Сито в 25 микрон ИМХО "крупновато", но для попробовать сойдёт :nez-nayu:
serg_42
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Посмотрел, эвнлена 50*15 мкм.
Если только поперек застрянет))
Мельче к сожалению нет.
stvital
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
stvital Мельче к сожалению нет.
Ну, ждём результатов :co_ol:
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
stvital Кстати у меня даже коагулянта куплен для бассейна.
Надо испытать было заранее. Вдруг там что-то, с чего рыбкам плохо станет? Например коагулянт Гиацинт испытан и применяется, и он разработан для питьевой воды. А для бассейна - может дозировку надо меньше, или совсем непригодна. Попробуйте в стеклянную банку литра 3 воды из аквариума, и вашего коагулянта. Очень интересно, о работает ли по цветной воде? Доза - думаю ее никто не знает для неизвестного продукта в отношении аквариума. Я бы взял для начала на треть меньше, чем рекомендуют для аквариума Гиацинт.
AndreBens
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Банки нет, есть кружка. Влил 5 мл коагулянта на поллитра воды.
По-моему эффекта ноль. Эвнлена не хочет коагулироваться, гребёт жгутиками наверное.
stvital
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Увеличим дозу в 10 раз.
Эффекта ноль. Осадка нет. Вода мутная.
stvital
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
stvital, 3-12 часов действие, то что я нашел инструкцию в интернете по этому средству. Надо подождать, не сливайте эксперимент. Перемешивали?
AndreBens
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Не перемешивал. Вылил уже. Думал сразу должны хлопья выпасть. Итак концентрация конская. 5 мл на поллитра это вся канистра на мой аквариум.
Когда лил 50 мл, там какие-то разводы происходили в кружке, разбавление было видно.
Могу поставить на ночь, думаю 1мл на поллитра норм доза? На аквариум будет тогда стакан. Как считаете?
stvital
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
stvital, ну круче чем по ссылке я не отвечу. Коагулянты в аквариуме. для Гиацинт это 1 мл на 10 л. И тестить надо с необработанной водой рядом с той, куда химия наливается -для сравнения действия. А стакан наверное доза для 10 тонн. Аккуратней.
По ссылке есть и удачный эксперимент с зелёной водой -зелень выпала в осадок. И время реакции там есть, посмотрите. Это не мгновенно.
Я никогда не применял коагулянт, но тема мне очень интересна. Купил бы тоже пузырек для пробы. Но у нас нет ничего подобного, т.к. край северный и бассейнов личных нет-соответственно и коагулянт не возят.
AndreBens
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Поставил миллилитр на кружку. Завтра скину фото.
Я заказывал через интернет. epool.ru думаю вам без проблем привезут и на север.