Первый аквариум 320 литров (Клавдия) (страница 13)

Галерея
Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

yulia211, да я изначально себя настроила на возможные потери. Не бывает в начале пути без потерь. Жалко, конечно, но не до биения в стену головой. На рыбалке, бывает, так крючок заглотят, чуть не со всеми внутренностями вытаскиваешь.
serg_42 Если какают
Вот мягко сказано :-) какают как мамонты. Всё дно усеяно каками. Руки чешутся стекла почистить и дно просифонить хоть чуток.
Про кормление поняла, про беременность тоже. Вчера читала, что самец возле самки совершает челночные движения, во время брачных игр. Думаю, как это, челночные) а сегодня увидела и понятно стало. Пляшет перед ними. До дела, вроде, не дошло :hi_hi_hi: я следила.
Нитрит так же, 0,2 сейчас. А ещё червячок какой то плавал восьмеркой. Темку почитала про НЛО в аквариуме, похож на нематоду. Тоненький, беленький. С сантиметр длиной. Мечи, балбесы, не видят его в упор.
Анциструс усатый прячется постоянно за грелкой или в коряге. Может, трубку ему надо? Укрытие сделать? Мелкие постоянно на камнях, на коряге что то облизывают. Коряга уже почти блестит.
И ампулярии две так и не пришли в себя. Лежат, косят под дохляков.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия До дела, вроде, не дошло
Он молоки выбрасывает в воду. Там много не надо. Ветром надует. :-):
Клавдия Нитрит так же, 0,2 сейчас
Если есть компрессор, то можно распылитель положить на грунт, чтобы создать вдоль грунта ток воды. Веселее дело пойдёт.
Можно аптечную перекись водорода (3%) повносить несколько дней (1 мл/10л), т.е. примерно 25 мл за один раз.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Ветром надует
Так и ждала бы процесса, пока малёк не поплыл :hi_hi_hi:
Компрессора нет, не брала. Начиталась, что достаточно ряби на воде для обогащения воды кислородом, и успокоилась. А перекись можно влить. Аккуратно, маленькими дозами возле флейты?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия Аккуратно, маленькими дозами возле флейты?
Да.
Лейте, стараясь не попадать не рыб. После внесения перекиси они чувствуют себя бодрее.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Я уже писала про червяка в аквариуме, тонкий белый длинный, волнообразно плывёт, течением легко сносит его. Блин, сейчас смотрю, у мечихи самой активной червяк из ж.. торчит. Самец подплыл, откусил половину. Другая половина вылезла, без движений унесло её. Потом кака прозрачная из этой мечихи. Это кто :sh_ok: глистов только не хватало. Че делать то с ними? Лечить надо чем то? Не очень мне улыбается глистастый аквариум :wo)(ll:
Видимо, поэтому они такие круглые. Брюшки раздутые. Сейчас не такие бомбовозки, бочка спали, а пару дней прям круглые были, как беременные.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия Это кто :sh_ok: глистов только не хватало.
Я бы не паниковал. Скорее всего это была просто белая какашка.
Чаще всего у меченосцев такое бывает в двух случаях:
1) съела что нибудь
2) Гексамитоз, или спиронуклеоз
Если даже гекс, то тоже нет смысла паниковать - когда начнёте кормить и какашки всё равно будут белыми - просто пролечите рыб гранулированным кормом, вымоченным в Метронидазоле.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 белая какашка.
Была прозрачная, после червяка уже. Следом и у второй так же. Сейчас ещё и времени нет наблюдать. Но буду по возможности держать вас в курсе.
Теплица у меня началась. Пересадка, полив. Попозже покажу свое основное занятие. Детище моё :-): если можно, конечно, показать

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия Попозже покажу
В болталке :co_ol:
А на счёт мечей, стоит ли вобще переживать о первопроходцах.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

wolfen В болталке
Ок. Там я ещё не была :-):
wolfen стоит ли вобще переживать о первопроходцах
И то верно, но уже ж привыкла к ним) они разные абсолютно. Надо же так. Казалось бы, какая то глупая рыбка. Ан нет, каждая со своими выкрутасами

Пойду, почитаю темку, на которую Сергей ссылку дал.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Гексамитоз, или спиронуклеоз
Не, не оно. Ттт. Прям таких каках не было. Сейчас уже норма. И быстренько отваливаются. Слежу дальше :ps_ih: