mirabelle.Perm, все Вы правильно пишете, можно так '' регулировать " освещенность в аквариуме, но это неудобно, да и внешний вид страдает. С диммером все проще. Можно регулировать в больших пределах.
Вот для примера, у меня сейчас разбушевалась нитка в аквариуме ( прожектор всего на 800 лм на мои 30 л). В таком случае рекомендуют добавить макро или уменьшить свет. Макро я добавил, не помогло. А свет мне не уменьшить. И как мне в таком случае уменьшить освещенность? В сторону не сдвинуть, вверх не поднять ( крепление от старой лампы акваэль). Был бы диммер, проблем со светом не было бы. ( Ну это я так думаю, что проблема в свете :-) , а может и не в нем).
Александр2014
mirabelle.Perm
m
mirabelle.Perm
Пермь
167
/ 128 раз
Да, с диммером конечно больше вариантов.
mirabelle.Perm
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
у меня опять вылезла это зараза нитчатка :ps_ih: :de_vil:
я так рассердился что с психу в ярости вылил в Акву 70 мл перекиси :de_vil: :ad_min_v_duhe:
завтра посмотрим че будет :ps_ih: :ps_ih:
надеюсь рыбасы выживут :-(
Cryomancer
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Cryomancer,
Не нашел Вашей темы с аквариумом, хотел почитать :smu:sche_nie:
Похоже с завтрашнего дня прибегну к помощи сайдекса+перекиси, борода пошла активно в рост :-( .
Сегодня сделал подмену и убрал из аквы остров риччии. Вот сижу и думаю, стоит ли в новогодние праздники начинать лить или оставить на потом :ps_ih:
Александр2014
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
Александр2014 сайдекса+перекиси, борода пошла активно в рост .
Осторожнее с перекисью, у вас аквас весь в зарослях хемиантус'а если переборщите с перекисью хемиантус весь может растворится, валлиснерия тоже
в моем 40 литров если лил больше 20 мл они у меня растворялись :nez-nayu:
Cryomancer
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Cryomancer Осторожнее с перекисью, у
Все нормально должно быть, буду лить как Ю.В. ранее советовал 4 мл перекиси + 3 мл сайдекса. До этого была валлиснерию, она нормально перенесла.
Хотя есть и второй вариант, наладить баланс со2 и свет :ps_ih: . Но у меня установка травит :nez-nayu:
........
Блин, чей-то я засомневался :nez-nayu:
Александр2014
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
Cryomancer 20 мл они у меня растворялись
Александр2014 4 мл перекиси + 3 мл сайдекса
тут явно принципиально разные дозировки :-):
ded_boroda4
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
ded_boroda4, да, это точно. Но, есть опасение за хемиантус, жалко мне его :ny_tik:
В прошлый раз была только валиснерия, она конечно не полегла, но здорово тормознула, и потом старые листья так и остались в одной поре.
Блин, все больше и больше сомневаюсь :-)
Александр2014
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
плохо кончились игры с перекисью :-( :-(
когда утром встал вода в аквариуме была белого цвета и не выносимо воняло.
обнаружил самца анцитруса мертвым у поверхности :cry_ing: (она у меня была 8 сантиметровая я его еще мальком покупал 4миллимерровую) :cry_ing: :cry_ing: жаль его. а самка выжала, другие рыбки тоже живы, с растениями тоже ничего :nez-nayu:
заменил в Акве 70% воды, когда сливал воду в ванную, воняло так как будто пукнули :ze_le_ny:
весь баланс от перекиси к чертям полетело
Cryomancer
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
mirabelle.Perm Да, с диммером конечно больше вариантов.
Ещё больше вариантов на таком вот пещерном устройстве :-)
Сделано из цветочного горшка для кубика с ребром 35 см( пока не запущен) Ввернул ЛЕД Е14 7,5 вт 3000К. Ничто не мешает поменять их по надобности или из любопытства на другую мощность и цветность или вообще оставить одну.