Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 14)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Вот не хотел ведь больше влезать в эту тему.. Но не утерпел...
Пусть даже резковато, но Вам сразу говорили о перезапуске, не так ли? Юрий очень хороший специалист, в этом нет сомнений, он решил просто помочь выйти из данной ситуации.. Но он не видит на расстоянии! Даёт советы по тем данным что Вы предоставляете и пытается помочь от души. Но описания не опытного пользователя могут отличаться от той реальности что происходит на самом деле, надеюсь Вы это понимаете.... И каков результат? Просто продление агонии обитателям и себе потрёпанные нервы. В данной ситуации винить некого, один помогает как может, другой по советам (но не всё понимая) выполняет инструкции.
На данный момент лично я бы избавил рыб от мучений и перезапустил аквариум под чутким руководством опытного человека.
Я уже прошёл через такое действие, только не с рыбами а креветками.... Довольно таки не дешёвыми. Просто после первой провальной попытки вытряхнул всю акву и по инструкции опытного человека запустил всё по новой. Зато сей час сижу и любуюсь своими членистоногими..... В начале следующего месяца уже жду потомство.... Это для меня будет ещё один шаг испытания.....

В общем решайте сами что делать, жалеть свою собаку и отрубать ей хвост сразу, или по частям чтобы не так больно было....

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. новый аквариум Вы запускать не торопитесь
VoRoN Вам сразу говорили о перезапуске
dekoste вполне возможно этим Вы добьете тех кто еще остался..
В общем-то, если бы у меня была сейчас возможность докупить всё(а надо очень многое), что необходимо для полноценного и правильного запуска нового аквариума- я бы не медлила.
Советы все я читаю внимательно, и стараюсь их выполнять. И за все эти советы я очень благодарна :a_g_a:

Пару часов назад пересадила рыбу в 20-литровый аквариум с литром старой воды. Старый осушила и грунт выкинула.
В новый позавчера добавила Нутривек, а вчера Бактозим.
Кроме фильтра на 260 л/ч Акваэль, я еще поставила старый Barbus, но одну секцию убрала. Губку старую обрезала, и в нижнюю секцию положила уголь, в половину верхней - цеолит. Вода после Бактозима помутнела немного.
Надеюсь выживут. Но меченосец и моллинезия нападают на больную моллинезию..
Вечером сделаю тесты. Спасибо.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Окей. В добрый час. Не знаю, насколько это спасет или нет оставшихся, но совесть у Вас будет чиста- Вы сделали все что могли.
Мониторьте аммиак.
Баквспышка сама по себе не вредна. Через пару дней должна пройти.
Больную мольку я бы отпустил. Вряд ли ей что-то поможет. А мучения ей ни к чему.
Удачи.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ю.В. Больную мольку я бы отпустил. Вряд ли ей что-то поможет. А мучения ей ни к чему.
:a_g_a:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Больную мольку я бы отпустил. Вряд ли ей что-то поможет. А мучения ей ни к чему.
Удачи.
Вот именно по этому я вчера и не выдержал. Я хоть и равнодушен к рыбам, но смотреть на их мучения тоже не могу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Окей
в этом аквариуме на 20 л слишком ph завышен вроде. больше 8 точно.
а kh и gh 4 и 6. грунт UDeco и одна коряга керамическая. И больше ничего.

Воду я отстаиваю в бутылках на всякий случай. Уже неделю вон запасная стоит(кстати, сколько её хранить можно?).

У меня есть желание спросить Ваше мнение о покупке уже готового аквариума с цихлидами. Люди продают свой. Есть ли смысл?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Он на 200 л(чуть меньше). Цихлид там много правда, и довольно крупных. Есть всё для жизнедеятельности конечно(и внешний фильтр в тч)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
несколько видов цихлиды, боции, сомы, одна касатка. и их там штук 20....

Отправлено спустя 25 секунд:
внешний фильтр и внутренний Aquael

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Воду я отстаиваю в бутылках на всякий случай.
Бестолку. При отстаивании уходит только хлор. А его в питерском водопроводе нет. Там ГХН. При 30% подмене он никакого влияния не окажет. Отстаивая воду можно только добиться появления в ней аммиака :hi_hi_hi:
Ver0nika Ваше мнение о покупке уже готового аквариума с цихлидами.
Если аквариум в нормальном состоянии, если нормально запущен, если нормальное оборудование, если рыба здорова и счастлива, если сама стеклобанка без подозрительных мест, если тумба не перекошена, то можно. Вы уверены, что все эти "если" соблюдутся?

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Отстаивая воду можно только добиться появления в ней аммиака
Ясно. Есть плюс, освобожу место в ванной от этих бутылок..
Ю.В. если нормально запущен, если нормальное оборудование, если рыба здорова и счастлива, если сама стеклобанка без подозрительных мест, если тумба не перекошена, то можно. Вы уверены, что все эти "если" соблюдутся?
Запущен он у них уже давным-давно. Рыбы живут счастливо(на видео все бодрые и активные), любовь-морковь там у них, но толкучка как на рынке(хотя их это устраивает похоже).
Хозяева не продают отдельно рыб, хотят чтобы всё осталось в комплекте и рыбы дальше так жили.
Оборудование Акваэль(оба фильтра). Декор - 15 кг туфа. Аквас - Atman сделанный в Польше на заказ.
На подозрительные места конечно проверила бы.
Тумбу они не отдают. Придется мне под него комод выделять из Икеи(фиг знает выдержит ли 200 литров).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Запущен он у них уже давным-давно.
Конкретно сколько? Бесконечно аквариум существовать зачастую не может. Рано или поздно нужно перезапускать.
Ver0nika Оборудование Акваэль(оба фильтра).
Конкретно какие? Модель?
Ver0nika Atman сделанный в Польше на заказ.
Китайцы вынесли производство в Европу? Это для меня новость. Уверены? Может, всеж, акваэль?
Ver0nika комод выделять из Икеи(фиг знает выдержит ли 200 литров).
И это тоже вопрос. Нужно знать размеры банки, размеры столешницы комода и понимать его конструктив.