Наполнители для фильтра аквариума (страница 13)

Галерея
dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

AquaG стоит внутри шкафа с ограничением места сверху.
именно....
очень много с этим проблем связано... и пока идет ремонт в зале улучшений не предвидится...
Roman Зачем потуги, если можно поставить фан-1?
да все просто как белый свет..
Фан мини задушен почти полностью, однако струю дает что надо.... Фан 1 в моей маленькой и узкой банке боюсь будет круглосуточно штормить...

ll-vladimir-ll, действительно плотно сидит... и неоднократно осматривая губку убедился что нижние 2\3 выглядят как новенькие , только что мокрые... :-)

Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
Я понимаю что все искренне хотят мне помочь, но не понимаю почему мне предлагаю купить другой фильтр если параметры данного, по крайней мере помпы, вполне перекрывают мой объем....
Я прошу меня извинить - я повторю чего хочу добиться от сообщества, поскольку своего понимания в этом вопросе пока нет...
Есть фильтр Фан мини... Фильтр куплен, средства потрачены, так что он БУДЕТ работать даже если его придется модернизировать. Тем более что исходные параметры меня удовлетворяют. Не удовлетворяет конечный результат его работы, правильнее сказать не уверен в его удовлетворительности.
Модернизация задумана и будет....
Осталось только понять что делать - просто увеличить объем фильтрующего материала, или попытаться изобразить ступенчатую очистку, есть ли в ней смысл при заданных объемах (см. выше)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Все советуют, потому что это прошли, мое мнение Фан мини в рыбнике (30 литров га-но). Купите любой китаец по мощнее и с картриджем по более(а не с этим извините през-вом фан мини никуда) и так же по настроению погасите поток, выхода регулировкой крана, зато площадь фильтрующего материала будет во много больше. А то вы прямо с черными заявлениями (будет работать)
(Модернизация задумана и будет....)
(просто увеличить объем фильтрующего материала, или попытаться изобразить ступенчатую очистку, ) :-):
Полякам на фирму не забудь те написать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dekoste Фан 1 в моей маленькой и узкой банке боюсь будет круглосуточно штормить...
Есть регулятор, есть флейта, есть направление потока на заднюю стенку. Не испытываю тех проблем, которые вы описываете. В 30-ки я ставлю пат мини с неродной губкой или фан-1.
dekoste но не понимаю почему мне предлагаю купить другой фильтр если параметры данного, по крайней мере помпы, вполне перекрывают мой объем
Именно поэтому и предлагают, вы можете надеть на головку вашего фильтра нормальную губку и станет нормально, но городить бутерброд в 30 литрах нет абсолютно никакого смысла.
dekoste есть ли в ней смысл при заданных объемах
На этот вопрос ответ был дан сразу - нет смысла. Никакого.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Roman нормальную губку и станет нормально, но городить бутерброд в 30 литрах нет абсолютно никакого смысла.
все. Я вас понял...
Спасибо...
значит многоступенчатую схему в топку....
поставлю новый стакан, чуть-чуть мочалки для совсем крупного мусора , остальное на губку, и тонкий слой синтепона перед самой помпой...
А там будем посмотреть ....
Спасибо всем...

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
bosmat А то вы прямо с черными заявлениями (будет работать)
(Модернизация задумана и будет....)
ну почему с черными.... :-)
покупать новый фильтр не хочу да и смысла не вижу, а этот куда ??? продавать - да накой оно мне сдалось...
для меня 850 "ре" не великая сумма, но и на дороге я их ежедневно не нахожу... Поетому будет работать - хотит он этого или нет ... :-ok-:
Тем более подвернулась подходящая емкость вместо стандартного стакана...
bosmat Полякам на фирму не забудь те написать.
если у меня была бы 100% уверенность, что моя рекламация хоть что-то изменит - написал бы не задумываясь...
ну а так, как и на 1%- вероятность рассчитывать не приходиться, то соответсвенно и нечего время тратить... за это время можно с толковыми людьми пообщаться, что- то нового узнать и т.п.

Еще раз спасибо всем кто откликнулся с теми или иными комментариями. Все прочитано, обдумано и принято к сведению.......

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

dekoste поставлю новый стакан, чуть-чуть мочалки для совсем крупного мусора , остальное на губку, и тонкий слой синтепона перед самой помпой...
Хорошо когда люди с понятиями :du_ma_et: .

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Смысл любого форума - общение....
Смысл тематического форума - поделиться опытом....
Как Вы выразились "понятие" - это самоцель данного конкретного форума... За что всем его участникам спасибо...

logo
l

Зеленоград
25 / 3 раза

Доброй ночи форумчане. Имеется куб 30л, внешний фильтр Aquael MULTIKANI 800. Сейчас в канистре для фильтрации установлено 2ве губки и керамические кольца. Надо ли менять их, на чтонибуть более подходящее.? Насенление в кубе креветки, рыбки ,растения.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не нужно. Можно оставлять.

Дмитрий Cеменчук
Д

Минск
1

скажите плиз- через сколько времени надо менять губки в JBL 1501 ?
я что то в инете запутался-продают JBL UniBloc и JBL CombiBloc ...
в комплекте комбиблок -входит такая же губка как в комплекте Униблок?
просто изначально в фильтре лежит в корзине керамика-потом две корзины по 2 губки и четвёртая корзина там для мелкой фильтрации я туда под губку кладу синтипон....
получается что надо 2 комплекта покупать для фильтра комби и уни или нет?_
И можно ли так сделать-в две корзины насыпать керамику-потом в третью вставить УНИБЛОК -а в четвёртую сверху синтипон?
поделитесь своим опытом :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дмитрий Cеменчук скажите плиз- через сколько времени надо менять губки в JBL 1501
Нет никакой необходимости в замене губок, кроме ситуации их физической смерти (порванные и замученные губки).
Из практики могу сказать, что губки обычно переживают фильтр )