Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov) (страница 14)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Студентка Сергей, если надумаете, то могу поделиться такой риччией... Лилаеопсис, марсилия и куба тоже есть понемногу на развод...
Спасибо, обязательно обращусь.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Наташа, вот фотки аквариумиста вологодского одного. Он при том хоть и фанатит, но не является супер-пупер профи (хотя стремление недюжее). Риччию (с егоже слов) у меня взял, которая прсото по поверхности плавала и прирастил....
Фото Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров Smelov  (photo#7979)
Фото Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров Smelov  (photo#7980)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Красиво конечно, но повторюсь, малейшее прикосновение и все всплывет... У меня тогда креветки подняли всю подушку... Либо постоянная стрижка... Либо в центр посадить что-то за что она будет по дороге цепляться и не будет всплывать...
Кстати, есть еще один прикольный способ... Когда подушка начинает подрастать и ее пора стричь, то можно просто положить сверху камушек небольшой, потом еще один и т.д. в итоге получается очень красивая полянка с кочками из риччии и ничего не всплывает...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. Неловкое движение при подрезке и начинай растить с начала.
Юра привет, я все-таки выдрал весь стрелолист (больше 400) и хочу ричию. Много прочитал, но почему при подрезке надо аккуратничать так и не понял?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Студентка Красиво конечно, но повторюсь, малейшее прикосновение и все всплывет...
Наташ а если на сетку к камню? тогда не всплывет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

smelsw но почему при подрезке надо аккуратничать так и не понял?
Сереж, она хрупкая и у нее приличная плавучесть. Когда режешь верхушки, всегда есть вероятность неловкого движения ножницами- и вместо того, чтобы отрезать, ты отрываешь (а она, повторюсь, очень хрупкая). А рвется, как известно из сопромата, там где тонко))) А тонко- как раз в том месте, где единичные ростки выходят из сетки. Это потом они разрастаются в ковер. А из сетки- именно по одному. И если их подорвать, то сразу плывет вверх. Именно поэтому, кстати, она и сама всплыть может- когда ковер будет приличный и архимедова сила превысит прочность вот тех единичных ниточек.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну,если хочется именно риччию, то сажать лучше ту, которая тонет... ИМХО
Зачем мучиться-то?)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну вот прошло всего четыре месяца :-): , а какой никакой редизайн все же случился. Выставляю на обозрение форумчан. Вся критика принимается и учитывается с удовольствием!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да замечательно :co_ol: - только вот фон на фото как-то выглядит - воду зеленит :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергей, фон изначально темно коричневый, а сейчас все зеленкой заросло, вот думаю не чистить вообще...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тогда чего-нибудь высокого узкой редкой лесопосадкой - чтоб эффект этот сбить.