потому у меня скобочки стоят.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Некоторые проблемы с растениями: анубиас начал желтеть по краю листа (пока вроде одного). :-( А на всем мхе, кроме феникса, появился какой-то белый "пух". :-( P.S. СО2 подается в световой период по 1 пузырю в 2 секунды;

Завтра поменяю две лампы заднего плана на Grolux - уже ждут.
Диоды буду монтировать послезавтра.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe анубиас начал желтеть по краю листа (пока вроде одного).
Это эхинодорус. Акваруим свежий, как вы хотели. Сейчас еще проблем получите) ) )
slashishe А на всем мхе, кроме феникса, появился какой-то белый "пух".
Это ризоиды, нормально.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Metal Потому что воду ничего не греет, а испарение идет
Потому, что две 120 на пониженных оборотах, при необходимости включаются :hi_hi_hi:

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Сейчас еще проблем получите) ) )
Прогноз был верный!
Получил от ЭкоЮнита новый pH-электрод. Не в первый раз приезжает сухой (в смысле колпачок), хоть и в упаковке.
Решил откалибровать - вроде работает. К сожалению, растворы уже не первой свежести, так что завтра будет новая калибровка свежими растворами.

Из проблем: контроллер показал pH = 8.25! :-(
Подумал, что совсем испортились растворы или сам электрод, сунул в воду из-под фильтра (которую и заливал) - она 7.50 (что тоже великовато, но тем не менее прилично меньше).
И что же щелочит? Таки грунт?

В итоге я чуток открутил подачу СО2 (до 2 пузырей в секунду) и это на глазах приносит результаты: за 15 минут pH упал до 8.13 и продолжает падать.

Завтра калибровка прибора и монтаж охлаждения. Прикрутил к контроллеру термодатчик - 1 в 1 с Sera говорит 26.8!

UPD: pH упал до 8.03 и, похоже, встал. Добавлять СО2 пока не буду, всё равно свет гаснет скоро.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

slashishe Вопрос: если врезать кулера в крышку, они разве могут охладить воду ниже комнатной температуры?
Приличные кулеры в достаточном количестве - легко, но будет сильное испарение - будет доливать воду.
slashishe Вопрос номер два: может задушить жабу и поставить водо-охлаждалку?
Очень не советую. Много их через мои руки прошло. Начнем с того что стоят они столько сколько стоить не должны. К этому вы получаете ненадежное устроиство.
Из приличного и удобного могу рекомендовать только линейку Teco.

Аквамедики слишком брутальны и неудобны, постоянно проблемы со штуцерами, хайлея и более дешевый китай течет и летит.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Вспомнил про набор жидких тестов Tetra и вот что получается:
- pH подтверждается на уровне ~8.0 - не врет, похоже, приборчик;
- GH = 17 dH
- KH = 10.5 dH
- концентрация СО2 по табличке получается 3.1 мг/л (хоть тут не перебор);
- NO2 (нитрит) < 0.3;

Какие будут рекомендации?
Спасибо!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Концентрацию со2 надо увеличивать.

Добавлено спустя 44 секунды:
Наличие нитрита, говорит о незапущеном азотном цикле.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Концентрацию со2 надо увеличивать.
Хорошо, завтра подкручу побольше. Плюс два Гроулюкса займут свои места как раз.
Metal Наличие нитрита, говорит о незапущеном азотном цикле.
Насколько я понял, в этом тесте минимальное значение - это от 0 , но не больше 0.3