Аквариум cпонтанные 23 литра (AnnaS) (страница 14)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

Сергей СН Одёжная. "Папа"-"Мама"
Эта..? :hi_hi_hi: - https://mir-manufactura.ru ...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

Прошу удалить пост. "Благодаря" инету, получился дубликат..

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Ленчик, да там страшненько все. Но я постараюсь сделать "мир" лучше. С элеохарисом я справилась, осталась Куба... А место на дне закончилось.

Сергей СН
С

Москва
1612 / 1069 раз

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Смотрю фотки чужих тем, у всех такие чистенькие красивые аквариумы. А у меня зеленуха болотная. Какая-то "вата" на дне нарастает, и при шевелении (подмены, посадки) взлетает хлопьями, и осаждается на растениях, если быстро не снять, то будет на самих растениях жить.
С газом даже пузыряет что-то (надеюсь, растения, а не водоросли)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

AnnaS Какая-то "вата" на дне нарастает, и при шевелении (подмены, посадки) взлетает хлопьями, и осаждается на растениях, если быстро не снять, то будет на самих растениях жить.
Зелёная..?
AnnaS даже пузыряет что-то (надеюсь, растения, а не водоросли)
У меня пузыряла Кладофора. В последнее время, мало, почемуто..

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Tetrancistrus, зелено-черно-грязная... Одна надежда, что длинностебелька рванет в рост и победит это нечто.

Ленчик
Л

2036 / 515 раз

AnnaS, а механически можно поубирать, сифоном-пипеткой, например?

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Ленчик, технически сложно, но наверное можно, а оно новое нарастает. Я ж пыталась, вытаскивала все растения, и убирала сифоном с поверхности... Не проходит. У меня есть надежда, что если растений будет много, и до грунта не будет доходить свет, то проблема сама исчезнет. Но может и нет. Пока же аквариум выглядит так, будто с сифоном вообще не знаком.

Филита
Ф

Раменское
579 / 169 раз

А если уменьшить световой день?