Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat ) (страница 128)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

DDD вот магазин образуется от такой халявы
Почему халявы? Я вот например на прошлой неделе решил немного сменить дизайн в аквариумах и набрал полностью забитый большой магнитовский пакет анубиусов, так мне за это целых четыре рюмки сухого корма насыпали а каждый куст выставили по 800р :-) .

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

shok набрал полностью забитый большой магнитовский пакет анубиусов, так мне за это целых четыре рюмки сухого корма насыпали а каждый куст выставили по 800р
:sh_ok: Очуметь!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Начало тут Умирают мальки анциструса (пост #504603) дальше решил отчитываться здесь :-): .

Ну вот прошло 15 дней, было ошибкой засунуть обе кладки в один аквариум. Скалярина кладка, некоторые икринки заболели сапролегнией, я их просто сбивал, их носило по акве, и в результате они прилепились к кладке анцитрусовой (старый дурак) и пошло. Спаслось малей 10 где то, зато скалярий где то около сотни, может чуток поменьше. Воду практически не подмениваю, отсадник устоявший, отхода пока нет.
С прошлого помета как и говорил осталось четверо, один прячется а трое на виду, дерутся :-): .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Вчера делал уборку в отсаднике, все не было времени, насчитал только четверых анциков, уже довольно крепких.Зато скаляр :sh_ok: , штук 40-50 (может и более) некоторые уже принимают окрас и это на желтке.

Отправлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Чуток фото. Родители.
Брохисы. Мох появился , видно попал с роталой.
Авариум.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Скаляры быстро стали набирать в росте, надо думать что с ними делать.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

bosmat , надо думать что с ними делать.
Я вот например ни разу не пробовал жареную скалярию , так-же как и американцы не пробовали чухони или карпа. :-) . Если засолишь, присылай мне по почте. Свою жалко просто :hi_hi_hi: :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Да ну их, я то тарашек не пробовал, а тут скаляры :-): . Попробую в ЗОО предложить.

https://www.youtube.com/watch?v=eJSReeTb-RU

Отправлено спустя 39 минут 53 секунды:
А это в прошлом году, мелкий карась.

https://www.youtube.com/watch?v=CUP-m7K ... e=youtu.be

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Вчера пересадил с малявочника мальков. В два этапа, 67 скалярий и четыре анцика.
Решился замахнуться на коридоросов а точнее (брохисов).И так после подмены пересадил одну из самок в малявочник, думал чуток посидит в одиночестве, покормил на ночь мотылем. Сегодня прихожу в обед хотел посмотреть , что как. Гляжу а она уже отметалась везде, на боковых стеклах на дне. Икра крупнее чем у скаляр, жесткая на ощупь как резина. Все отсифонил, самку обратно, выловил другую и двух самцов, закинул, будем ждать вечера. Вечером сделаю подмену и покормлю или как поступить?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Опять чуток проморгал, нерест прошел, икру по моему половину сожрали. Отсадил производителей, поднял темп до 27, добавил фанги стопа (со скалярской икрой и анцитрусовой) он помогал. В общем буду ждать проклева, икра вроде серая, значит наверное оплодотворенная :du_ma_et: .

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Андрей, не знаю как сильно отличаются брохисы от панд в содержании.Но у панд икра очень стойкая.Я, когда нахожу икринку, закину её в какую-нибудь плошку с водой, где воды то мл 200 и частенько вообще забывала, без всяких подмен и препаратов.И ничего, икра не погибала.Уже стайка из 16 пандочек!