Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 14)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Хорошо. Сделаем. :a_g_a:

veronixon
v

414 / 46 раз

Все сделали и засыпали грунтом как и было по инструкции.
Залили водой и включили оборудование.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Как оно сейчас выглядит.
А пузырьков не видно - это нормально?
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34369)
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34371)

veronixon
v

414 / 46 раз

Привезли отремонтированные лампы, 2 шт по 18 ват, был разговор что бы поставить дополнительную лампу в 25 ват. Какого цвета лучше? Голубого, желтого или красного свечения?
Что бы растения нормально росли и не было зелени в аквариуме.
Или по менять эти что есть, то на сколько ват и свечения?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

veronixon Привезли отремонтированные лампы, 2 шт по 18 ват, был разговор что бы поставить дополнительную лампу в 25 ват.
Читаете и спрашиваете здесь:
Как переделать светильник и увеличить свет!

veronixon
v

414 / 46 раз

Воду слили.
Посадили растения.
Яванский мох, роголистника пару веток (больше не было), кабомба и эхинодоруса.
Под ними в грунт уложили шарики с голубой глиной по 3-4 шт под каждое растение.
Потихоньку заливаем отфильтрованной водой.
Оборудование работает без сбоя.
Фильтрация фальшдна идет как надо. :co_ol:
Позже прикупим еще растения и еще до посадим.
Воду дольем до половины и в фильтр зальем биостартер вечером.
Муж делает декорацию на работе из оставшихся камушков - Чешский замок. Клеит на термоклей. Он не токсичен.
Что по этому поводу скажут специалисты?

veronixon
v

414 / 46 раз

И растение валлиснерия (3-4 шт) были посажены.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

veronixon Воду слили.Посадили растения. Яванский мох, роголистника пару веток (больше не было), кабомба и эхинодоруса.Под ними в грунт уложили шарики с голубой глиной по 3-4 шт под каждое растение.Потихоньку заливаем отфильтрованной водой.
Когда зальете воду, то каждый день включаете свет, он нужен растениям. Свет включаете ненадолго, на 3-5часов, не больше.
veronixon Воду дольем до половины и в фильтр зальем биостартер вечером.
Читаем еще раз:
Готовлюсь к запуску, как лучше избежать ошибок?
Сделано всё правильно, но не хватает этого:
Ю.В. В качестве рыб-"первопроходцев" купите себе кого-нибудь- расбор, пецилий, анциструса. Но только не гуппи! Это очень принципиально.
Не хватает рыб, а старых сажать нельзя, им еще проходить активный карантин.
Пока нет рыб, биостартеры в фильтр заливать не нужно, это бесполезно, будет сильная бак. вспышка. Запуск аквариума начинается только с первой посадки рыбы, а никак ни раньше. Пока рыбы нет, запуска не произойдет.

Вставьте новое фото вашего аквариума с растениями.

veronixon
v

414 / 46 раз

Наринэ Ю.В. писал(а):В качестве рыб-"первопроходцев" купите себе кого-нибудь- расбор, пецилий, анциструса. Но только не гуппи! Это очень принципиально.

Не хватает рыб, а старых сажать нельзя, им еще проходить активный карантин.
А новых рыб пассивно карантировать надо?
Я раньше об этом спрашивала, а ответа не получила. По этому не решила рисковать пока не ответят.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
День четвертый-седьмой - можно высадить простые растения (роголистник, элодея и тд.) и беспозвоночных. Рыб сажать нельзя.
Свет можно включать на 3-5 часов в день. (Если уже высадили растения, то нужно)
При помутнении воды не предпринимайте никаких действий - идёт установка азотного цикла

Семь-десять дней - высаживаем немного рыб-первопроходцев (неприхотливые живородки, данио и тп.)
- Это цитата из пошаговой инструкции.
Значит рыб высаживать еще рано.
Значит первопроходцнв сажаем через 2-3 дня получается.
Ю.В. Сольете почти всю воду, высадите растения (без папоротников и мхов), под каждое растение закопаете 1-2 глиняных шарика, зальете СВЕЖЕЙ водой, добавите Ваш биостартер и запуститесь. Запускаться будете СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ, Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Как дольем полностью воду. Добавим кондиционер Tetra Safe для воды (чтоб связать химические элементы) - это тоже есть в инструкции.
- Вы можете добавить специальные кондиционеры для улучшения качества воды, но не стоит думать, что они быстро подготовят воду. Кондиционеры свяжут вредные вещества и тяжелые металлы, но не населят ваш аквариум нужными бактериями в необходимом кол-ве.-
- Цитата из инструкции.
Потом добавим биостартер в фильтр.
И выложим фото.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

veronixon А новых рыб пассивно карантировать надо? Я раньше об этом спрашивала, а ответа не получила. По этому не решила рисковать пока не ответят.
У вас есть где карантинить? Вроде нет. К старым рыбам сажать нельзя.
А начать запуск аквариума нужно. Как же люди запускают свои новые аквариумы?
Даю просто информацию:
Когда новый аквариум, то запускаете рыб прямо в него, только не скопом и много, а по 3 -4 шт, плавно. На первое время вам хватит этого количества рыб, пройдет еще неделя, докупите еще 3 шт и запустите, итак неделя за неделей, поэтапно, тогда запуск будет правильный, плавный и не нужно биостартеров.
veronixon Семь-десять дней - высаживаем немного рыб-первопроходцев (неприхотливые живородки, данио и тп.)- Это цитата из пошаговой инструкции.Значит рыб высаживать еще рано.
Инструкция это для Вас. Делайте всё по инструкции, не хочу вас путать- новичок :nez-nayu: и этим всё сказано.
Просто когда читаете их, иногда голову включать нужно. Вы же не первый день держите рыб?
Я говорила Вам про это:
veronixon Как дольем полностью воду. Добавим кондиционер Tetra Safe для воды (чтоб связать химические элементы) - это тоже есть в инструкции.- Вы можете добавить специальные кондиционеры для улучшения качества воды, но не стоит думать, что они быстро подготовят воду. Кондиционеры свяжут вредные вещества и тяжелые металлы, но не населят ваш аквариум нужными бактериями в необходимом кол-ве.-- Цитата из инструкции.Потом добавим биостартер в фильтр.И выложим фото.
По поводу кондиционеров сейфстарт, связать хим элементы, я не против.
Для успокоения вашей души- пожалуйста. :hi_hi_hi: Не знаю, что вам там связывать, но бог с ним. :nez-nayu:
Это невредно.
А вот биостартеры, типа бактозима, нитривека и др, где находятся бактерии нитрификаторы, то их в фильтр, пока нет рыбы в акве, добавлять бессмысленно. Читаем внимательно:
Пока нет рыбы в аквариуме, бактозим в фильтр не вносить!
Ссылки это прекрасно! Но для начала нужно узнать, для чего же добавляют бактерии и что они делают в акве? Отсюда плавно переходим к знаниям азотного цикла в акве. Разбираться нужно с ним.
По этому поводу можно и с Ю.В. поспорить. :hi_hi_hi: но это в будущем, если доживу. ::yaz-yk:
Повторяю то что писала ранее:
Не нужны вам сейчас нитрификаторы в капсулах. Им просто нечего будет есть.
Поэтому и сказано:
Наринэ Запуск аквариума начинается только с первой посадки рыбы, а никак ни раньше. Пока рыбы нет, запуска не произойдет.
Ваш аквариум будет плавно запускаться, поэтому вспышек азотистых сильных не будет.
Если конечно, вы не нагрузите весь аквариум новой рыбой под завязку и сразу.
Тогда будет всё очень плачевно.

veronixon
v

414 / 46 раз

Все равно сможем новую рыбу приобрести не раньше чем через этот срок. ::yaz-yk:
Так что пойдем по инструкции.
В магазинах я брать больше не буду. Только у разводчиков (хорошо что появились на днях).
И сколько ДОЛЖНО быть рыбы в этом объеме? Я своих хочу туда и еще одного анцитруса, двух сомиков и тех самых пицилий которых рекомендовал Юрий первопроходцами.
А там дальше видно будет кого еще захочу добавить. Главное знать сколько можно.