А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 14)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

"Вот для примера, у меня сейчас разбушевалась нитка в аквариуме ( прожектор всего на 800 лм на мои 30 л). В таком случае рекомендуют добавить макро или уменьшить свет. Макро я добавил, не помогло. А свет мне не уменьшить. И как мне в таком случае уменьшить освещенность?"

Ещё вариант - запустить плавающие растения! Они одновременно отнимут свет у нитчатки и заберут излишки питания у неё же. Только вот ассортимент их нынче невелик, риччия да пистия. Первая и сама неплохо нитчаткой зарастает, а вторая сравнительно капризная, не во всяком аквариуме растет. Я же лично её просто не люблю.
То ли дело старый добрый папоротник цератоптерис! В форме "корнута" особенно. Когда он свою функцию затенения выполнит, его можно просто притопить - будет некоторое время красоваться в толще воды, отправляя к поверхности всплывающие детки.

Лимнобиум ещё неплох или отечественный лягушатник даже.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

барон Х (не икс) пещерном устройстве
Нее, это уже слишком :-) . Да и к тому же 220 в близко к воде.
Хочется компактного светильника, по типу чихироса и ему подобных.
барон Х (не икс) Ещё вариант - запустить плавающие растения!
Так есть уже и риччия, и постоянно. Но не спасают, выхлоп фильтра направлен вверх и риччию течение прибивает к краю. Да и под ней нитка тоже есть, меньше, но есть.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

анцитрус до сих пор лежит на одном месте и учащенно дышит
может кто знает что с ней??? помогите :ny_tik:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Cryomancer может кто знает что с ней??? помогите :ny_tik:
Вы уже не первый день на форуме. Конкретизируйте вопрос, а в частности заполните анкету ил хотя бы подробно ее опишите

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Поняла. Ваши танцы с перекисью. А потом резкая смена большого объема воды. Верно? Скорее всего шок из-за резкого скачка параметров.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Итак, сегодня седьмой день внесения сайдекса+перекиси. Немного фото (фото до внесения сайдекса тут А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (пост #516267)): Борода почти вся прошла, нитка притихла, причем заметно, но и растения вроде тоже, хоть и не пропадают.
Кочка риччии выглядит плачевно, посмотрю, что будет дальше.
Сайдекс в качестве подкормки растений буду вносить ещё дней 10 по 1 мл. А там видно будет.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Привет всем. На сегодня тесты воды:
No3~20, po4-0.25, gh-9.
Тест на нитрат нилпа, после Серовского не очень понятен уровень нитратов, :nez-nayu: определил как 20.
В аквариуме уже давно гибнут креветки вишни, потихоньку но все же гибнут. И вот решил проверить общую жесткость. Получается, для креветок вода по основным параметрам подходящая:рН 7-7.5, кн-2.5, gh-9. Медных деталей в водопроводе нет, аммиака и нитритов в воде тоже нет. Всем причина, не понимаю :ny_tik:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Александр2014 В аквариуме уже давно гибнут креветки вишни, потихоньку но все же гибнут.
Сегодня закупился опять креветками, взял для пробы 5 шт из здорового травника, там плавали и мелкие креветята. Поговорил с продавцами-консультантами, говорят, что, вероятно, проблема в том, что воду не отстаиваю. Мол, у нас в воде хлорка всё-таки присутствует и рыбы то не страдают, а вот креветкам этого хватает. Они сами подмениваете отстоенной водой и проблем с креветками у них нет.
Я уже не знаю на что и подумать, может действительно стоит воду отстаивать? Чем обрабатывают воду у нас в городе я не знаю :nez-nayu:

Tekhi
T

545 / 529 раз

Кн 2,5 мало как-то. рН не скачет?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Tekhi, только при подменах, опускается до 7, а потом потихоньку поднимается обратно до 7.5.