Roman Пузыри в свободном полете любят далеко не все
Растения? А японский дедушка, пиаря свои диффузоры целую теорию создал о том, что пузыри лучше растворенного газа :hi_hi_hi: :sh_ok:
Roman кто пузыри не переносит и я в их числе
А, ты о людях!))) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol: :-)
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
в аквариамах растения любят пузыри СО это точно. Место жалко просто как например мне. Если расти не будет как нужно всё разберу. И помпочку с рябинкой
Vjacheslav
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Ищите родной картридж от этого же фильтра, только использовался с наполнителем для смягчения воды перед стиральной машинкой. То же не плох
в реакторе.
Gariman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. Растения?
Это опять же штука недоказанная. Уверен что при достаточной концентрации цо2 в воде и прочих равных траве пофиг на пузыри, а вот мне и многим другим нет. И где ты в природе видел, что цо2 регулярно летает в виде пузырей?
Ю.В. А японский дедушка, пиаря свои диффузоры целую теорию создал о том, что пузыри лучше растворенного газа
Вот именно, пиаря, дедушка молодец, но ценность пузырей недоказуема.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman И где ты в природе видел, что цо2 регулярно летает в виде пузырей?
А где ты в природе видел СО2 в воде 20-30 мг/л? :hi_hi_hi: Посему, все что мы делаем с СО2 применять совместно с термином "природный аквариум" неэтично)))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ну в любом случае, польза от физического нахождения пузырей в аквариуме недоказуема.
Поэтому исходим из эстетической составляющей. И в любом случае данный проточник эффективнее атомайзеров и рябины.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman И в любом случае данный проточник эффективнее атомайзеров и рябины.
Насчет рябины и диффузоров соглашусь :a_g_a: , насчет атомайзеров- не пробовал :nez-nayu:
Ю.В.
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Roman А я знаю, очень многих, кто пузыри не переносит и я в их числе.
А я вот люблю пузыри, но только не СО2, а когда пузыряют растения :-)
knyz11
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
думаю теперь растворение значительно должно повыситься. На трубу надет пластиковый зонд. Уменьшен захват воды с еденицы площади так как мощность забора воды рассосредоточена по диаметру стакана. Зазор от "пола" 1 см. Зазар от стенок 1см. Захват пузырьков всёравно идёт по трубе но размер их гораздо меньше миллиметра и на глаз на белом фоне зонда ничего не видно только если смотреть снизу в чёрную тень трубы. По шлангу пузырькам ещё "топать" около метра там они ещё уменьшаться. Спустя дня два можно судить о качестве растворения замерив воду на PH при разной подаче газа.
Vjacheslav
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
knyz11 А я вот люблю пузыри, но только не СО2, а когда пузыряют растения
Все об этом эффекте говорят! Но мне ни разу не удалось этого сделать!Даже как то обидно.НЕ пузыряют у меня растения! Растут,размножаются ,но не пузыряют! Может Оттелии, нимфеи,и остальные обитатели не умеют этого делать
Уважаемые! Вы когда нибудь видели в работе Аква Медик 1000? Это фирменный прототип нашего реактора. Наш, вернее мной используемый реактор-это Аква Медик согнутый в двое. Заметьте, на какой секунде его реактор захлебнулся?