Приехали сегодня китайские домики для бактерий.
На вид - как обожженная глина. Разломил один для пробы.
Вроде бы как пористые.
Попробую их загрузить во внешний (встроенный в крышку) фильтр аквы Jebo на 142 литра.
Родные цилиндрики давно рассыпались, но они ИМХО были значительно лучше с точки зрения пористости и гигроскопичности.
serg_42
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
вот такие бы био кольца найти
Cryomancer
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Cryomancer, посмотрите Bioceramax UltraPRO 1600 1L (Aquael) керамика. Я перепробовал много чего. По сравнению с керамическими цилиндрами тоже акваэль, пользы от которых я не увидел совсем, от этих есть толк. Заметил у себя совершенно определенно. Теперь он у меня во всех фильтрах, в которых есть отсеки для наполнителя.
При всем уважении к аквариумистам, которые утверждают что круче губки вместо керамики ничего нет, именно эта керамика работает с очевидным эффектом. Вероятно цилиндры из лавы или колечки бежевые тоже хороши. Но у них на али ценник неадекватный. Не пользовал. Еще керамика от Sera хороша, которая в виде таблеток, но лично не пробовал.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
serg_42 Разломил один для пробы.
Гляжу я на внутреннюю поверхность этого китайского цилиндра и подмывает меня все цилиндрики расколоть на две части.
Сдаётся мне, что так будет и компактнее, и эффективнее
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
serg_42, проще и дешевле использовать сразу лаву нужного размера. У Udeco например есть мелкая. Смотрю на свою в пластиковом контейнере-плотно лежит. Она не колотая, так в природе собрана уже округлая.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AndreBens У Udeco например есть мелкая.
Такая?:
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
serg_42, да, такая. Для округления, если попадется неровная, можно использовать способ от Ю.В. для кирпичной крошки-строительный миксер с дрелью в ведре.
AndreBens
SergiouSSan
S
SergiouSSan
Симферополь
11
Посоветовали обратиться сюда. Можно ли использовать Керамические (кордиеритовые) изоляторы для спиралей в акве? Как в фильтре,так и грузом и вообще...
(Керамические (кордиеритовые) изоляторы для спиралей - это те,что в утюгах,в обогревателях на спиралях.)
SergiouSSan
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Есть ли у кого опыт по использованию TETRA BALANCEBALLS ?
перепало тут на халяву - хочу понять надо ли оно мне? :-)
dekoste
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Есть. Первую неделю работают как чижики. Даже аммиак первые пару дней. Хоть и производитель об этом не говорит.
А потом лежат балластом.