Мой аквариум 150 литров (VoRoN) (страница 14)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Есть вариант что от остатков моющих на руках. Водорослючка это дело очень уважает.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Есть вариант что от остатков моющих на руках.
Это в голову не приходило. Конечно же знаю что всякие мыла и подобное вредно, но чтобы водорослям нравилось :du_ma_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Фосфаты однако)) Проблема мирового масштаба. Не зря пытаются внедрить безфосфатные моющие средства.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Фосфаты однако))
Кстати про фосфаты..... УДО вношу ежедневно, макро каждый вечер 8-10мл. Так вот пожирается один нитрат, фосфат вношу максимум 2 раза в неделю... Это нормально?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Проблем с растениями-водорослями, как я понимаю, нет?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В., Да вроде нормально всё. Можно конечно высмотреть кисточку бороды и несколько волосков зелёных, но я как то внимания не обращаю уже. Они если появляются то уходят быстро как и не было.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, значит нормальное потребление))

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Наблюдаю тут за Хемиантус Куба которую воткнул пару месяцев назад. Всё пишут что надо ей хороший свет, иначе будет тянуться в верх и не будет стелиться по грунту. Однако же у меня не так уж и много света, две лампы Т5 по 45 ватт+ отражатели и при этом куба жива и здорова, не вытягивается в верх, листочки как и должно быть мелкие. Даже видно что некоторые островки дали побеги и из под грунта вылазиют листочки.
Может слишком уж преувеличины слухи о её прихотливости?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Бликса :co_ol:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ну чтож, взбодрю темку. К сожалению опять поделюсь неприятностями которые подкрались после новогодних праздников.
30-го с утра уехал проверив всё досконально, дал тёще ЦУ по кормлению, и внесению УДО. Корм разделил по порциям, УДО закачал в шприцы и пометил в какие дни какой шприц впрыскивать. С этим проблем не возникло. Но уже 31-го числа она мне позвонила и сказала что фильтр очень затрещал....У меня то все мысли были о креветочном фильтре, он иногда чуть поторохтит и всё проходит когда выкинет воздух из себя. В общем мы не поняли друг друга и я дал команду отключить его совсем.. Там ещё и внутренний фильтр стоит, его вполне хватит. В общем приехал 5-го вечером, сразу кинулся всё осматривать... Мне показалась большая аква какой то странной, очень уж какая то тёмная была..... Первая мысль что сгорела одна из ламп. Но открыв крышку я просто охренел, вся поверхность как болото была затянута ряской. Хотя перед отъездом убирал её по максимуму. Потом заметил что как то нет течения... Фильтр отключен! :sh_ok: Позвал тёщу на допрос.... :pa_la_ch: В общем выяснили то что не поняли друг друга какой фильтр я дал команду отключать....Но делать то уже нехрено, потащил его на промывку. Открыв его опять был шокирован, там при спокойно ползали три оранжевых креветки. Как они не померли в этом аду не понятно, запах оттуда уже шёл пренеприятнейший. Перед установкой выгреб всю ряску, снова стало светло. Вытащил пару умерших Аманок и одну оранжевую :cry_ing: . Насыпал ещё добрую щепотку бактерий бенибачи в аквариум, так же посыпал ими керамику и синтепон в фильтре. Влил перекиси на ночь в акву.На следующий день сделал подмену воды и так же сыпанул бактерий, на ночь опять перекись. К радости аммиака не обнаружилось, но вот нитриты были 0.4 :ps_ih: . Через пару дней после промывки начали снижаться. Щас сделал опять замер, всё по нулям :co_ol:
Не приятно то что Аманок стало как то заметно меньше, то носились по акве как угорелые, копошились на растениях..Щас такого нет. Из оранжевых видел только 3 взрослых, теперь только молодь бегает :-(
Ну вот как то так.... :-(