Давно не была в теме.
В общем склеила я несколько аквариумов. Не стоит того. Дешевле и без нервов и кровопролития просто купить, темболее без крышки аквариумы не такие уж и дорогие. Если только не клеить профессионально большие объёмы, которые опасно перевозить. Я же склеила на 50, на 25, на 10. Герметика ещё на десяток аквариумов хватит. Герметик chemlux 9013 специальный аквариумный.
Начинала с оконного стекла. Обычное, в широком понимании этого слова, не подходит- как везде пишут. Толщина 2.5 мм - максимум 10 литров, и то каждый раз опасаться как бы не треснуло.
Под обычным оконным в интернете понимают наверное, стекло пакеты пластиковые, которые сейчас все вставляют. Так вот оно мне тоже досталось, треснутое, знакомые меняли. В нём 3 стекла толщиной 4мм, в итоге из целого окна в 3 стекла каким то чудом удалось отрезать на 25 литров. И дело не в том, что ручки кривые или стеклорез тупой. Резал муж, потом друг, которые ни раз уже стёкла резали. Многие рекомендации из интернета- типа простучать и об карандашик- не полезны.
Ещё проблема кто режет стекло дома, а не в гараже- стекольная пыль редкостная пакость которая будет впиваться в ноги ещё пару дней после окончания, как бы тщательно вы потом всё за собой не убрали.
На 50 литров я заказала из 5 мм в стекломастерской, по цене не слишком отличающимся от готового аквариума. Просто было уже интересно.Со стяжками, что бы уж наверняка.
А этот ни с чем не сравнимый запах герметика, который ещё долго будет жить у нас в квартире. Пропитав всё что можно запахом уксуса.
Короче склеить то я склеила. Воду держит. Фон даже примастрячила.
В итоге у меня на балконе мечта начинающего аквариумиста- обилие аквариумов. Пока ничего не заселяла. Просто как опыт.
Растючку закупаю, у меня уже 20 видов, пока насажены хаотично. Просто что бы прижились, но они меня радуют больше даже чем рыбы. Со временем добирусь и до системы СО2. Рыб новых нет, но те кто были живы, тьфу-тьфу, уже хорошо.
В общем вот такие дела. :-):
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: