Итак показываюсь.
Оля твоя нимфея :-): Я вот что не понимаю, когда ты мне ее дала у нее листики были на длинных ножках, они состарились и я их состригла. Но новые растут на коротких, они вытянутся или как? Она была задвинута за корягу потому как длинные листья смотрелись хорошо, а теперь ее красоту почти не видно, только один старый лист торчит, да и его пора стричь :nez-nayu:
Общий вид
Мне все не нравится, хочется прям все перекопать :pi_rat: Но не буду конечно.
Вопрос номер раз, лимонник перенести или просто подстричь, что бы нимфею не загораживал?
Вопрос номер два, что делать с правым углом. Есть желание убрать оттуда корягу и тайландца (а может даже и бакопу пересадить), и посадить что-то на все это место. Вот только что :nez-nayu:
Leonchic
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Leonchic Но новые растут на коротких, они вытянутся или как?
Вытянутся конечно!
Leonchic Вопрос номер раз, лимонник перенести или просто подстричь, что бы нимфею не загораживал?
лимоннику просто снеси макушку, (можно рядом ее посадить) он после обрезки будет пушистее и компактнее.
Leonchic Вопрос номер два, что делать с правым углом. Есть желание убрать оттуда корягу и тайландца (а может даже и бакопу пересадить), и посадить что-то на все это место. Вот только что :nez-nayu:
А может задвинуть в правый угол людвигию? А то все красненькое в одной стороне сосредоточено, + она еще будет фильтр прикрывать
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Leonchic когда ты мне ее дала у нее листики были на длинных ножках,
потому что отросток сидел в тени большого куста, поэтому и ножки длинные - к свету тянулся)))
dankora
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Leonchic они вытянутся
:a_g_a:
Leonchic лимонник перенести или просто подстричь
Пущай растет, не мешает вроде.
Vitaliy_R
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
dankora
А может задвинуть в правый угол людвигию? А то все красненькое в одной стороне сосредоточено, + она еще будет фильтр прикрывать
Что-то страшно ее трогать, она вроде как почти единственная кто нормально растет. Хотя надо подумать. спасибо.
лимоннику просто снеси макушку, (можно рядом ее посадить) он после обрезки будет пушистее и компактнее
Ага попробую отрезать и рядом ткнуть :a_g_a:
Vitaliy_R
Пущай растет, не мешает вроде
Как это не мешает, всю красавицу нимфею загородил.
Leonchic
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Leonchic Что-то страшно ее трогать, она вроде как почти единственная кто нормально растет. Хотя надо подумать. спасибо.
Че страшно-то, это ж длинностебелька: я свою почти каждую неделю выдираю с корнем, отрезаю низ, верхушки сажаю обратно. За неделю при таком варварском способе прополки отрастает на 10-15 см и выглядит очень красиво. Если стричь макушки - растет медленнее и иногда не успевает набрать красный цвет до следующей стрижки.
dankora
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
dankora Ага, а я только сверху стригу, она правда ветвится после этого неплохо. а что бы на ее место тогда :nez-nayu:
Leonchic
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Ребята, у меня какая-то беда в Даником, описала ТУТ, Хелп :cry_ing:
Боюсь все таки Колумнариоз, если никто ничего до завтра не посоветует, днем пойду за лекарствами и буду лечить. Потому что если это он, то страшная зараза может выкосить аквариум довольно быстро.
Leonchic
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Даник, как мне кажется поправился, благодаря советам Лолиты. Только хвостик повредился. Не рискнула сразу после антибиотиков пересадить в общую акву, подождала до сегодняшнего утра. Утром стала пересаживать, и он выпрыгнул из банки - безобразник. --)-- Дома в наличии 2 кошки, и надо было видеть, как я его ловила, по ходу действия отпихивая кошек ногами ;;-))) Печаль в том что пока ловила оттяпала ему еще кусок хвоста и прижала немного прихвостовую часть --)--, но в аквариум вернула. Надо было видеть как его встретили родственники, это что-то :poz_drav_liayu: :gar_mo:nist: Сейчас плавает шустро, потихоньку набирает окраску, очень надеюсь, что с ним все будет хорошо.
Leonchic
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Leonchic Надо было видеть как его встретили родственники, это что-то :poz_drav_liayu: :gar_mo:nist: Сейчас плавает шустро, потихоньку набирает окраску, очень надеюсь, что с ним все будет хорошо.
Ты так аппетитно рассказываешь, что мне на минуту опять захотелось завести данио :-)
dankora
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
У меня погибли все креветки Амано :cry_ing:
Объективно есть две причины, но какая из них спровоцировала, гибель креветок никак не могу разобраться. :ny_tik:
Причина №1. У меня давно была идея фикс сделать в аквариуме перестановку и неделю назад я начала ее осуществлять. На прошлых выходных поменяла местами часть растений, вынула одну корягу и грот. А в эти выходные докупила еще растений и в воскресенье их высадила. Предварительно растения 12 часов плавали в тазике, не то что бы карантинились, просто не до них было.
Причина №2. еще до пересадки растений дала новый для меня корм рыбкам. Корм фирменный Sera срок годности еще не скоро пройдет, единственное, по привычке высыпала сразу всю дозу хлопьев в кормушку, но эти хлопья почему-то сразу начинают оседать на дно (обычный для меня корм некоторое время плавает на поверхности). Креветки были большими любительницы отобрать рыбьей еды, но обычно они на хлопья внимания не обращали, отбирали таблетки у боций. в общем пока я бегала за сифоном и ведром, корма на дне сильно поубавилось. кто слопал рыбы или креветки, большой вопрос.
Утром в понедельник позвонил муж (он дома на больничном) и сказал, что все креветки умерли. Они с дочкой отловили 9 хвостов (было 10), еще один я так и не нашла вечером, но этот хвост был совсем маленьким и я даже не представляю как его найти.
Вечером после работы сделала тесты. вода хорошая. NO3 - 7 mg/l, NO2 - 0 mg/l, KH - 6d, PH - 7,5 mg/l, NH3 - 0 mg/l, РО4 < 0.1mg/l, CO2 - 6 mg/l.
Вот сижу теперь думаю то ли пережор, то ли растения оказались обработаны химикалиями, хотя и покупались в месте, о котором хорошие отзывы на другом форуме. Кстати могли ли растения выделить вредные вещества так, что они никак не отражаются на результатах тестирования (ну не химик я :smu:sche_nie:). С рыбами все нормуль пока, живые бодрые.