Акварина Надо вооружаться знаниями по избавлению от этой напасти
Сайдекс вам в помощь !
Ихтиандр
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Ихтиандр Сайдекс вам в помощь !
От сайдекса у меня растворилась вся валлеснерия :nez-nayu: .
Отправлено спустя 4 минуты : Акварина, я справился с такой напастью купив настоящих САЕ :co_ol: :co_ol: :co_ol: . Только если есть мхи в аквариуме они их так же сожрут :-):
Макс
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Макс От сайдекса у меня растворилась вся валлеснерия
Роголистник тоже растворяется, но приходится жертвовать ради борьбы с бородой. Можно делать профилактические внесения сайдекса в малой концентрации, например раз в неделю или пересадить в отсадник растения и проделать курс лечения. Как-то раз заметил на грунте Манадо чёрную бороду, не стал доставать поражённые гранулы, а всего лишь их углубил в грунт.
Ихтиандр
Ольга93
О
Ольга93
Москва
78
/ 19 раз
Ихтиандр Сайдекс вам в помощь !
В интернете о нём противоречивые отзывы.Вот на скидку:
- "Касательно здоровья, то после нескольких месяцев активного использования сайдекса дома (аквариум в кабинете, в метре от рабочего места) и на работе (аквариум в полуметре от рабочего места )получил сильнейшие астматические приступы, хотя ранее никогда не знал что это такое, если честно, очень испугался.
Плюс к этому, теперь стал использовать сайдекс, только когда крайне необходимо, крайне редко использую профилактически, обычно минимального контакта хватает для начала достаточно неприятных головных болей."
- "Я выше уже писал, при длительном использовании сайдекса в ОТКРЫТОМ аквариуме, у меня наблюдались головные боли. У супруги - резкое обострение аллергии, в принципе, она даже не в курсе от чего это было, но после прекращения сайдекстерапии симптомы прошли у обоих, при чем достаточно быстро..."
Ольга93
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Макс Только если есть мхи в аквариуме они их так же сожрут :-):
Макс, а кладофору они не сцапают случайно? Тоже рассматриваю вариант покупки саек, но несколько кладофорок у меня, жаль если слопают.
Cерго.К
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Не нравится Сайдекс :-) , купите Сидекс,Санидекс С, Алгол. А так ещё есть три варианта борьбы с чёрной бородой. 1. Механически удалять её(самый долгий и мучительный). 2. Выкидывать поражённые растения и покупать новые (самый дорогой). 3. Выкинуть всю растючку и больше не рассаживать( самый экономный).
Ихтиандр
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Cерго.К рассматриваю вариант покупки саек
Были у меня эти рыбки-шпроты :-) Очень интересные рыбасы. Очень любят они ложится на листья растений и отдыхать, но роголистник они "в хлам" разрывают :ps_ih: такое ощущение, что сайдекс использовал, всё выщипывают.
Ихтиандр
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Ихтиандр Роголистник тоже растворяется, но приходится жертвовать ради борьбы с бородой.
Роголистник просто сбрасывает все иголочки. Мне кажется у Акварины, это не "борода", а какой нибудь олений рог или нитчатка или еще какая то такая аказия (гуру проснуться подскажут название). Я лично больше не буду пользоваться сайдексом или подобными средствами (тем более если эти средства тетравские типо алгол).
Cерго.К Макс, а кладофору они не сцапают случайно?
Сергей, точно не знаю, но мне кажется они её с голодухи почикают, а держать их надо голодными (сухими, живыми не подкармливать или оборзеют зачем жрать жесткие водоросли когда с "неба" подают бонусы).
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
4051
/ 1905 раз
Макс Мне кажется у Акварины, это не "борода", а какой нибудь олений рог
Хрен редьки не слаще, олений рог и называют бородой. Так же, иногда, бородой называют вьетнамку. Природа возникновения и того и другого - одинаковы, много органики. Поэтому "лечить" бороду (вьетнамка или олений рог) приходится одинаково.
snakebig
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Механически пытаюсь счищать, но она вообще никак не поддается. Даже ногтями по листьям скребу, толку ноль. snakebig, если дело в органике, как то можно ее уменьшить? Или это тогда плохо скажется на растениях?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сае не хочу. У меня шарик кладофоры и мох на камне пытаюсь вырастить. Да и некуда мне их наверняка. Тем более как их не кормить в аквариуме с другими рыбами. Если только сажать в другой аквас вместе с бородатыми растениями...
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд: Ольга93, с моими и без того частыми головными болями, это не вариант, хоть и закрытый аквариум у меня