Танюшкин аквариум 30 литров (ОксанаК) (страница 14)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

JKS Замок пора менять на избушку или шалаш
Ей пора уже выкинуть его нафиг и поставить нормальную корягу, если уж так хочется декор. Или камень приличный. А, заодно и фильтр отправить ждать бОльшей банки, а туда какой-нибудь фан-мини поставить- с головой хватит механику фильтровать.
Может и семья тогда поймет, что фона не хватает :-)
А то за зАмком и фильтром уже и обоев не видно :hi_hi_hi:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ю.В. Ей пора уже выкинуть его нафиг
Мне кажется у этой недвижимости другой хозяин, а частная собственность неприкосновенна :mi_ga_et:
С фильтром история такая, что там та самая Танюшка заправляет и ей он как раз - картриджи втыкать :-):

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS Мне кажется у этой недвижимости другой хозяин, а частная собственность неприкосновенна С фильтром история такая, что там та самая Танюшка заправляет и ей он как раз - картриджи втыкать
Вот вот, так и есть :hi_hi_hi:
уменя вообще ребёнка убедить и переубедить всегда было легко, а тут.... я прям диву даюсь с чего таая упёртость :hi_hi_hi: ладно, пусть стоит пока, может надоест. ей. кстати петьке он очень нравится, он любит в него заплывать и выплывать по лесенке и внизу лежит, прям хозяин замка :)
Кстати тут с фоном семья согласилась. Сейчас ездила по магазинам, чёрного нет, предлагали мне "камешки" и "листики" жуткое зрелище :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ю.В. А, заодно и фильтр отправить ждать бОльшей банки,
Юрий, а он кстати заявлен до 30 литров, если не ошибаюсь. Так что в бОльший его особо то не воткнёш.

кстати фильтр живьём так жутко не смотрится как на фото, на фото я прям только его вижу ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ОксанаК а он кстати заявлен до 30 литров, если не ошибаюсь.
А производительность-то там какая?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

я что-то не вдавалась в подробности...сейчас посмотрю.

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
еле нашла в инете Easy Cristal 250
до 40 литров
производительность 250 л/ч

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Мне за Ваш фильтр придется всю жизнь отдуваться, чувствую :-):
Производительность Вы нашли верно, однако комплекты на 60 литров идут точно с таким же фильтром, просто в варианте бокса с обогревом. И хотя там индекс 300, это тот же самый фильтр, что и Ваш.
На примере Тетры хорошо видно как легко можно утратить доверие покупателя и хорошую репутацию, совершив ошибку. Этой ошибкой стали очень ненадежные внешние фильры и недочеты в конструкции внутренних. В этом смысле Тетре есть что предъявить и справедливо раскритиковать.
Но еще одна причина непопулярности этой марки - использование не по назначению. Если выбросить препараты типо Аквасейфа, смысл которых лишь в увеличении объема продаж, то нужные вещи у этого производителя увязаны в систему и выдергивание отдельных элементов приводит к разочарованию. Плохая подложка, плохие удобрения, плохие лекарства. Хорошие только корма, а вот я считаю что корма весьма посредственные. Вопрос, с чем сравнивать :-): я очень часто бываю в Германии где много времени провожу с детьми и в детских студиях, в приемных детских врачей и в детских садах или в кафе вижу большое колличество " домашних аквариумов" сделаных в том числе и в этих АкваАртах. Они обслуживаются строго по пунктам этой известной брошюрки - "очарование аквариумистики". Они примитивны, но в этой простоте тоже есть вкус и стиль. Они вполне благополучны, растения там выживают, рыбки живут и радуют детишек. Сами дети часто и ухаживают за этими аквариумами. Там все просто, есть алгоритм, все прописано. И все делается системно. В этом залог успеха. Вот тот максимум который можно сделать с Тетрой:

https://m.youtube.com/watch?v=GrqVqt1cuPc

Конечно люди опытные и имеющие свое мнение могут лишь усмехнуться, но я не думаю что это пособие может быть адресовано человеку имеющему позитивный опыт. Это для тех кто делает первый свой аквариум, для своего ребенка или вместе со своим ребенком. Согласитесь, это намного эстетичней, жизнеспособней и правильнее, чем навались груду ядовитозеленых камушков, воткнуть красный пластмассовый куст, водолаза и посадить туда трех бедных золотых рыбок вместе с анциструсом. Или как вчера я услышал в нашем зоомагазине - дайте нам рыбок всех по одной. Ребенок закатил истерику и бедная мама не нашла другого выхода, а с малышом надо было просто поговорить, походить и посмотреть и он легко сделал "нужный выбор". Все кроме продавщицы остались довольны ;;-)))

Изначально мы говорили о детском аквариуме с Петушком и замком, который будет на попечении у ребенка. Я и сейчас абсолютно убежден, что это идеальный продукт при таком запросе. Если Вы сдвигаете планку выше, то это все перестанет Вас удовлетворять. Я вижу что Вы дрейфуете в сторону более природного аквариума с большим чем планировалось колличеством растений и с более разнообразным населением. Вполне может встать вопрос о смене оборудования.
Что касается маскировки, я пришел к пародоксальному выводу, что меньше всего видно то, что остается на виду :-): черный фон отлично маскирует этот фильтр, вернее делает его не столь выделяющимся.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

JKS Мне за Ваш фильтр придется всю жизнь отдуваться, чувствую
Это ты его подарил? :sh_ok:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я посоветовал взять этот комплект :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Аааа! Если бы я об знал, то про фильтр молчал бы :-)
ОксанаК, не меняйте фильтр- просто замаскируйте его по-лучше. :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS Мне за Ваш фильтр придется всю жизнь отдуваться, чувствую
да ладно евгений не надо за него отдуваться :) как к фильтру к нему вообще притензий нет,

Без комплекта просто аквариума такого всё равно не было. По цене так вообще очень выгодно получилось за такое качество. ну габариты, ну и ладно, на скейп данный резервуар всё равно не претендует. петьке по барабану, детям то же :-): Фон приклею и будет нормально. может замок перерастём поставим коряжку со мхом так вообще прикроется.

аквасейф я презентовала в магазин местный

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
JKS Я вижу что Вы дрейфуете в сторону более природного аквариума с большим чем планировалось колличеством растений и с более разнообразным населением. Вполне может встать вопрос о смене оборудования.
не не не, петька и кучка неонов,Э пецилька там случайно заселилась по причине своей сложной судьбы. а растения туда по остаточному принципу, что от 70 литрового осталось там всё простенькое. ну кроме кустика лагенандры мебольды (не выговариваю в слух :hi_hi_hi: ) да и то так на удачу, а вдруг приживётся.

Вообще я туда заглядываю пару раз в день и он, как раз более благополучный, чем мой аквариум, немного диатомовые ещё есть. а так ттт.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ю.В. ОксанаК, не меняйте фильтр- просто замаскируйте его по-лучше.
да не буду, не буду. мне гемороя пока с моим аквариумом хватает. :hi_hi_hi: уговорила таки мужа менять на 100литров, но это я сейчас в ту тему пойду...там проблем..нарисовался...