veronixon А новых рыб пассивно карантировать надо? Я раньше об этом спрашивала, а ответа не получила. По этому не решила рисковать пока не ответят.
У вас есть где карантинить? Вроде нет. К старым рыбам сажать нельзя.
А начать запуск аквариума нужно. Как же люди запускают свои новые аквариумы?
Даю просто информацию:
Когда новый аквариум, то запускаете рыб прямо в него, только не скопом и много, а по 3 -4 шт, плавно. На первое время вам хватит этого количества рыб, пройдет еще неделя, докупите еще 3 шт и запустите, итак неделя за неделей, поэтапно, тогда запуск будет правильный, плавный и не нужно биостартеров.
veronixon Семь-десять дней - высаживаем немного рыб-первопроходцев (неприхотливые живородки, данио и тп.)- Это цитата из пошаговой инструкции.Значит рыб высаживать еще рано.
Инструкция это для Вас. Делайте всё по инструкции, не хочу вас путать- новичок :nez-nayu: и этим всё сказано.
Просто когда читаете их, иногда голову включать нужно. Вы же не первый день держите рыб?
Я говорила Вам про это:
veronixon Как дольем полностью воду. Добавим кондиционер Tetra Safe для воды (чтоб связать химические элементы) - это тоже есть в инструкции.- Вы можете добавить специальные кондиционеры для улучшения качества воды, но не стоит думать, что они быстро подготовят воду. Кондиционеры свяжут вредные вещества и тяжелые металлы, но не населят ваш аквариум нужными бактериями в необходимом кол-ве.-- Цитата из инструкции.Потом добавим биостартер в фильтр.И выложим фото.
По поводу кондиционеров сейфстарт, связать хим элементы, я не против.
Для успокоения вашей души- пожалуйста. :hi_hi_hi: Не знаю, что вам там связывать, но бог с ним. :nez-nayu:
Это невредно.
А вот биостартеры, типа бактозима, нитривека и др, где находятся бактерии нитрификаторы, то их в фильтр, пока нет рыбы в акве, добавлять бессмысленно. Читаем внимательно:
Пока нет рыбы в аквариуме, бактозим в фильтр не вносить!
Ссылки это прекрасно! Но для начала нужно узнать, для чего же добавляют бактерии и что они делают в акве? Отсюда плавно переходим к знаниям азотного цикла в акве. Разбираться нужно с ним.
По этому поводу можно и с Ю.В. поспорить. :hi_hi_hi: но это в будущем, если доживу. ::yaz-yk:
Повторяю то что писала ранее:
Не нужны вам сейчас нитрификаторы в капсулах. Им просто нечего будет есть.
Поэтому и сказано:
Наринэ Запуск аквариума начинается только с первой посадки рыбы, а никак ни раньше. Пока рыбы нет, запуска не произойдет.
Ваш аквариум будет плавно запускаться, поэтому вспышек азотистых сильных не будет.
Если конечно, вы не нагрузите весь аквариум новой рыбой под завязку и сразу.
Тогда будет всё очень плачевно.