Мой аквариум "Земля, песок, вода и солнышко" 35 литров (B.W.) (страница 14)

Галерея
B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

так он и добро на приезд не дал :cry_ing:
Добро даю... приезжайте, нет серьезно. :a_g_a:

правда учтите это дело заразно :smu:sche_nie: , вон трое уже приезжали, Алексей знает о ком я :mi_ga_et:

Хотя можно пока с простым грунтом, без оборудования... ну кроме света, начать, если есть желание создайте темку :a_g_a:
по крайней мере на моем форуме с полным новичком это получилось... и довольно успешно (общение только через форум).

Вот кстати ее аквариум, всего 30л.: Ээ... правда у нее грелка только стоит...

marisca
m

Шлиссельбург
29

"правда учтите это дело заразно :smu:sche_nie:"думаете зачащу к вам??? :hi_hi_hi: нееее не бойтесь :-) а что за форум у вас кстати?ссылочку можно?

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
убежала паковать чемоданы :hi_hi_hi: вылетаю :hi_hi_hi: встречайте! :smu:sche_nie:

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

убежала паковать чемоданы :hi_hi_hi: вылетаю :hi_hi_hi: встречайте! :smu:sche_nie:
что уже ! :sh_ok:

ну что делать... встречаем :ups:

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Да уж. Заразное это дело. Вон один запустил на земле аквариумы и понеслось. Каждый хочет получить красивый аквариум без особых затрат.
Володя, скоро к тебе приедет киллер от компаний-производителей и магазинов, продающих оборудование.

А может попробуешь сделать нормальную композицию из трав без Хемиантуса? Он конечно красивый, но нужно что-то уже не такое приевшееся.

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

А может попробуешь сделать нормальную композицию из трав без Хемиантуса?
так Хема то вроде совсем немного за камушком, кстати этот камень я их 8-ми литровика забрал.

а если не его то что посадить? Вместо него?

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Тут надо обсуждать дизайн и концепцию совместно, тогда и варианты придут что и куда сажать

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

разорился на тесты, да и надо были не мне.
аммоний\аммиак-0
нитриты-0
нитраты-0..5 но ближе к нулю

Ph 7,4
Gh 10
KH 8

Это где-то полчаса назад.

А заливал-то водичку только отстоянную больше ничего, да и подливаю тоже отстоянную.
Ph8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20

Что-то аквариум не то что цвести даже водорослями стенки плохо покрываются... может банана кидануть?

Инди, ты подожди на счет дизайна, видишь говорят гнить будет :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

B.W. нитраты-0..5 но ближе к нулю
И как, растут? Только за счет корневой? Песочек так класно фильтрует?

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

И как, растут? Только за счет корневой?
частично и верхушками, кстати то что нитратов мало и по ряске видно, расти отказывается. В первые дни вроде ничего... потом хуже..
Да и наяс, почти сразу пытается пустить корни. и скорость его роста не ахти, пока грунта не достанет корнями.

ну а глосса с элеохарисом пытаются залезть на территорию друг-дружки и вполне успешно.
Песочек так класно фильтрует?
Он защищает землю от вымывания... да... представляю сколько было-б нитратов не будь земли... по крайней мере в первое время точно.

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

Я хотел сказать не будь песка сверху земли :smu:sche_nie: