Акварина если дело в органике, как то можно ее уменьшить? Или это тогда плохо скажется на растениях?
Выводить подменами, сифонить грунт (поверхностно собирать грязь), использовать коагулянты (жидкие или в виде угля). Избыток растворённой органики не нравится и растениям. При этом, борьба с органикой никак не должна выражаться в лишении "еды" растений (микро и макро).
В свежем аквариуме, одного раза в неделю, может не хватать. Баланс ещё не установился, у растений стресс, сидят и не растут, сбрасывают листья, листья гниют. Уменьшить распространение бороды можно уменьшив или "отодвинув" поток от растений (направить флейту в стекло). Если присмотритесь, то самые большие очаги находятся на течении.
snakebig
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
snakebig В свежем аквариуме, одного раза в неделю, может не хватать
если был переезд аквариума с сохранением 50% старой воды, то аквариум считается свежим?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
snakebig уменьшив или "отодвинув" поток от растений (направить флейту в стекло)
Людвигия сидит на противоположной стороне от места сброса воды. У меня не флейта, а как бы сплющенная воронка, она как раз к стеклу повернута
Акварина
snakebig
s
snakebig
Техас
4051
/ 1905 раз
Акварина если был переезд аквариума с сохранением 50% старой воды, то аквариум считается свежим
Сложно сказать, бактерий не посчитать.
Акварина Людвигия сидит на противоположной стороне от места сброса воды. У меня не флейта, а как бы сплющенная воронка, она как раз к стеклу повернута
Мелкие частицы в воде плавают? Если проследить движение их в воде, можно понять схему движения воды в аквариуме.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
snakebig Хрен редьки не слаще, олений рог и называют бородой. Так же, иногда, бородой называют вьетнамку.
Иван, а я думал бородой называют только черные пучки, а ворсинки нитчатка и прочая бяка.
Макс
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
snakebig Мелкие частицы в воде плавают
да, видны мелкие пузырьки. По ним видно, что вода как бы циркулирует по всему аквариуму. Но тем не менее, борода только на людвигии и на анубиасе. Анубиас я уже брала с этими кисточками, только они были очень маленькие и я не обратила поначалу внимания. Да и опыта не было никакого
Акварина
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Акварина, попробуйте подавать СО2, здесь на форуме есть все как сделать самодельный и не дорогой!
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
4051
/ 1905 раз
Макс я думал бородой называют только черные пучки, а ворсинки нитчатка и прочая бяка.