Мне за Ваш фильтр придется всю жизнь отдуваться, чувствую :-):
Производительность Вы нашли верно, однако комплекты на 60 литров идут точно с таким же фильтром, просто в варианте бокса с обогревом. И хотя там индекс 300, это тот же самый фильтр, что и Ваш.
На примере Тетры хорошо видно как легко можно утратить доверие покупателя и хорошую репутацию, совершив ошибку. Этой ошибкой стали очень ненадежные внешние фильры и недочеты в конструкции внутренних. В этом смысле Тетре есть что предъявить и справедливо раскритиковать.
Но еще одна причина непопулярности этой марки - использование не по назначению. Если выбросить препараты типо Аквасейфа, смысл которых лишь в увеличении объема продаж, то нужные вещи у этого производителя увязаны в систему и выдергивание отдельных элементов приводит к разочарованию. Плохая подложка, плохие удобрения, плохие лекарства. Хорошие только корма, а вот я считаю что корма весьма посредственные. Вопрос, с чем сравнивать :-): я очень часто бываю в Германии где много времени провожу с детьми и в детских студиях, в приемных детских врачей и в детских садах или в кафе вижу большое колличество " домашних аквариумов" сделаных в том числе и в этих АкваАртах. Они обслуживаются строго по пунктам этой известной брошюрки - "очарование аквариумистики". Они примитивны, но в этой простоте тоже есть вкус и стиль. Они вполне благополучны, растения там выживают, рыбки живут и радуют детишек. Сами дети часто и ухаживают за этими аквариумами. Там все просто, есть алгоритм, все прописано. И все делается системно. В этом залог успеха. Вот тот максимум который можно сделать с Тетрой:
https://m.youtube.com/watch?v=GrqVqt1cuPc
Конечно люди опытные и имеющие свое мнение могут лишь усмехнуться, но я не думаю что это пособие может быть адресовано человеку имеющему позитивный опыт. Это для тех кто делает первый свой аквариум, для своего ребенка или вместе со своим ребенком. Согласитесь, это намного эстетичней, жизнеспособней и правильнее, чем навались груду ядовитозеленых камушков, воткнуть красный пластмассовый куст, водолаза и посадить туда трех бедных золотых рыбок вместе с анциструсом. Или как вчера я услышал в нашем зоомагазине - дайте нам рыбок всех по одной. Ребенок закатил истерику и бедная мама не нашла другого выхода, а с малышом надо было просто поговорить, походить и посмотреть и он легко сделал "нужный выбор". Все кроме продавщицы остались довольны ;;-)))
Изначально мы говорили о детском аквариуме с Петушком и замком, который будет на попечении у ребенка. Я и сейчас абсолютно убежден, что это идеальный продукт при таком запросе. Если Вы сдвигаете планку выше, то это все перестанет Вас удовлетворять. Я вижу что Вы дрейфуете в сторону более природного аквариума с большим чем планировалось колличеством растений и с более разнообразным населением. Вполне может встать вопрос о смене оборудования.
Что касается маскировки, я пришел к пародоксальному выводу, что меньше всего видно то, что остается на виду :-): черный фон отлично маскирует этот фильтр, вернее делает его не столь выделяющимся.