А поподробнее?Lazardin Рыба уже в норме
На мои вопросы так и не ответили. :ny_tik:
Перевозил не я , я только получал, возможность переохлождения есть но невеликаLazardin Перевозили скалярий при какой Т воды?
Могли их заморозить?
Нужно замерить РН и аммиак.
Какая вода в отсаднике?
Подменять надо ежедневно чуть ли не 50% воды.
Какой водой делаете подмены?
Т воды сравниваете с аквариумной?
Рыбы качаются, чешутся?
Налет виден под разными углами?
Плавники сжимают?
Сделайте крупное фото морды скалярий.
Длинные выделения есть?
Почему?Lazardin подмены по 10 проц. больше никак - может скакануть аммоний с аммиаком
Как раз из за малого обьема отсадника. Нитрат держится на границе 25, больше не растет, поэтому увеличение подмем нет смысла, а вот при большой подмене, есть вероятность перехода свободного аммония в аммиак(РН то у меня 8), у тут большой балаган может возникнуть.Лолита Почему?
Отсадник маленький - рыб много (это же не гуппи!) и быстрее будет отравление аммиаком при маленьких подменах.
Органические соединения мы выводим именно подменами воды.
Про нитраты я согласна! ДА! А при чем тут РН?Lazardin большие подмены при высоком нитрате и РН, рыба ложится от аммиачного удара
Это известный факт. А аммоний намного менее токсичен, чем аммиак.Ю.В. При низком ПШ образуется, в основном аммоний
Подробностей не выяснял, :ne_vi_del: ,но рассуждаю примерно так. Большая подмена уменьшает количество бактерий в воде, что несколько сбивает баланс. А значит, органика не так быстро преобразовывается в нитраты. Увеличивается аммиак. Ну, или аммоний, если ПШ низкий.Лолита Юр, а при чем тут большие подмены и РН 8 не поняла?