Нагуглила, что это гираулюс. Правильно? Не вредят?
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
Natalito Да, бегают, чистят грунт)
Что-ж, отлично..! :co_ol:
Надеюсь, мхи скоро разрастутся..!
Tetrancistrus
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Natalito, это может быть и катушка маленькая. Я больше к ним склоняюсь.
yulia211
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
yulia211, нет, точно не катушка. Уж больно плоская. У меня в детстве была банка 3 литровая с гупяшками и кучей катушек, я их очень хорошо знаю. Они плодились ну очень сильно. Помню раз в неделю полностью меняла воду (я не знала, что так нельзя) и оставляла 2-3, и через неделю все было в их икре и сами малыши были кругленькие и объемные.
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Natalito Нагуглила, что это гираулюс. Правильно? Не вредят?
Да, это китайские катушки.
Обычно не вредят.
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman, Роман, здравствуйте! У меня снова вопрос. Аквариум атакуют диатомовые водоросли. Вначале я думала, что это от нехватки света, поставили другие лампы: две т8 по 14 вт (наверно, даже много). Потом я думала, что аквариум молодой, читала тут на форуме, что на этапе запуска они часто появляются. Но вот с запуска прошло уже 2 месяца, а они не проходят. Скажите, что делать?
Natalito
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Natalito Но вот с запуска прошло уже 2 месяца, а они не проходят
Два месяца это ещё молодой аквариум.
Natalito Вначале я думала, что это от нехватки света, поставили другие лампы:
А длина светового дня какова? От перекорма или плохой уборки, так-же перенаселёнки появиться могли.
Когда растения разротутся по идее должны пропасть, но это как понимаете не одна неделя.
shok
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
shok А длина светового дня какова?
9 часов
shok От перекорма или плохой уборки, так-же перенаселёнки появиться могли.
Кормлю маленькой щепоткой, ее за полминуты съедают, креветки подьедают то, что упало на дно. Перекорма точно нет. Плюс пару раз в неделю не кормлю вообще. В акве 5 неонов, 5 эндлеров и 5 креветок. То есть перенаселение тоже нет. Воду меняю по 25 % раз в неделю, вместе с подменой отмываю стекла и оборудование от диатомовых, и со стекол скребком убираю ксен. Раз в 2 недели мою фильтр с аквариумной воде. Как-то так. Может это правда от того, что аквариум еще молодой? Как долго эти водоросли могут докучать?
Natalito
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Natalito Как долго эти водоросли могут докучать?
Всегда :hi_hi_hi: .
Natalito Кормлю маленькой щепоткой, ее за полминуты съедают, креветки подьедают то, что упало на дно. Перекорма точно нет. Плюс пару раз в неделю не кормлю вообще. В акве 5 неонов, 5 эндлеров и 5 креветок. То есть перенаселение тоже нет. Воду меняю по 25 % раз в неделю, вместе с подменой отмываю стекла и оборудование от диатомовых, и со стекол скребком убираю ксен. Раз в 2 недели мою фильтр с аквариумной воде
В целом всё правильно. Пока подождите.
shok Когда растения разротутся по идее должны пропасть
Задайте вопрос в теме про водоросли. Почитаете что подскажут.