yulia211 самое интересное что специально для них положила 2 кокоса, поставила грот-замок, замаскировав его анубиасами, в итоге они роют яму под камень!
Это входит в стандарты их брачного поведения. Я, когда их разводил, вкапывал керамическую трубку в грунт так, чтоб оставалась только маленькая щёлочка сверху, остальное они сами вытаскивали.Такая работа, да ещё совместная, служит дополнительной стимуляцией к нересту. Хотя, бывает, мечут и в готовом убежище.
Отличная рыба, но категорически не уживается со всеми донными.
барон Х (не икс)
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
барон Х (не икс), да, мне уже сказали что сомикам будет хуже всех! Пока все терпимо. Достается на также как и другим рыбами, а если совсем забивать будут, то пересажу в другие аквариумы!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
После подмены Аммиак между 0 и 1, нитрит 0,1, Нитрат 5, фосфаты 0,5... Грустно...
Везде пишут что чем больше аквариум, тем проще... Для меня все наоборот! Рачатник на 30 литров и гупяшечник на 35 литров процветают, а вот большой загибается... Водоросли прут, рыбы до конца не вылечились... Прям уже руки опускаются! Вечная муть в аквариуме, что смотреть противно!
Жила и живёт белая моллинезия, а тут смотрю сверху, а у нее позвоночник буквой S... У черных и жёлтых Молли вид нездоровый... Есть как песок коричневые пятнышки, причем то много, то почти нет! Аппетит отменный и жёлтая Молли точно беременна! Кажется что и черная Молли беременна и одна меченосиха. Хотя мальков с августа ни у кого не было!
После лечения бактопур директ умер один коридорас панда и самый плохой самец моллинезии. Больше потерь не было. Лечить? От чего? И смысл? А может от лечения долго отходят!
После лечения как и ожидалось упал баланс! Опять нитриты 0,1 держаться, а сегодня и аммиак до 1 поднялся! Пришлось подмену сделать (обычно через день по 15 литров делаю, а вчера подмену сделала на 15 литров и сегодня на 25 литров)! Сегодня опять решила поставить мелкопористую губку!
Короче плакать хочется! :cry_ing:
Пельвикахромисы решили отложить нерест! Пока парой плавают! Другая пара живёт в кустах!))
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня вопрос есть по пельвикахромисам! Они едят улиток?
После того как обнаружила у себя улиточных пиявок мне что то страшно становится... катушки совсем не плодятся... Кидаю, горстями, а нахожу пустые раковины.... Вот и думаю либо пельвики их едят, либо не всех пиявок уничтожила при перезапуске...
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня пельвикахромисы как то странно себя ведут... Самец и самка строят уже 3 раз гнездо, потом строительство забрасывают и плавают как ни в чем не бывало! Сейчас выкопали под кокосом громную яму и уже 2 недели то делают, то бросают! Им что то не нравится? Я то рада что мальков нет, просто интересно!
yulia211
klishe
k
klishe
Минск
46
/ 41 раз
yulia211
Везде пишут что чем больше аквариум, тем проще... Для меня все наоборот!!
Не растраивайтесь-Вы ,в этой проблеме,не одиноки.Те же трудности(только мне большие объёмы не очень нравятся,так сказать без энтузиазма коворяюсь,вот и результат такой :ps_ih: )А у Вас всё получится-Вы ведь ещё и больше хотели.
klishe
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня событие! Мои пельвики уже 4 раз в гнездо делали и первые 3 раза ничего не получилось. И вот смотрю сейчас что то и мама и папа тусят около гнезда, очень нервничают, крутятся, гоняют других... И пригляделась, а там малявки! Вот теперь не знаю радоваться или огорчатся что у них получилось? :hi_hi_hi: Поднимать не буду, надеюсь что всех съедят... :smu:sche_nie: Славо богу их не много, наверное... Их почти не видно! https://youtu.be/50OeUGkcU_0 https://youtu.be/OiLrzZ8OLFU
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ну а в целом аквариум живет своей неспешной жизнью. Убрала из аквариума 3 моллинезий, т.к. были заморыши и больше не росли. :ny_tik: Сейчас остались 5 меченосцев, 3 моллинезии, 1 тернеция, 2 пельвикахромиса (уже не два пока :hi_hi_hi: ), и 7 коридорасов. Очень надоели моллинезии и меченосцы... Хочу их заменить, но не знаю кем... вроде и барбусов мшистых хочу, и, почему то, понравились тернеции бриллиантовые, но их нигде нет. Даже на гурами жемчужных засматривалась. Кого выбрать не знаю. :smu:sche_nie: :nez-nayu: Кого лучше?
yulia211
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
yulia211 но их нигде нет
Говорят что на птичке есть все )))
Tatyana_K
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Tatyana_K, не, я на птичка больше рыб не куплю! Плохой опыт был...