илья 72 По инструкции вроде как добавлять надо 5мл/20л раз в неделю при подмене. Добавил 1мл, для начала, посмотрим что будет. У меня креведки, рисковать не хочу.
Лей не бойся. Креветкам пофиг. Я точно такой же юзал у себя в креветочнике. Лил по норме, но редко. Примерно раз в месяц. Сейчас правда хочу на самомесы перейти.
Nemo31
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Nemo31 Лил по норме, но редко.
Как результаты? А то купил, залез в интернет, а тут все ругают серовские удо.
илья 72
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
илья 72
Как результаты? А то купил, залез в интернет, а тут все ругают серовские удо.
Да с результатом честно говоря - неопределенность. :nez-nayu: Аква стоит у матери в деревне. Наблюдать приходиться раз в неделю а то и две. Использовал сей девайс совместно с таблетками ихними же.... Одну неделю таблетки, одну - жидкое. Мне показалось что жидкое УДО получше работает чем таблетки. Но наверняка - это из за особенностей воды и состояния самой аквы. Да и по составу - это разные удобрения. Если я правильно понял (поправьте - если ошибаюсь) то таблетки - это макро, а жидкое - это микро. Хотя - железо и там и там присутствует. Да и в целом из жидких я только серовское и пробовал. Так что сравнить особо не с чем.
Может еще кто пробовал? Будет интересно.
Nemo31
xommm
x
xommm
москва
92
/ 32 раза
Таблетка это микро(набор желез) и жидкое тоже микро. Просто таблетки идут непосредственно на корни, а жидкое на листья.
Сера позиционируется как фирма для новичков и любителей поэтому макро удо они не продают что бы новичок не запорол акву вспышкой водорослей, считается что у новичков и так в аквариуме много макро элементов от перенаселенности рыбами и плохой фильтрацией
В тот же момент мало растений и они медленно растут все по той же причине неопытности аквариумиста.
Навредить этими удо даже привышая дозы акве и рыбам очень сложно они специально сделаны что бы минимизировать вред хотя и эффекта от них не очень много
xommm
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
илья 72 В попытка спасти исчезающий вид - glossostigma nerastushaja , насыпал в баночку голубой глины, земли для цветов а сверху песка. Пересадил туды расток глоссы. Через пару дней вылезли листочки, причем без обростаний. Обрадовавшись быстрому росту вскоре была пересажена вся глосса в баночку. Короче уже дней пять прошло, глосса обросла вся зелеными . Короче я ушлепок
Илья, я тоже недавно сажала глоссу - тут. растет очень быстро на пустом кварце, но с СО2 и жидкими удо. Сейчас, спустя три недели после посадки уже и грунта не видно. Думаю, ей свет и состав воды важнее корневого питания. А насчет удо от Серы - у меня недавно мужик кринум покупал и очень хвалил такое удобрение, говорит - красная растючка в рост пошла активно. Но сама я не пробовала.
dankora
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
Фух, только что закончил замену грунта. Вчера день потратил на вытаскивание. Грязи было :sh_ok: , хоть и сифонил. Ну в основном от глины. За ночь все очистилось, сегодня засыпал черный. Как то все же по другому выглядеть стал. Сразу положил глину под корни кабомбе и трем новым растючкам, и долил 4мл удо сера флорена. Растючек крайне мало, хочу еще больше, хотя бы простых хочу, хочу, хочу.
илья 72
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Добавляю такое же удобрение (амано+вишни) на 60 литров после подмен по инструкции вроде всё нормально.
DDD
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
Нашел вот такую няшную щебенку. Это гравий? Гравий вроде как нельзя?
илья 72
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Гравий есть окатанный щебень со дна морского или речного :-) Ты че, на форуме экстрасенсов? По виду, то ли черный гранит, то ли фиговый базальт. Кинь в уксус да посмотри))))
Ю.В.
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
Вот натыкал растючек с реки. Креветки их облипили после посадки, думал сожрут. Но нет :-):